Перейти к публикации
lip00

Мультируль без замены подрулевого блока

Рекомендованные сообщения

в москве это стоит 6000р вроде у моего партнера

скинь, пожалуйста, контакты в личку

Поделиться сообщением

Вопрос остается актуальным, то ли личные сообщения мне недоступны, тк мало сообщений на форуме, то ли Грек не скинул контакты. Поэтому все еще ищу квалифицированного мастера в Москве по установке мультируля и круиза.

Поделиться сообщением

я не прочитваю все сообщения форума)) так, что только вот скинул контакты

Поделиться сообщением

я не прочитваю все сообщения форума)) так, что только вот скинул контакты

Greck, Скиньте мне тоже контакты. lapampam, отпишитесь о результате если не сложно

Изменено пользователем Scoundrel

Поделиться сообщением

Доброго времени суток, коллеги!

Решил внести свой посильный вклад в освоение мультирулей без замены подрулевого блока. Изучив кучу информации в интернете, для меня оставалось много вопросов, на которые я не нашел ответа. Скорее всего, потому что они были очень "чайничными".

Имеем Jetta 2012 г.в. комплектация Комфортлайн, пакеты Комфорт и Техник. Есть доступ без ключа с запуском кнопкой и есть круиз-контроль.

Купил мультируль R-line 

Далее надо было определиться с номером блока. Тут три пути:

- посмотреть маркировку, вскрыв рулевую колонку (бесплатно) 

- считать, подключившись Васей-диагностом (условно бесплатно, в зависимости от аппетита диагноста)

- попросить официалов определить блок (1500 рублей в Екатеринбурге, цена от 14.12.13)

Самое простое - вскрыть рулевую колонку. Тут все просто, как оказалось: верхний кожух просто поднимается вверх, начинать ковырять его специальным клином или пластиковой картой рекомендую со стороны руля. Затем снимается нижний кожух (понадобятся ключи-звездочки), кожух держится на 3-х болтиках. Два со стороны руля и один снизу. Сняв кожух, видим кольцо, окружающее вокруг рулевого вала. Это и есть блок. На нем наклейка с номером.

Важная информация относительно совместимости блоков с рулем, круиз-контролем и запуском с кнопки:

GRA — поддержка круиза

MFL — поддержка мультируля
KESSY — доступ без ключа
5K0 953 549  — GRA
5K0 953 549 A  — MFL
5K0 953 549 B  — MFL + GRA
5K0 953 549 C  — GRA
5K0 953 549 D  — MFL
5K0 953 549 E  — MFL + GRA
5K0 953 569 E  — MFL + GRA + KESSY
Кроме этих блоков, есть еще блоки, поддерживающие мульти-рули, например, от Тигуана.
Мне повезло, у меня оказался блок 5K0 953 569 E, т.е. менять его не пришлось! 
Физическая установка руля (тупо прикрутить) стоит у официалов в Екб около 2100 рублей (цена на 14.12.13), но на самом деле, там все довольно-таки просто и из инструмента нам понадобятся: короткая отвертка и звездочка на 12. Как снять кожух я уже рассказал выше, дальше снимаем подушку (не забываем отключить клему аккумулятора!). Есть очень хорошее видео на эту тему, так что смотрим тут:  http://www.youtube.com/watch?v=82LYEPxDKdA&feature=youtu.be
У меня не было мульти-руля вообще, поэтому я сразу купил новый провод. Подключается он аналогично родному (на новой проводке на один штекер больше, он подключается к маленькому блоку на самом руле, к которому подходят провода от блоков кнопок).
После установки руля, у меня загорелась пиктограмка желтого руля на приборке, не работали и не горели вообще кнопки на новом руле. Это нормально. Значек желтого руля пропал, пока я разворачивался во дворе. Как понял, прошла какая-то калибровка датчика, которая делается простыми поворотами руля от упора до упора. Теперь надо подключаться к бортовому компьютеру и "прописывать" руль там. Официалы берут за эту работу около 4 тыс руб (в Екб на 14.12.13). Обзвонив все сервисы, обслуживающие Фольцваген в Екатеринбурге, я не нашел специалистов, взявшихся бы за это (что весьма странно, на самом деле.) Обратившись к дружественному форуму шкода , был найден настоящий спец, отлично разбирающийся в предметной области, который с первых слов понял, что мне от него надо!
В принципе, все на этом. Надеюсь, информация кому-нибудь пригодится.
Изменено пользователем Greck
  • Like 1

Поделиться сообщением

Грамотная реклама своих услуг, только почему бы по нормальному не договориться с владельцами сайта и не разместиться в теме партнеров клуба?

• Like 1

Поделиться сообщением

сообщение поправил, странно только, вроде как все давно разжевано по джетте на нашем клубе... сообщение не рассказывает ни о чем новом...

Поделиться сообщением

5K0 953 549 B тоже поддерживает мультик и круиз Это тоже high версия. Поправьте если не прав.

5K0-953-549-B Highline -

post-18934-0-79138600-1390831143_thumb.jpg

Изменено пользователем RacerX

Поделиться сообщением

да, но нужно понимать какой ип блока у вас стоит 549 или 569 и потом уже покупать то, то нужно...

• Like 1

Поделиться сообщением

Кстати не видел такую тему, ткните если было, новый мультируль от гольфа 7 встанет на джетту 6?

8461f68s-960.jpg

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас