Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 3 июля 2012 Подниму немного тему. недавно заметил, что в драйве с д2 переключается на д1 - только практически при полной остановке. начинаешь нежно придавливать педаль - детонация... трандец! поехал на очередное ТО к официалам. рассказал. все проверили по компу. грят - все ок. но попросили приехать обновить прошивку. может быть дело в ней? или это полный ПЭ?.. кстати, когда на таких режимах "в натяг" переводишь в ручной режим, то коробочка грамотно перескакивает на 1-ю передачу. 1. Обновление прошивки со старым сцеплением не помогает. 2. После замены старого сцепления на сцепление нового образца и новую прошивку переход с 1 на 2ю происходит как на холодной, так и на прогретой при 1200 - 1800 об/мин (с какой силой на газульку надавить). Раньше с прогревом переключения происходили буквально при нажатии на газ. Тех самых проблемных дёрганий не заметил. В обратную сторону переключения происходят как и раньше - с полной остановкой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vlady2304 1 Жалоба Опубликовано: 3 июля 2012 я не знаю, какое у меня сцепление (новое/старое), но машина 2011 года. одна из первых новых Джетт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 3 июля 2012 С 1й на 2ю переключение при каких оборотах?(предполагаю такой вариант) Если только прикоснулся - около 900 об, то старое, если 1200 и выше, то новое Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Space 38 Жалоба Опубликовано: 3 июля 2012 Серега в нашем случае перепрошивают двигатель, и переключение будет так как ты пишешь. Про двигатель 1,4 не в курсе. Тем более я предполагаю что у него уже и так модернизированное сцепление. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 3 июля 2012 ... я предполагаю что у него уже и так модернизированное сцепление. Тоже так подумал, но все же Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
air_noise 0 Жалоба Опубликовано: 4 июля 2012 (изменено) Подниму немного тему. недавно заметил, что в драйве с д2 переключается на д1 - только практически при полной остановке. начинаешь нежно придавливать педаль - детонация... трандец! поехал на очередное ТО к официалам. рассказал. все проверили по компу. грят - все ок. но попросили приехать обновить прошивку. может быть дело в ней? или это полный ПЭ?.. кстати, когда на таких режимах "в натяг" переводишь в ручной режим, то коробочка грамотно перескакивает на 1-ю передачу. У меня то же самое. Машина 2012 года, 1.4TSI 122HP, коробка NQA. Изменено 4 июля 2012 пользователем air_noise Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vlady2304 1 Жалоба Опубликовано: 12 июля 2012 В общем поехал пить мозг Германике. Приехал. все объяснил. часа через 2 попросили помочь в адаптации новой прошивки двигателя. у них некому там ездить просто. начали наматывать круги по округе. ну мотали мотали. набрали какие то нужные нам единички. я мастеру и говорю. я в принципе то приехал вот по какой причине. ну и показываю ему этот финт ушами. когда детонация, когда не переключение на 1-ю, и т.д. он такой - а хрена мы тогда тут этой ерундой занимаемся! поехали назад, на базу. короче, через еще 3 часа вердикт! гарантийная замена сцепления. ездить можно. ждать 2-3 недели и потом мне позвонят и заменят на сцепление по-мойму с цифрами 140... так что Германика в филях молодцы, но только ждать пришлось этого более 5 часов в субботу. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
инструктор 9 Жалоба Опубликовано: 14 июля 2012 (изменено) пробег то какой? у меня тоже из первых партий машинка, детонаций не замечал, переключает на 2ю сразу(( Изменено 14 июля 2012 пользователем инструктор Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vlady2304 1 Жалоба Опубликовано: 27 июля 2012 у меня переключала тоже на 2-ю сразу, но только была сильная вибрация при наборе газа на низких оборотах и низкой скорости. сегодня сцепление поменяли. все нормально. как и было на новой машине. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
*ministr* 0 Жалоба Опубликовано: 28 августа 2012 (изменено) Я вообще непойму алгоритм работы этой коробки, уже пробовал очень плавно нажимать педаль газа но все же происходит сильный толчок,короче коробка не имеет плавного переключения вообще,верней может и имеет но по сравнению с обычным гидротрансформатором очень грубая, а парковаться в узком месте просто проблемма постоянные рывки и толчки,даже когда стою в пробке и держу педаль тормоза выжатой чувствую маленькие толчки в коробке или может движения сцепления.Короче машина нравится но о DSG если бы был опыт владения не взял бы из за коробки только, а так машина супер! Изменено 28 августа 2012 пользователем *ministr* Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах