jetgo 0 Жалоба Опубликовано: 15 ноября 2012 а на педаль если активнее давить ? ) Она ж кажется должна адаптироваться ) 100% Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mars73 387 Жалоба Опубликовано: 16 ноября 2012 (изменено) Там электронасос, который гоняет масло постоянно без манипуляций рычагом. В DSG7 электронасос масла работает не постоянно! В этом одно из отличий DQ200 от DQ250. А вообще LUK в первоночальной своей версии( 2003г), в DQ200 предлагал установку электроприводов включения передач, вместо электогидромеханики. Но фольц заставил переделать её под себя, основываясь на опыте разработки DSG6| Есть ссылко с забугорного сайта по какой причине они это сделали( если интересно- найду)/ ЗЫ. DSG7 и 6 - не адаптивные! Адаптации к режимам передвижения( самообучения)- нет. Адаптация происходит по линии компенсации зазров в дисках сцепления по мере износа. Изменено 16 ноября 2012 пользователем mars73 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Desperado 102 Жалоба Опубликовано: 16 ноября 2012 В DSG7 электронасос масла работает не постоянно! Ну и .......? Это всё? Насос может отключиться кратковременно после того как создаст нужное давление в системе (примерно 70 бар.). В какие моменты работы это происходит я не знаю и могу сделать вывод, что насос работает практически постоянно. Тем боле вопрос был в другом, а именно зачем дёргать селектор, если насос уже фурычит и гоняет масло до тех пор пока не прогреется и не создаст давление. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mars73 387 Жалоба Опубликовано: 16 ноября 2012 (изменено) Что ну? Что всё? Я знаю про,что до этого говорили.Ты написал что постоянно гоняет масло, я поправил тебя- что нет.. В какие моменты работы это происходит я не знаю и могу сделать вывод... Ответ просто гениален! Стоит запомнить.. В DSG7 две независимые маслянные магистрали, два заправочных обЪёма. Один в коробке-1.7литра, другой в Мехатронике- 1,1л. В КП оно служит для смазки валов и шестерен как в обычной коробке- поэтому электронасос тут вообще ни как не приделах. Управление давлением масла осуществляется в Мехатронике. Мехатроник создаёт давление масла, необходимое для переключения передач и привода сцеплений.( там йесть электродвигатель, насос, ресивер, клапаны, датчики и т.п) Короче, работает насос при падении давления не ниже минимального (40 бар) и в момент активного переключения передач( не выше 70бар).На холостых и включенной передаче( устоявшийся режим движения)- насос отрубается за ненадобностью, давление в системе поддерживается за счёт ресивера. Отсюда я не могу сделать вывод,что насос работает постоянно и отключается кратковременно))) Постарайся меня переубедить. Изменено 16 ноября 2012 пользователем mars73 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Desperado 102 Жалоба Опубликовано: 17 ноября 2012 (изменено) Что ну? Что всё? Постарайся меня переубедить. Сразу нельзя было написать раз хотелось, зачем этот флуд. Что мне тебя переубеждать, любой может взять и прочитать мануал про DSG-7, только это никому не надо про клапаны и всякую фигню читать. Тем более вопрос был в другом, вот по этому я так написал, дабы этого достаточно. Изменено 17 ноября 2012 пользователем Desperado Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tigr13 6 Жалоба Опубликовано: 28 января 2014 Подскажите пару нюансов. Дата производства 20.09.2012 / Мексика DSG-7 NTP / 0EG "Спецкомплект для КПП ""DQ 200"" -- детали а/м --" Прогреваю машину минут 5-10, передергиваю режимы для прогрева коробки. Пока машина не наберет 90С - еду спокойно, как ученик. После могу позволить себе чутка придавить тапку. Машину купил недавно, поэтому на ней еще не отжигаю. Так вот, пока машина не прогрета - коробка с 1 на 2 переключает поздновато, в районе ~2000. Не очень комфортно. То что машина вялая, это понятно - не прогрелась до номинальной температуры, поэтому не насилую. Повторю, разгон спокойный и ровный, давлю тапку исходя из "плавнее некуда". На прогретой - переключения происходит в районе ~1200. Для меня более комфортно. Не давно загонял машину в теплый цех (почистил и пропылесосил салон), после работы завел, выехал на улицу, проработала 5 минут. Сел и поехал. Было ощущение, что машина прогрета на столько, на сколько это возможно. Естественно переключения происходили в районе ~1200. Это нормально, такой режим работы DSG? Что я делаю не так? Дольше прогревать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Desperado 102 Жалоба Опубликовано: 28 января 2014 Это нормально, такой режим работы DSG? Что я делаю не так? Дольше прогревать? Всё так. На месте не прогреется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tigr13 6 Жалоба Опубликовано: 28 января 2014 А вот интересно, это коробка спецом переключает попозже передачи, чтоб прогреться (по аналогии с движком, с повышенными оборотами на холодную и последующим падением до х/х), т.е. мозги помогают прогреться, или из-за того что машина холодная, коробка нормально не переключает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 29 января 2014 мозги помогают прогретьсяПравильнее сказать - самим ПО предусмотрен такой коробка спецом переключает попозже передачи, чтоб прогретьсярежим переключения/работы мехатроника. Из-за этого (они за экологию борятся) и основная проблема с ранней "кончиной" сцепления. пока машина не прогрета - коробка с 1 на 2 переключает поздновато, в районе ~2000А что, с механикой переключают раньше? Я точно на 2500 - 3000 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 29 января 2014 На прогретой - переключения происходит в районе ~1200. Для меня более комфортно.Зато мотору не очень. Из-за малых оборотов возрастает нагрузка на ЦПГ и то самое "несчастное" сцепление. Вот оно и "буксует" при резком "педалировании" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах