Перейти к публикации
инструктор

Раннее переключение передач DSG

Рекомендованные сообщения

а на педаль если активнее давить ? ) Она ж кажется должна адаптироваться )

100%

Поделиться сообщением

Там электронасос, который гоняет масло постоянно без манипуляций рычагом.

В DSG7 электронасос масла работает не постоянно! В этом одно из отличий DQ200 от DQ250. А вообще LUK в первоночальной своей версии( 2003г), в DQ200 предлагал установку электроприводов включения передач, вместо электогидромеханики. Но фольц заставил переделать её под себя, основываясь на опыте разработки DSG6| Есть ссылко с забугорного сайта по какой причине они это сделали( если интересно- найду)/

ЗЫ. DSG7 и 6 - не адаптивные! Адаптации к режимам передвижения( самообучения)- нет.

Адаптация происходит по линии компенсации зазров в дисках сцепления по мере износа.

Изменено пользователем mars73

Поделиться сообщением

В DSG7 электронасос масла работает не постоянно!

Ну и .......? Это всё?

Насос может отключиться кратковременно после того как создаст нужное давление в системе (примерно 70 бар.). В какие моменты работы это происходит я не знаю и могу сделать вывод, что насос работает практически постоянно. Тем боле вопрос был в другом, а именно зачем дёргать селектор, если насос уже фурычит и гоняет масло до тех пор пока не прогреется и не создаст давление.

Поделиться сообщением

Что ну? Что всё? Я знаю про,что до этого говорили.Ты написал что постоянно гоняет масло, я поправил тебя- что нет..

В какие моменты работы это происходит я не знаю и могу сделать вывод...

Ответ просто гениален! Стоит запомнить..

В DSG7 две независимые маслянные магистрали, два заправочных обЪёма. Один в коробке-1.7литра, другой в Мехатронике- 1,1л. В КП оно служит для смазки валов и шестерен как в обычной коробке- поэтому электронасос тут вообще ни как не приделах.

Управление давлением масла осуществляется в Мехатронике. Мехатроник создаёт давление масла, необходимое для переключения передач и привода сцеплений.( там йесть электродвигатель, насос, ресивер, клапаны, датчики и т.п) Короче, работает насос при падении давления не ниже минимального (40 бар) и в момент активного переключения передач( не выше 70бар).На холостых и включенной передаче( устоявшийся режим движения)- насос отрубается за ненадобностью, давление в системе поддерживается за счёт ресивера.

Отсюда я не могу сделать вывод,что насос работает постоянно и отключается кратковременно)))

Постарайся меня переубедить.

Изменено пользователем mars73

Поделиться сообщением

Что ну? Что всё?

Постарайся меня переубедить.

Сразу нельзя было написать раз хотелось, зачем этот флуд.

Что мне тебя переубеждать, любой может взять и прочитать мануал про DSG-7, только это никому не надо про клапаны и всякую фигню читать. Тем более вопрос был в другом, вот по этому я так написал, дабы этого достаточно.

Изменено пользователем Desperado

Поделиться сообщением

Подскажите пару нюансов.

Дата производства 20.09.2012 / Мексика

DSG-7

NTP / 0EG "Спецкомплект для КПП ""DQ 200"" -- детали а/м --"

Прогреваю машину минут 5-10, передергиваю режимы для прогрева коробки.

Пока машина не наберет 90С - еду спокойно, как ученик. После могу позволить себе чутка придавить тапку. Машину купил недавно, поэтому на ней еще не отжигаю.

Так вот, пока машина не прогрета - коробка с 1 на 2 переключает поздновато, в районе ~2000. Не очень комфортно. То что машина вялая, это понятно - не прогрелась до номинальной температуры, поэтому не насилую.

Повторю, разгон спокойный и ровный, давлю тапку исходя из "плавнее некуда".

На прогретой - переключения происходит в районе ~1200. Для меня более комфортно.

Не давно загонял машину в теплый цех (почистил и пропылесосил салон), после работы завел, выехал на улицу, проработала 5 минут. Сел и поехал. Было ощущение, что машина прогрета на столько, на сколько это возможно. Естественно переключения происходили в районе ~1200.

Это нормально, такой режим работы DSG? Что я делаю не так? Дольше прогревать?

Поделиться сообщением

Это нормально, такой режим работы DSG? Что я делаю не так? Дольше прогревать?

Всё так. На месте не прогреется. 

Поделиться сообщением

А вот интересно, это коробка спецом переключает попозже передачи, чтоб прогреться (по аналогии с движком, с повышенными оборотами на холодную и последующим падением до х/х), т.е. мозги помогают прогреться, или из-за того что машина холодная, коробка нормально не переключает.  :umnik:

Поделиться сообщением

мозги помогают прогреться
Правильнее сказать - самим ПО предусмотрен такой 

коробка спецом переключает попозже передачи, чтоб прогреться
режим переключения/работы мехатроника. Из-за этого (они за экологию борятся) и основная проблема с ранней "кончиной" сцепления. 

пока машина не прогрета - коробка с 1 на 2 переключает поздновато, в районе ~2000
А что, с механикой переключают раньше? Я точно на 2500 - 3000

Поделиться сообщением

На прогретой - переключения происходит в районе ~1200. Для меня более комфортно.
Зато мотору не очень. Из-за малых оборотов возрастает нагрузка на ЦПГ и то самое "несчастное" сцепление. Вот оно и "буксует" при резком "педалировании"

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас