Andrey - - 1 Жалоба Опубликовано: 28 декабря 2011 Не внушай себе лишнего, если нет кнопки значит нет есп. по тормозам, не дави резко, тормозам надо пртираться, это кстат и в мануале указано, боюсь ошибиться н км 300 надо отъездить без резких движений Остается только определить, что за система хрустит при крутых поворотах по снежку - Раз. И понять почему в конфигураторе на сайте VW при выборе коробки DSG пакет ESP как опция не прилагается - Два. А по поводу отсутствия кнопки ESP по моему это не первое авто имеющие ESP но не имеющее кнопки его отключения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andrey - - 1 Жалоба Опубликовано: 28 декабря 2011 К стати есть программа продаж и поновее, она отличается от той, на которую usa52 дает ссылку, основное отличие то, что для trendline пакет ESP идет в базе если коробка DSG, плюс указана функция Hill Hold. Проверил сегодня в моем trendline такая функция есть, авто несколько секунд на подъеме удерживается тормозной системой, потом отключается и нагрузка передается на сцепление, авто может покатиться назад если горка хорошая, либо вперед если на холостых хватит сил стронуть ее с места. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andrey - - 1 Жалоба Опубликовано: 28 декабря 2011 Еще один довод в пользу наличия ESP в Trendline+DSG на оф. сайте фольца смотрим комплектацию джетты, пакет esp входит в стандартную опцию, в дополнительных опциях его даже нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
oleg3110_78 416 Жалоба Опубликовано: 28 декабря 2011 Осталось понять каким образом джетта оказалась единственная в линейке фв с неотключаемой есп У тебя вообще никаких кнопок у селектора нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jack Daniels 2 Жалоба Опубликовано: 28 декабря 2011 ESP есть, кнопки нет! dsg/150 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
seoa40 127 Жалоба Опубликовано: 29 декабря 2011 Могу ошибаться. Если есть ЕСП, то где то под задней полкой в багажнике должен находиться датчик ускорения/инерции... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
инструктор 9 Жалоба Опубликовано: 29 декабря 2011 У меня 150, esp есть, кнопки нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Saks 33 Жалоба Опубликовано: 29 декабря 2011 А на приборке значёк ESP должен гореть при включении зажигания ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cRanK 0 Жалоба Опубликовано: 30 декабря 2011 Чтоб не запутаться в прочитанном. Хочу просто спросить. У меня Comfortline 1.4/150лс на механике есть кнопка отключения ASR кнопки ESP нет. Значит у меня нет ESP!? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cooltolik 3 Жалоба Опубликовано: 30 декабря 2011 Значит нет, если ты ее не заказывал, как отдельную опцию. Только ASR. У меня тоже нет, но на скорости в повороте дергал ручник - не так уж и легко ввести джетту в занос. Главное резину зимнюю нормальную взять и все будет Ок. P.S. Нормальная резина: Continental CintiIceContact 2, Gislaved NF5, Nokian hakka 7, GoodYear (там последнюю модель не помню). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах