Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Не внушай себе лишнего, если нет кнопки значит нет есп. по тормозам, не дави резко, тормозам надо пртираться, это кстат и в мануале указано, боюсь ошибиться н км 300 надо отъездить без резких движений

Остается только определить, что за система хрустит при крутых поворотах по снежку - Раз.

И понять почему в конфигураторе на сайте VW при выборе коробки DSG пакет ESP как опция не прилагается - Два.

А по поводу отсутствия кнопки ESP по моему это не первое авто имеющие ESP но не имеющее кнопки его отключения.

Поделиться сообщением

К стати есть программа продаж и поновее, она отличается от той, на которую usa52 дает ссылку, основное отличие то, что для trendline пакет ESP идет в базе если коробка DSG, плюс указана функция Hill Hold. Проверил сегодня в моем trendline такая функция есть, авто несколько секунд на подъеме удерживается тормозной системой, потом отключается и нагрузка передается на сцепление, авто может покатиться назад если горка хорошая, либо вперед если на холостых хватит сил стронуть ее с места.

Поделиться сообщением

Еще один довод в пользу наличия ESP в Trendline+DSG на оф. сайте фольца смотрим комплектацию джетты, пакет esp входит в стандартную опцию, в дополнительных опциях его даже нет.

Поделиться сообщением

Осталось понять каким образом джетта оказалась единственная в линейке фв с неотключаемой есп :-)

У тебя вообще никаких кнопок у селектора нет?

Поделиться сообщением

Могу ошибаться. Если есть ЕСП, то где то под задней полкой в багажнике должен находиться датчик ускорения/инерции...

Поделиться сообщением

А на приборке значёк ESP должен гореть при включении зажигания ?

Поделиться сообщением

Чтоб не запутаться в прочитанном. Хочу просто спросить. У меня Comfortline 1.4/150лс на механике есть кнопка отключения ASR кнопки ESP нет. Значит у меня нет ESP!?

Поделиться сообщением

Значит нет, если ты ее не заказывал, как отдельную опцию. Только ASR. У меня тоже нет, но на скорости в повороте дергал ручник - не так уж и легко ввести джетту в занос. Главное резину зимнюю нормальную взять и все будет Ок.

P.S. Нормальная резина: Continental CintiIceContact 2, Gislaved NF5, Nokian hakka 7, GoodYear (там последнюю модель не помню).

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас