Evgeniy-ST 45 Жалоба Опубликовано: 2 июня 2015 Им срать на это, а если ты у них будешь масло покупать в два раза чаще, то еще и профит некислый с продажи масла и расходников Ставропольский ОД шкоды либерально относятся к привезенным своим расходникам/маслу, как в гедоне - не знаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sancheg 1 644 Жалоба Опубликовано: 2 июня 2015 Ставропольский ОД шкоды либерально относятся к привезенным своим расходникам/маслу, как в гедоне - не знаю. В Гедоне тоже относятся нормально к своим расходникам. Я про то, если к ним обращаться в два раза чаще для замены масла, то им от этого только лучше будет, так как все равно оплачиваешь работу/нормочасы, а это их доход, даже если расходники свои. Менеджеры в Гедоне говорят, что приезжайте хоть через 5000 км, мы с удовольствием проведем маслянный сервис Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mars73 387 Жалоба Опубликовано: 2 июня 2015 (изменено) При скорости 110-120 км/ч на трассе t масла повышается до 115-120С. Ремарка. Я посмотрел замеры на RRI http://rototest.com/performance-graphs/introduction.php?DN=23&Visitor=4 нескольких двигателей VW ( 2.0TFSI, 1.4ТSI) , T-Jet от фиата и 1.6LET Опеля - масло до таких температур нагревается при оборотах за 6500. ( конечно это замеры в картере)... Это не 110km/h Нормальная температура масла двигателя -до 110С..Выше начинается разрушение структуры масла. В остальном все верно. Изменено 2 июня 2015 пользователем mars73 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimmik 313 Жалоба Опубликовано: 2 июня 2015 (изменено) Я посмотрел замеры на RRI нескольких двигателей VW ( 2.0TFSI, 1.4ТSI) , T-Jet от фиата и 1.6LET Опеля - масло до таких температур нагревается при оборотах за 6500. ( конечно это замеры в картере)... Это не 110km/h Нормальная температура масла двигателя -до 110С..Выше начинается разрушение структуры масла. У меня при стабильной скорости 110-120 км/ч t масла порядка 110-115С. Оборотов не более 3000. Где подвох? Про выше 110С начинает разрушаться структура масла - не совсем верно. В зоне поршневых колец тонкая пленка масла, а t там порядка 200-220С. И ничего - масло свои 7-8 тык бегает при этом. Беспокоиться нужно, когда t масла стабильно под 130С и выше поднимается. А если пару раз просадить по трассе на 150-180 км/ч (некоторые умудряются), то маслу ничего не будет, хотя t в картере может спокойно под 140С подняться. Изменено 2 июня 2015 пользователем Dimmik Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mars73 387 Жалоба Опубликовано: 2 июня 2015 Посмотри сам замеры. Ссылку я дал.. Помнится USA выкладывал фотки температуры после своих отжигов на кольце Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimmik 313 Жалоба Опубликовано: 2 июня 2015 (изменено) Посмотри сам замеры. Ссылку я дал.. Помнится USA выкладывал фотки температуры после своих отжигов на кольце Что-то я вижу только замеры мощности и крутящего момента. Там есть VW Golf 1.6 16V - кинь хотя бы по нему, если знаешь где искать. А я пишу по своим наблюдениям за приборкой. Причем на Рапиде с CFN аналогичные цифры. Изменено 2 июня 2015 пользователем Dimmik Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mars73 387 Жалоба Опубликовано: 2 июня 2015 (изменено) Что-то я вижу только замеры мощности и крутящего момента. Там есть VW Golf 1.6 16V - кинь хотя бы по нему, если знаешь где искать. А я пишу по своим наблюдениям за приборкой. Причем на Рапиде с CFN аналогичные цифры. Находишь нужный мотор , входишь в кладку Download и скачиваешь полные результаты замеров. ЗЫ. Посмотрел даже "крутильные" хондовские моторы - при 7500 об , t масла не выше 113 С..16V нет. а 1.6 BSE 8V при 6000об - t 120C, 1.4 16V при 6500 - 128С.. Изменено 2 июня 2015 пользователем mars73 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimmik 313 Жалоба Опубликовано: 2 июня 2015 (изменено) На Сирокко 2.0TSI при 6000 оборотов t масла до 124С, а при 3000 оборотов как раз 110С примерно. Изменено 2 июня 2015 пользователем Dimmik Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mars73 387 Жалоба Опубликовано: 2 июня 2015 ....а при 3000 оборотов как раз 110С примерно. ну я тебя тогда просто чуть- чуть подправил))) Платон мне друг, но истина дороже (с) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zed 7 Жалоба Опубликовано: 3 июня 2015 (изменено) Мне ОД стал лить 5w40 вместо 5w30. Я меняю масло раз в 7500 км. Ознакомился с приведенными Вами статьями. Я правильно делаю выводы? : 5w30 - быстрее проникает к парам трения, больше угарает, расход бензина ниже; 5w40 - медленее проникает к парам трения, меньше угарает, расход бензина выше; Какое масло предпочтительнее летом, когда температура достигает +36, и зимой, когда температура достигает -30? Меня у 5w30 смущает цифра 30, из теории, при температуре выше 30 градусов жары, наверное лучше 5w40 Изменено 3 июня 2015 пользователем Zed Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах