Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Им срать на это, а если  ты у них будешь масло покупать в два раза чаще, то еще и профит некислый с продажи масла и расходников

Ставропольский ОД шкоды либерально относятся к привезенным своим расходникам/маслу, как в гедоне - не знаю.

Поделиться сообщением

Ставропольский ОД шкоды либерально относятся к привезенным своим расходникам/маслу, как в гедоне - не знаю.

В Гедоне тоже относятся нормально к  своим расходникам. Я про то, если к ним обращаться в два раза чаще для замены масла, то им от этого только лучше будет, так как все равно оплачиваешь работу/нормочасы, а это их доход, даже если расходники свои. Менеджеры в Гедоне говорят, что приезжайте хоть через 5000 км, мы с удовольствием проведем маслянный сервис

Поделиться сообщением

При скорости 110-120 км/ч на трассе t масла повышается до 115-120С. 

Ремарка. Я посмотрел замеры на RRI http://rototest.com/performance-graphs/introduction.php?DN=23&Visitor=4  нескольких двигателей VW ( 2.0TFSI, 1.4ТSI) , T-Jet от фиата и  1.6LET Опеля   - масло до таких температур нагревается при оборотах за 6500.

( конечно это замеры в картере)... Это не 110km/h

Нормальная температура масла двигателя -до 110С..Выше начинается разрушение структуры масла. В остальном все верно.

Изменено пользователем mars73

Поделиться сообщением

Я посмотрел замеры на RRI  нескольких двигателей VW ( 2.0TFSI, 1.4ТSI) , T-Jet от фиата и  1.6LET Опеля   - масло до таких температур нагревается при оборотах за 6500.

( конечно это замеры в картере)... Это не 110km/h

Нормальная температура масла двигателя -до 110С..Выше начинается разрушение структуры масла.

У меня при стабильной скорости 110-120 км/ч t масла порядка 110-115С. Оборотов не более 3000. Где подвох?

Про выше 110С начинает разрушаться структура масла - не совсем верно. В зоне поршневых колец тонкая пленка масла, а t там порядка 200-220С. И ничего - масло свои 7-8 тык бегает при этом. Беспокоиться нужно, когда t масла стабильно под 130С и выше поднимается. А если пару раз просадить по трассе на 150-180 км/ч (некоторые умудряются), то маслу ничего не будет, хотя t в картере может спокойно под 140С подняться. 

Изменено пользователем Dimmik

Поделиться сообщением

Посмотри сам замеры. Ссылку я дал.. Помнится USA выкладывал фотки температуры после своих отжигов на кольце 

Поделиться сообщением

Посмотри сам замеры. Ссылку я дал.. Помнится USA выкладывал фотки температуры после своих отжигов на кольце 

Что-то я вижу только замеры мощности и крутящего момента. Там есть VW Golf 1.6 16V - кинь хотя бы по нему, если знаешь где искать.

А я пишу по своим наблюдениям за приборкой. Причем на Рапиде с CFN аналогичные цифры.

Поделиться сообщением

Что-то я вижу только замеры мощности и крутящего момента. Там есть VW Golf 1.6 16V - кинь хотя бы по нему, если знаешь где искать.

А я пишу по своим наблюдениям за приборкой. Причем на Рапиде с CFN аналогичные цифры.

Находишь нужный мотор , входишь в кладку Download и скачиваешь полные результаты замеров.

ЗЫ. Посмотрел даже "крутильные" хондовские моторы -  при 7500 об , t масла не выше 113 С..16V нет. а 1.6 BSE 8V при 6000об - t 120C, 1.4 16V при 6500 - 128С..

Изменено пользователем mars73

Поделиться сообщением

На Сирокко 2.0TSI при 6000 оборотов t масла до 124С, а при 3000 оборотов как раз 110С примерно.

Поделиться сообщением

....а при 3000 оборотов как раз 110С примерно.

ну я тебя тогда просто чуть- чуть подправил))) 

Платон мне друг, но истина дороже (с)

• Like 1

Поделиться сообщением

Мне ОД стал лить 5w40 вместо 5w30. Я меняю масло раз в 7500 км. Ознакомился с приведенными Вами статьями. Я правильно делаю выводы? :  

5w30 - быстрее проникает к парам трения, больше угарает, расход бензина ниже;

5w40 - медленее проникает к парам трения, меньше угарает, расход бензина выше; 

Какое масло предпочтительнее летом, когда температура достигает +36, и зимой, когда температура достигает -30?

Меня у 5w30 смущает цифра 30, из теории, при температуре выше 30 градусов жары, наверное лучше 5w40

Изменено пользователем Zed

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас