gattuso 83 Жалоба Опубликовано: 21 августа 2015 (изменено) предлагаю сделать прилепленную тему FAQ по моторным маслам. Отдельно указать рекомендации Вага, отдельно - рекомендации пользователей. и все равно там будет маслосрач на 148 страниц Изменено 21 августа 2015 пользователем gattuso Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ronin34 1 Жалоба Опубликовано: 21 августа 2015 На оф сайте Мобил, для 1,4 122 л.с. рекомендует масла esp formula 5w-30 (502-503) или 3000 х1 5w-40 (502-505) хотя и 0W-40 тоже есть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дядя 319 Жалоба Опубликовано: 21 августа 2015 и все равно там будет маслосрач на 148 страниц Он уже начался. Зачем что то выдумывать ,если есть рекомендации завода ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mvv 18 Жалоба Опубликовано: 21 августа 2015 Давно говорил Mobil 1 0w40 (502) идеально подходит для 1.4caxa=))) Скоро это даже по оф.каналам начнут говорить. Чем же оно идеально подходит? Золой 1,41. Тот же Castrol EDGE 0w-40 выглядит идеальнее с его содержанием золы 1,13 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EYN 288 Жалоба Опубликовано: 21 августа 2015 Есть такой "критерий" часто используемый у "знатоков" физико - химических свойств масел, как "нравится мне и моей машине" вот это, видимо, и является решающим фактором при выборе идеально подходящего масла. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
-=Артем=- 23 Жалоба Опубликовано: 24 августа 2015 Ответ ФВ (цитата из письма): Согласно рекомендациям завода-изготовителя, для двигателя Вашего автомобиля Volkswagen Jetta 1.4 TSI рекомендуется применять оригинальное моторное масло марки Volkswagen (Special Plus с вязкостью 5W40 и допуском VW 502.00). В случае отсутствия возможности использовать оригинальное моторное масло, рекомендуем применять масло Castrol c допуском завода-изготовителя VW 502.00, вязкость Вы можете выбрать самостоятельно, в зависимости от региона эксплуатации. Допуск указывается на упаковке масла. Камрады! ФВ дал свой ответ теперь уже письменно. допуск 504-507 - не рекомендован для России. рекомендован 502 с вязкостью по региону. Вывод: выбираем масло с допуском VW 502.00 с вязкостью в зависимости от климат условий. фирма производитель предпочтительнее Кастрол, или любая другая. P.s. и тут пошел маслосрач на 148 страниц. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IslandSky 1 029 Жалоба Опубликовано: 24 августа 2015 Ответ ФВ (цитата из письма): Согласно рекомендациям завода-изготовителя, для двигателя Вашего автомобиля Volkswagen Jetta 1.4 TSI рекомендуется применять оригинальное моторное масло марки Volkswagen (Special Plus с вязкостью 5W40 и допуском VW 502.00).Именно такое мне льет мой ОД. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VOLKSMEN 365 Жалоба Опубликовано: 24 августа 2015 По поводу допусков, думаю, заливать можно любой ваговский допуск для бензинок 502-504-505-507, главное не нарваться на подделку масла. А так, между подлинным кастролом, ликви моли, мобилом и мотюлем (и т.д. по списку более-менее известных производителей ГСМ) - разница в мельчайших нюансах. Без лаборатории - не разобрать . ИМХО Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
-=Артем=- 23 Жалоба Опубликовано: 24 августа 2015 Именно такое мне льет мой ОД. мне мой од рекомендовал CASTROL EDGE PROFF LONG LIFE III 5W30 и на крайний случай CASTROL EDGE 5-30 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IslandSky 1 029 Жалоба Опубликовано: 24 августа 2015 мне мой од рекомендовал CASTROL EDGE PROFF LONG LIFE III 5W30 и на крайний случай CASTROL EDGE 5-30Ну так... Оно же дороже и расчитано на замену каждые 30000 км, а у нас интервал 15000 км. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах