Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

предлагаю сделать прилепленную тему FAQ по моторным маслам.

Отдельно указать рекомендации Вага, отдельно - рекомендации пользователей.

и все равно там будет маслосрач на 148 страниц Изменено пользователем gattuso

Поделиться сообщением

На оф сайте Мобил, для 1,4 122 л.с. рекомендует масла esp formula 5w-30 (502-503) или 3000 х1 5w-40 (502-505) хотя и 0W-40 тоже есть. 

Поделиться сообщением

и все равно там будет маслосрач на 148 страниц

Он уже начался. Зачем что то выдумывать ,если есть рекомендации завода ?

Поделиться сообщением

Давно говорил Mobil 1 0w40 (502) идеально подходит для 1.4caxa=))) Скоро это даже по оф.каналам начнут говорить.

Чем же оно идеально подходит? Золой 1,41. Тот же Castrol EDGE 0w-40 выглядит идеальнее с его содержанием золы 1,13

Поделиться сообщением

Есть такой "критерий" часто используемый у "знатоков" физико - химических свойств масел, как "нравится мне и моей машине" вот это, видимо, и является решающим фактором при выборе идеально подходящего масла.

Поделиться сообщением

Ответ ФВ (цитата из письма):

Согласно рекомендациям завода-изготовителя, для двигателя Вашего автомобиля Volkswagen Jetta 1.4 TSI рекомендуется применять оригинальное моторное масло марки Volkswagen (Special Plus с вязкостью 5W40 и допуском VW 502.00). В случае отсутствия возможности использовать оригинальное моторное масло, рекомендуем применять масло Castrol c допуском завода-изготовителя VW 502.00, вязкость Вы можете выбрать самостоятельно, в зависимости от региона эксплуатации. Допуск указывается на упаковке масла.

Камрады!

ФВ дал свой ответ теперь уже письменно.

допуск 504-507 - не рекомендован для России.

рекомендован 502 с вязкостью по региону.

Вывод: выбираем масло с допуском VW 502.00 с вязкостью в зависимости от климат условий. фирма производитель предпочтительнее Кастрол, или любая другая.

P.s. и тут  пошел маслосрач на 148 страниц.

Поделиться сообщением

Ответ ФВ (цитата из письма): Согласно рекомендациям завода-изготовителя, для двигателя Вашего автомобиля Volkswagen Jetta 1.4 TSI рекомендуется применять оригинальное моторное масло марки Volkswagen (Special Plus с вязкостью 5W40 и допуском VW 502.00).
Именно такое мне льет мой ОД.

Поделиться сообщением

По поводу допусков, думаю, заливать можно любой ваговский допуск для бензинок 502-504-505-507, главное не нарваться на подделку масла. А так, между подлинным кастролом, ликви моли, мобилом и мотюлем (и т.д. по списку более-менее известных производителей ГСМ) - разница в мельчайших нюансах. Без лаборатории - не разобрать :umnik: . ИМХО

Поделиться сообщением

Именно такое мне льет мой ОД.

мне мой од рекомендовал CASTROL EDGE PROFF LONG LIFE III 5W30 и на крайний случай CASTROL EDGE 5-30

Поделиться сообщением

мне мой од рекомендовал CASTROL EDGE PROFF LONG LIFE III 5W30 и на крайний случай CASTROL EDGE 5-30
Ну так... Оно же дороже и расчитано на замену каждые 30000 км, а у нас интервал 15000 км.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас