VaaN 3 Жалоба Опубликовано: 7 сентября 2015 (изменено) Уважаемые, решил перейти на Liqui Moly, выбор у них большой, цены пока не запредельные, но столкнулся со старой проблемой - слишком широкие возможности И так, что выбрать для 1.4TSI CAXA с пробегом ~80 тыс 1. Top Tec 4100 5W-40 имеет допуск 502/505, я так понимаю просто хороший гидрокрекинг с пониженной зольностью. 2. Molygen New Generation 5W-40 фирменное с молибденом, рекомендовали на bmwclube как очень приличное, к тому же фирменный зелёный цвет - дополнительная защита от подделки. Допуска VW нет, только рекомендация. 3. Synthoil High Tech 5W-40 Это 100% ПАО. Но допуска VW тоже нет. А так по идее самое продвинутое масло у LM, хотя стоит примерно как и молиген. По идее, если менять раз в 15 тыс, то одназначно надо ПАО лить, они самое живучее, но я меняю каждые 7,5. Тут по идее молиген бы здорово подошел, но у него допуска нет... В общем какие мысли? Сам пока склоняюсь к Синтоилу, всё же ПАО это хорошо. ЗЫ до 60 тыс лил дилерский кастрол, потом Mobil-1 0w40. Изменено 7 сентября 2015 пользователем VaaN Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gattuso 83 Жалоба Опубликовано: 7 сентября 2015 зачем вообще рассматривать варианты,если нет допуска vag ??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
phisbotan 373 Жалоба Опубликовано: 7 сентября 2015 (изменено) А чего с мобила то решил уйти? На него вроде не сильно высокая цена, последний раз я за 2500 брал. А разве на ную молигене нет 502? вродеж был? http://liquimoly.ru/product_view2.php?id=2104 Изменено 7 сентября 2015 пользователем phisbotan Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VaaN 3 Жалоба Опубликовано: 7 сентября 2015 зачем вообще рассматривать варианты,если нет допуска vag ??? Мы все понимаем, что допуск это ничто иное как деньги. Тут есть рекомендация VW 502/505, то есть сам LM рекомендует и говорит что масло соответствует, но за регистрацию VW не платил. У того же кастрола есть допуск, однако практика вроде говорит что качество его не очень. Вот я и в раздумьях, лить с допуском но средненькое или с рекомендацие но хорошее (и опять же ПАО или фирменное). А чего с мобила то решил уйти? На него вроде не сильно высокая цена, последний раз я за 2500 брал. А разве на ную молигене нет 502? вродеж был? http://liquimoly.ru/product_view2.php?id=2104 Мобил неплохое мало, но ясно что за такие деньги масло такого бренда со всеми допусками не может быть качественным. О чем и писали на bmwclub'е, по такой цене масло не плохое, но явно проигрывает более дорогим маслам ибо набор присадок самый простой. У меня не было расхода совсем, а тут начал ездить по М11, а там меньше 130-140 (3-3.5 тыс об) как то не получается, начала подъедать масло, я опасаюсь как бы не закоксовать кольца и дренажные отверстия. Поэтому и ищу что то с лучшей стабильностью. На молиген только рекомендация (LIQUI MOLY рекомендует этот продукт дополнительно для транспортных средств, для которых требуются следующие спецификации) 502/505. А на 4100 именно допуск (Допуски и спецификации...VW 502 00 / 505 00 / 505 01). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IslandSky 1 029 Жалоба Опубликовано: 7 сентября 2015 Что-то мне подсказывает, что на таких скоростях у Вас любое масло будет подъедаться движком. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VaaN 3 Жалоба Опубликовано: 7 сентября 2015 Что-то мне подсказывает, что на таких скоростях у Вас любое масло будет подъедаться движком. Да подъедается то пусть, просто я боюсь что оно горит и закоксовывается на кольцах. Или это турбина жрёть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IslandSky 1 029 Жалоба Опубликовано: 7 сентября 2015 Да подъедается то пусть, просто я боюсь что оно горит и закоксовывается на кольцах. Или это турбина жрёть?А турбина тут причем? Она как крутилась так и крутится, а вот двиг работает на более высоких оборотах и, как мне кажется, именно это является причиной подъедания масла. А вот что там с маслом происходит хз... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VaaN 3 Жалоба Опубликовано: 7 сентября 2015 А турбина тут причем? Она как крутилась так и крутится Ну как, чем больше обороты, тем больше давление на выпуске, тем больше скорость вращения турбины. Так же выше давления масла, соответственно часть масла летит в выпуск и горит в катализаторе, часть во впуск. Но это никак не лечится, поэтому проще забить. а вот двиг работает на более высоких оборотах и, как мне кажется, именно это является причиной подъедания масла. А вот что там с маслом происходит хз... Ну раз ест поршневая, значит маслосъёмные не успевают снимать масло, оно горит и приходит на те же маслосьъёмные в виде полусгоревшей массы которая закоксовывает их и забивает дренаж. Вот с этим можно попробовать бороться более качественным маслом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
udaff 232 Жалоба Опубликовано: 7 сентября 2015 (изменено) Synthoil High Tech 5W-40 Это 100% ПАО.Таких масел не существует в природе(100 % ПАО),это развод.Старый добрый совет(не мой) для ДВС ВАГа: допуск VW 502 вместе с MB-229.5Самый простой способ загодя обуздать масложор,это обратить внимание на t* вспышки:масла,с этим параметром за 230 гр. считаются малоугораемыми.Остальное зависит от состояния ЦПГ,ДВС в целом и конструктива конечно. Изменено 7 сентября 2015 пользователем udaff Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Newm@n 109 Жалоба Опубликовано: 7 сентября 2015 Я второй год лью Моторное масло Shell Helix Ultra ECT 5W/30 Первый раз долил после дикого отжига за время после ТО2 (более 6к проехал). Долил мало. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах