Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Уважаемые, решил перейти на Liqui Moly, выбор у них большой, цены пока не запредельные, но столкнулся со старой проблемой - слишком широкие возможности :) И так, что выбрать для 1.4TSI CAXA с пробегом ~80 тыс

1. Top Tec 4100 5W-40

имеет допуск 502/505, я так понимаю просто хороший гидрокрекинг с пониженной зольностью.

2. Molygen New Generation 5W-40

фирменное с молибденом, рекомендовали на bmwclube как очень приличное, к тому же фирменный зелёный цвет - дополнительная защита от подделки. Допуска VW нет, только рекомендация.

3. Synthoil High Tech 5W-40

Это 100% ПАО. Но допуска VW тоже нет. А так по идее самое продвинутое масло у LM, хотя стоит примерно как и молиген.

По идее, если менять раз в 15 тыс, то одназначно надо ПАО лить, они самое живучее, но я меняю каждые 7,5. Тут по идее молиген бы здорово подошел, но у него допуска нет... В общем какие мысли? Сам пока склоняюсь к Синтоилу, всё же ПАО это хорошо.

ЗЫ до 60 тыс лил дилерский кастрол, потом Mobil-1 0w40.

Изменено пользователем VaaN

Поделиться сообщением

зачем вообще рассматривать варианты,если нет допуска vag ???

Поделиться сообщением

А чего с мобила то решил уйти? На него вроде не сильно высокая цена, последний раз я за 2500 брал.

А разве на ную молигене нет 502? вродеж был?

http://liquimoly.ru/product_view2.php?id=2104

Изменено пользователем phisbotan

Поделиться сообщением

зачем вообще рассматривать варианты,если нет допуска vag ???

Мы все понимаем, что допуск это ничто иное как деньги. Тут есть рекомендация VW 502/505, то есть сам LM рекомендует и говорит что масло соответствует, но за регистрацию VW не платил. У того же кастрола есть допуск, однако практика вроде говорит что качество его не очень. Вот я и в раздумьях, лить с допуском но средненькое или с рекомендацие но хорошее (и опять же ПАО или фирменное).

А чего с мобила то решил уйти? На него вроде не сильно высокая цена, последний раз я за 2500 брал.

А разве на ную молигене нет 502? вродеж был?

http://liquimoly.ru/product_view2.php?id=2104

Мобил неплохое мало, но ясно что за такие деньги масло такого бренда со всеми допусками не может быть качественным. О чем и писали на bmwclub'е, по такой цене масло не плохое, но явно проигрывает более дорогим маслам ибо набор присадок самый простой. У меня не было расхода совсем, а тут начал ездить по М11, а там меньше 130-140 (3-3.5 тыс об) как то не получается, начала подъедать масло, я опасаюсь как бы не закоксовать кольца и дренажные отверстия. Поэтому и ищу что то с лучшей стабильностью.

На молиген только рекомендация (LIQUI MOLY рекомендует этот продукт дополнительно для транспортных средств, для которых требуются следующие спецификации) 502/505. А на 4100 именно допуск (Допуски и спецификации...VW 502 00 / 505 00 / 505 01).

Поделиться сообщением

Что-то мне подсказывает, что на таких скоростях у Вас любое масло будет подъедаться движком.

Поделиться сообщением

Что-то мне подсказывает, что на таких скоростях у Вас любое масло будет подъедаться движком.

Да подъедается то пусть, просто я боюсь что оно горит и закоксовывается на кольцах. Или это турбина жрёть?

Поделиться сообщением

Да подъедается то пусть, просто я боюсь что оно горит и закоксовывается на кольцах. Или это турбина жрёть?
А турбина тут причем? Она как крутилась так и крутится, а вот двиг работает на более высоких оборотах и, как мне кажется, именно это является причиной подъедания масла. А вот что там с маслом происходит хз...

Поделиться сообщением

А турбина тут причем? Она как крутилась так и крутится

Ну как, чем больше обороты, тем больше давление на выпуске, тем больше скорость вращения турбины. Так же выше давления масла, соответственно часть масла летит в выпуск и горит в катализаторе, часть во впуск. Но это никак не лечится, поэтому проще забить.

а вот двиг работает на более высоких оборотах и, как мне кажется, именно это является причиной подъедания масла. А вот что там с маслом происходит хз...

Ну раз ест поршневая, значит маслосъёмные не успевают снимать масло, оно горит и приходит на те же маслосьъёмные в виде полусгоревшей массы которая закоксовывает их и забивает дренаж. Вот с этим можно попробовать бороться более качественным маслом.

Поделиться сообщением

Synthoil High Tech 5W-40   Это 100% ПАО.
Таких масел не существует в природе(100 % ПАО),это развод.Старый добрый совет(не мой) для ДВС ВАГа: допуск VW 502 вместе с MB-229.5

Самый простой способ загодя обуздать масложор,это обратить внимание на t* вспышки:масла,с этим параметром за 230 гр. считаются малоугораемыми.Остальное зависит от состояния ЦПГ,ДВС в целом и конструктива конечно. 

Изменено пользователем udaff

Поделиться сообщением

Я второй год лью Моторное масло Shell Helix Ultra ECT 5W/30 Первый раз долил после дикого отжига за время после ТО2 (более 6к проехал). Долил мало. 

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас