Перейти к публикации
AveMneAve2

Головное устройство на ОС ANDROID

Рекомендованные сообщения

Сашик Куплю вашу 180 Магнитолу

Поделиться сообщением

Тоже хочу китайца поставить. Штатная стоит RCD 220. 

Кто что может сказать про этот аппарат   https://ru.aliexpress.com/item/2-DIN-HD-1024-600-android-5-1-car-dvd-audio-multimedia-for-skoda-VW-amarok/32789256675.html 

А камеру заднего вида какую лучше брать :  в ручке багажника или в плафоне номерного знака  https://ru.aliexpress.com/item/Free-shipping-HD-Car-Rearview-Camera-for-VW-GOLF-V-GOLF-5-SCIROCCO-EOS-LUPO-PASSAT/1064211846.html

Поделиться сообщением

@anles,

Сыль на ГУ не открывается.По поводу камеры: сначала заказал в подсветку и пришлось допиливать и переделывать.Поменял на ту которая в ручке. 

Поделиться сообщением

Кто что может сказать про этот аппарат

Лучше чуть добавить и взять этот - https://www.aliexpress.com/item/2-din-Android-4-4-car-radio-vw-Skoda-Polo-Jetta-Tiguan-Golf-5-6-Bora/32385256614.html

Экран на дюйм меньше, зато физические кнопки и регулятор громкости, 2 гига оперативки, да и тех. поддержка вполне адекватная, обновления прошивки регулярно выпускают. Я поставил себе такую неделю назад, доволен почти полностью :)

Положительные моменты:

- проц достаточной мощности

- 2 гига оперативки, 32 гига встроенной памяти, сразу несколько навигационных приложений тянет без напрягов kolobok_smile.gif

- отличный яркий экран с емкостным тачем, небольшие проблемы с его читаемостью только если днем солнце светит прямо на него

- поддержка CAN - выводится информация о климате, оборотах, скорости, температуре за бортом, родном парктронике, открытых дверях/багажнике, траектория для задней камеры меняется от поворота руля, поддерживаются кнопки на руле и подсветка кнопок при включении головного света

- встроенный WiFi

- два USB-хоста и два слота microSD, все они полноценные, то есть хоть музыку хоть карты можно кидать на любой накопитель

- блютус с синхронизацией контактов с телефона

- по блютусу же можно прицепить, например, клавиатуру kolobok_smile.gif

- неплохой звук, не хуже родной RCD

- производитель довольно регулярно выпускает обновления прошивки

Есть и недостатки:

- кривой перевод, особенно в последних прошивках - это просто тихий ужас, многие пункты вообще не поймешь, вроде все слова русские, но что они пытаются донести - совершенно непонятно kolobok_smile.gif

- слишком светлый для ночи экран, яркость снижается недостаточно для того, чтобы ехать по неосвещенной дороге со светлым приложением на экране. Чем лечить - непонятно, скорее всего только каким-то аппаратным костылем на небольшом микроконтроллере.

- изначально кривая синхронизация контактов по блютусу - в телефонных номерах теряются плюсики, из-за чего нельзя позвонить из контактов с головы и не определяются имена входящих звонков. Лечится патчем от энтузиастов.

- вроде бы есть проблема с подключением USB-модемов, далеко не все модели свистков работают с этой головой. Мне, впрочем, этот недостаток побоку, я раздаю 4G инет с телефона по WiFi kolobok_smile.gif

- почему-то китайцы не сделали автоповышение громкости с ростом скорости

- есть три родных лаунчера, можно выбирать любой из них, но два первых неудобные, а третий перестает нормально работать после установки какого-то из сервисов Гугла. Лечится установкой стороннего лаунчера, я поставил Nova Launcher и доволен как слон kolobok_smile.gif

- внешний микрофон из комплекта качеством звука не блещет, внутренний по отзывам собеседников даже получше. Есть подозрение, что внешний микрофон подключается тупо в параллель со внутренним. Надо будет посмотреть.

В целом качество сборки и деталей - вполне хорошее, жаловаться не на что. Все закручено, закреплено, припаяно как положено, вполне аккуратно и качественно.

Пару дней назад заменил в голове усилитель, родной стоял TDA7388, пославил вместо него TDA7850. Звук стал получше, более глубокий, насыщенный. Осталось только штатную аккустику поменять на что-то получше kolobok_smile.gif

Заказал более качественные капсюли микрофонов, попробую поменять и посмотреть на результат.

Как будет время - попробую исправить ситуацию с недостаточным гашением подсветки экрана, соберу небольшой преобразователь на микроконтроллере kolobok_smile.gif

Но в принципе, все эти переделки - от шаловливых ручек, все работает и из коробки вполне достойно. Своих денег точно стоит kolobok_smile.gif

post-27048-0-73754600-1489224707_thumb.jpg

post-27048-0-68673600-1489224705_thumb.jpg

post-27048-0-94523700-1489224709_thumb.jpg

post-27048-0-27631500-1489224712_thumb.jpg

А камеру заднего вида какую лучше брать :  в ручке багажника или в плафоне номерного знака

Лучше в ручке - тогда она будет почти по центру, удобнее будет ориентироваться :) Только берите с CCD матрицей, а не CMOS. И очень внимательно смотрите на форму и крепежные размеры, их есть несколько вариантов.

• Like 1

Поделиться сообщением

родной стоял TDA7388, пославил вместо него TDA7850

Я брал на али сразу с 7850 , когда установил, то понял ,что vw дурит нас со штаткой 220г.. вот уж точно звук полное Г...щас даже передумал в задние двери динамики добавлять.

Изменено пользователем Jetta2015

Поделиться сообщением

Я поставил себе такую неделю назад, доволен почти полностью :)

Спасибо за подробное описание магнитолы. Мультируля нет, наверное с кнопками лучше будет.

Изменено пользователем anles

Поделиться сообщением

Лучше в ручке - тогда она будет почти по центру, удобнее будет ориентироваться :) Только берите с CCD матрицей, а не CMOS. И очень внимательно смотрите на форму и крепежные размеры, их есть несколько вариантов.

А как определить мои крепёжные размеры? Вытащить ручку, померить и поставить обратно?
Вот эта подойдёт по параметрам?

Поделиться сообщением

Я брал на али сразу с 7850 

Ссылку можно в студию?

Ссылка на камеру в предыдущем сообщении не вставилась. Вот  https://ru.aliexpress.com/item/Trunk-handle-Night-vision-CCD-HD-Car-Parking-Rear-View-Camera-Case-for-Audi-VW-Passat/32253497922.html

Поделиться сообщением

Есть и недостатки:

- слишком светлый для ночи экран, яркость снижается недостаточно для того, чтобы ехать по неосвещенной дороге со светлым приложением на экране. Чем лечить - непонятно

- вроде бы есть проблема с подключением USB-модемов, далеко не все модели свистков работают с этой головой. Мне, впрочем, этот недостаток побоку, я раздаю 4G инет с телефона по WiFi kolobok_smile.gif

1. Решается установкой приложения Screen Filter, оно убавляет яркость экрана ниже системных возможностей андроида, только минимальную яркость не ставьте, а то вообще на экране ничего не увидите

2. Я юзаю йота вай фай модем, работает естественно только в зоне действия 4Ж сети, подключается без танцев с бубном, бесплатной скорости йоты хватает даже для навигации

Поделиться сообщением

Вот такая камера по размерам встает как родная.Яркость на ГУ автоматом приглушается при включении габаритов.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас