Vitulla 43 Жалоба Опубликовано: 16 апреля 2012 (изменено) А под капот никто не заглядывал, может там карбюратор стоит? На самом деле не смешно, ничего критичного в самой балке я не вижу, у Цивика 5д, например, тоже балка сзади, и рулится он прилично. Проблема в том, что когда машина проектируется с задней балкой изначально, и когда эту балку впихивают в процессе специально для стран третьего мира-это совершенно разные вещи, тот же пакет для плохих дорог сказывается на управляемости негативно, а что будет при полной замене подвески-неизвестно. Так что я бы, пожалуй, тоже отказался в данный момент от такой машины. Лучше с адвокатом конечно посоветоваться, т.к. если заявлена многорычажка, то вам обязаны предоставить машину с ней, другой вопрос, что наверняка в договоре есть нюансы какие-то. Не согласен по поводу стран третьего мира У америкосов на всех жетах балки, а значит изначально машинки шились на балке... А поторговаться на этом плане можно: хорошую зиму на литье, накладки на педальки и т.д. и т.п. Изменено 16 апреля 2012 пользователем Vitulla Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kerby 37 Жалоба Опубликовано: 16 апреля 2012 Не согласен по поводу стран третьего мира У америкосов на всех жетах балки, а значит изначально машинки шились на балке... А поторговаться на этом плане можно: хорошую зиму на литье, накладки на педальки и т.д. и т.п. Машина у америкосов стоит 16000 баксов, на ней можно и с балкой поездить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Thorn 34 Жалоба Опубликовано: 16 апреля 2012 Не согласен по поводу стран третьего мира У америкосов на всех жетах балки, а значит изначально машинки шились на балке... Так у америкосов другие представления о том, каким должно быть авто, нежели у европейцев, поэтому почти наверняка проектировалась подвеска для европейской версии, а для Америки уже ради удешевления поставили балку. Так что далеко не факт, что балка хоть как-то сравнима по управляемости с многорычажной подвеской. Кстати, в США максимальная комплектация стоит 736 тысяч, а в Германии цены начинаются с 820. Думаю это не просто так. И я не думаю, что накладки на педали-достойная компенсация. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kross 61 Жалоба Опубликовано: 16 апреля 2012 Так у америкосов другие представления о том, каким должно быть авто, нежели у европейцев, поэтому почти наверняка проектировалась подвеска для европейской версии, а для Америки уже ради удешевления поставили балку. Так что далеко не факт, что балка хоть как-то сравнима по управляемости с многорычажной подвеской. Кстати, в США максимальная комплектация стоит 736 тысяч, а в Германии цены начинаются с 820. Думаю это не просто так. И я не думаю, что накладки на педали-достойная компенсация. Джетта делается для американского рынка, а европейский это так, побочный, тут продажи мизерные именно джетты, по сравнению с США, там она в бестселлерах, и скорее всего её делали с балкой, а для "извращенцев" на GLI и европейцев влепили рычаги. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greck 794 Жалоба Опубликовано: 16 апреля 2012 А под капот никто не заглядывал, может там карбюратор стоит? На самом деле не смешно, ничего критичного в самой балке я не вижу, у Цивика 5д, например, тоже балка сзади, и рулится он прилично. Проблема в том, что когда машина проектируется с задней балкой изначально, и когда эту балку впихивают в процессе специально для стран третьего мира-это совершенно разные вещи, тот же пакет для плохих дорог сказывается на управляемости негативно, а что будет при полной замене подвески-неизвестно. Так что я бы, пожалуй, тоже отказался в данный момент от такой машины. Лучше с адвокатом конечно посоветоваться, т.к. если заявлена многорычажка, то вам обязаны предоставить машину с ней, другой вопрос, что наверняка в договоре есть нюансы какие-то. Так она изначально и проектировалась с балкой для США и там презентована и в продажу пошла с ней... Машина у америкосов стоит 16000 баксов, на ней можно и с балкой поездить. нет такой цены, + налог + комплектация и уже 25-27 Так у америкосов другие представления о том, каким должно быть авто, нежели у европейцев, поэтому почти наверняка проектировалась подвеска для европейской версии, а для Америки уже ради удешевления поставили балку. Так что далеко не факт, что балка хоть как-то сравнима по управляемости с многорычажной подвеской. Кстати, в США максимальная комплектация стоит 736 тысяч, а в Германии цены начинаются с 820. Думаю это не просто так. И я не думаю, что накладки на педали-достойная компенсация. конечно не просто, ее нужно из мексики привезти в европу + доукомплектовать - а это денежки! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Thorn 34 Жалоба Опубликовано: 16 апреля 2012 (изменено) конечно не просто, ее нужно из мексики привезти в европу + доукомплектовать - а это денежки! Просто цитаты: Volkswagen's target of increasing its North American sales removed the Jetta from the premium compact car market. This forced many cost-cutting measures to be made for the North American models, which include a lower quality trim material for the interior and the replacement of leather with leatherette as an optional seating upholstery. Leather is still available on Canadian-spec models. The North American version also loses the multi-link rear suspension of the previous generation. In Europe, the Jetta maintains its luxurious small saloon status. ... The European version will differ in some respects, particularly in having multi-link suspension at the rear. The European version will also incorporate soft-touch plastics on most of the dashboard (not the doors for this generation), and the rear seat center air vents have been restored. Так что дооснащение тут получается просто гигантское. Шестая Джетта для Америки и для Европы-разные автомобили. P.s. я не спорю, что подвеску для Америки проектировали специально, но это подвеска для бюджетного автомобиля, и как я уже писал, далеко не факт, что она может сравнится по своим характеристикам с подвеской для дорогого автомобиля. Изменено 16 апреля 2012 пользователем Thorn Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vladimir102RUS 0 Жалоба Опубликовано: 17 апреля 2012 Машина у америкосов стоит 16000 баксов, на ней можно и с балкой поездить. Посчитайте стоимость нашей Jetta в базе:400 тыр.руб(13333 баксов)+30% пошлина+18%НДС+транспортировка+накрутка дилера=685 тыс. рублей в России Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mars73 387 Жалоба Опубликовано: 17 апреля 2012 (изменено) О чем спор? Какое особое там проектирование Джетты 6? Этой платформе уже как 10 лет( РQ35 с 2003 года). Силовая структура -не изменена, даже деформируемые передние и задние части сделаны более поддатливыми (в угоду современным нормам пассивной безопасности). И кстати, платформа изнАчально под многорычажку, что бы была возможность поставить кардан (Гольф R32). При изнАчальном проектировании под балку- этого уже не сделать, без существенных вмешательств . А на оборот - можно))). Изменено 17 апреля 2012 пользователем mars73 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Brown 427 Жалоба Опубликовано: 17 апреля 2012 (изменено) Вообщем как тут писАл я уже- с 1.6MPI это ПолоседанГ + ))) Да уж... Октавия А5 FL даже с 1.4MPI идёт с многорычажкой... Это потому, что она одного поколения с Джеттой5. Ничего, и до нее "маркетологи" доберутся скоро.. "изнАчально" Изменено 17 апреля 2012 пользователем Brown Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Thorn 34 Жалоба Опубликовано: 17 апреля 2012 О чем спор? Какое особое там проектирование Джетты 6? Этой платформе уже как 10 лет( РQ35 с 2003 года). Силовая структура -не изменена, даже деформируемые передние и задние части сделаны более поддатливыми (в угоду современным нормам пассивной безопасности). И кстати, платформа изнАчально под многорычажку, что бы была возможность поставить кардан (Гольф R32). При изнАчальном проектировании под балку- этого уже не сделать, без существенных вмешательств . А на оборот - можно))). Так речь тут только о подвеске-балке, откуда она такая пошла? Для кого проектировали замену многорычажки на балку? Была балка ещё на какой-то машине А5? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах