Перейти к публикации
Kerby

Задняя балка или многорычажка для VW Jetta 6

Рекомендованные сообщения

В конце-концов такое кидалово с балкой со стороны VW очень обидно для покупателей 1.6 л и я их чувства понимаю. Возможно сам бы отказался от покупки такой машины, если заявлялось одно, а на практике получилось другое по той же цене. И возможно посмотрел бы в сторону другой марки, но с другой стороны на балке сейчас ездят соперники типа Королла, Цивик, Астра, Круз, Церато, Элантра(кажется) и выбирать с многорычажкой особо не из чего - фокус, вольво s40, мазда 3, наша джетта и все...

Изменено пользователем Galucci

Поделиться сообщением

В конце-концов такое кидалово с балкой со стороны VW очень обидно для покупателей 1.6 л и я их чувства понимаю. Возможно сам бы отказался от покупки такой машины, если заявлялось одно, а на практике получилось другое по той же цене. И возможно посмотрел бы в сторону другой марки, но с другой стороны на балке сейчас ездят соперники типа Королла, Цивик, Астра, Круз, Церато, Элантра(кажется) и выбирать с многорычажкой особо не из чего - фокус, вольво s40, мазда 3, наша джетта и все...

Обучаясь 20 лет назад в институте на автомобильном факультете, для закрепления знаний, в чём отличие независимой подвески от балочной конструкции проводили следующий эксперемент. Снимали правое заднеее колесо и опускали ось на землю. Так в итоге с балкой задняя часть накренивалась так, что автомобиль буквально стоял на 2-х колёсах переднем правом и заднем левом. С независимой подвеской было иначе, просто задняя правая ось опустилась на землю создав кузову незначительный крен. И это из меня ни чем не выбьешь. А по выбору автомобиля впринципе не переживаю, на Джетту с 1,4 отказников достаточно. Сопереживаю больше с теми, кому нужно сделать выбор здесь и сейчас или брать 1,6 (я убеждён, что по завышенной цене, или записываться опять в ждуны), да и ответы VAG смущают ... типа все ОД предупреждены чуть ли не снового года, что на 1,6 идёт подвеска облегчённой конструкции, о том что двигатель 1,6 дороже 1,4TSI в оьщем как то не умело оправдываются, даже стыдно как то сними разговаривать. При всём при этом мой менеджер 16.04.2012г. меня всё ещё убеждал , что на 1,6 идёт многорычажка. Вот отжигают.

Поделиться сообщением

Дозвонился техническому спецу на горячую линию, он утверждает, что не может там быть 130мм, мол, это какой-то оптический обман, якобы она не может располагаться ниже осевой линии колес, иначе она работать не будет. Скинул ему это фото на мыло, обещал посмотреть. Сказал, что балка от Поло седана, только перевернута наоборот и еще как-то изменена …в общем чо то как то… в итоге дороже. Движок наш 1,6 действительно дороже 1,4TSI, потому что для него потребовалось отдельное производство, т.е. для них выше его себестоимость (к рознице не относится). Общий вес машины получился 1417 кг, на 17 кг больше, чем 1.4. Вот так.

Да разводят нас как хотят Специалисты VAG, я бы сказал просто «ОТЖИГАЮТ», лапшу прямо на уши бесплатно накручивают. ИБО двигатель 1,6 как и балка был разработан как самый дешёвый продукт только для России на самые супербюджетные и дешёвые автомобили Поло седан и Шкода Фабия. После таких специалистов я уже, что то начинаю побаиваться продукции VW.

Поделиться сообщением

Отличия наглядно:

неразрезная балка

http://turbonsk.ru/upload/Image/058-08/08-58-podveska-02.gif

двойная многорычажка

http://turbonsk.ru/upload/Image/058-08/08-58-podveska-04.gif

Поделиться сообщением

Отличия наглядно:

неразрезная балка

http://turbonsk.ru/u...podveska-02.gif

двойная многорычажка

http://turbonsk.ru/u...podveska-04.gif

:sos: Сегодня звонил в очередной раз на Горячую линию (разговор записал на диктофон), в общем суть такова "мы как представители VAG не в чём не виноваты" какой заказали автомобиль такой и берите, а не нравится разрывайте договор :sos:

А тут вообще тема интересная, сегодня наконец то менеджер отзванился и сказал, что стоит она, я предложил, подъеду в субботу выберем другую комплектацию. На что получил ответ от ОД :в субботу у нас презентация Пассата CC так, что нам не до вас и вообще разрывайте договор если вас что то не устраивает, мы не в чём не виноваты, если хотите заключайте новый договор со сроком поставки в декабре.

Изменено пользователем Kerby

Поделиться сообщением

По сути, с точки зрения закона о защите прав потребителей, вы можете расторгнуть договор и затребовать компенсацию накладных расходов, связанных с его заключением, но не более, так что скорее всего дилер упрется, если не захочет пойти на встречу клиенту, хотя нормальный дилер дал бы скидку и все были бы счастливы))

Поделиться сообщением

А что страшного в балке? На 1.6 особо не зажжешь, чтобы мега рульность могла пригодиться. Симпли клэвэ :-)

Поделиться сообщением

А что страшного в балке? На 1.6 особо не зажжешь, чтобы мега рульность могла пригодиться. Симпли клэвэ :-)

Комфорта хочется и управляемости лучшей в данном классе, а в балке ни чего стршного нет если она стоит на VW Polo, но не с шилдиком Jetta

Поделиться сообщением

Читаю от NJ и понимаю, что VAG удешевляет все, что только можно. Почему на 5-й кроме двигателя ничего не менялось? Основная комплектация для всех двигателей и коробок была одинакова. Полное кидалово.

Поделиться сообщением

Блин, я уже перестал думать о Джетте 6 на 1,6......

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас