Перейти к публикации
Kerby

Задняя балка или многорычажка для VW Jetta 6

Рекомендованные сообщения

Учитывая, что наша джетта 1.4 с многорычажкой с пакетом плохих дорог кренится на вираже как фиг знает что и приходится сбрасывать скорость, то все ее преимущества по сравнению с балкой сходят на нет. Похоже, что изначальные оптимальные настройки устойчивости из-за этого сбились. Прочувствовал этот момент когда зацепились с новым мерином С180 на трассе, по прямой с мерином тягаться легко, как только пошел правый вираж, мерин присел еще больше и не сбавляя ушел вперед, я был вынужден притормозить, иначе бы просто слетел на встречку. Так что или клиренс, или устойчивость.

Поделиться сообщением

После 5-ти месяцев эксплуатации могу сказать одно дорогу держит отлично, повороты прохожу как по рельсам, корму не заносит и самое главное не кренит, единственный раз по дороге Липецк - Тольятти побрил выпуклость на асфальте да и то чашкой пружины.

P.S. На Американцах только балки, моторы от 2 литров и выше.

• Like 1

Поделиться сообщением

видел на дороге джетту с балкой, не очень красиво смотрится ((( Она видна сзади, причем виден просвет м/у днищем и балкой. Ну не красиво...

Изменено пользователем Патруль

Поделиться сообщением

видел на дороге джетту с балкой, не очень красиво смотрится ((( Она видна сзади, причем виден просвет м/у днищем и балкой. Ну не красиво...

За то ремонт будет радовать, денег с экономит.

Поделиться сообщением

2, 3...-его владельца?? Что то не припомню тут на форуме каких то особых ремонтов задней рычажки?

Поделиться сообщением

ну да, вот 100тык проехала моя, и все ок... а это 6 лет... думаю раз в 6 лет можно заменить...

Поделиться сообщением

Рычажка в обслуживании дороже балки, замена с.блоков, рычагов, развал и т.д , и по нашим дорогам думаю на 100000-120000 уже появятся проблемки, на балке ломаться почти нечему. :krivlyaka:

Поделиться сообщением

Рычажка в обслуживании дороже балки, замена с.блоков, рычагов, развал и т.д , и по нашим дорогам думаю на 100000-120000 уже появятся проблемки, на балке ломаться почти нечему.

К этому пробегу авто желательно продавать ))) Так что это проблемы второго владельца

Поделиться сообщением

Поддержу наших админов. Пробег почти 100тыс.км. Недавно перебрал переднюю подвеску( салейнты,рулевые тяги, стабилизаторы- люфт и стуки начали отчётливо проявляться) По задней всё свелось к регулировки развала- убежали несколько углы.

Так,что это МИФ про геморойность задней подвески, подтверждаемый опытом эксплуатации наших машин в разных регионах даже не одной страны..

У J5 и J6 одинаковая платформа PQ35 и подвеска ( Передний МакФерсон,задняя многорычажка..лишь продольные рычаги чуть длиньше, обусловленные растянутой базой )

Изменено пользователем mars73

Поделиться сообщением

Считаю единственный недостаток низкое расположение самой поперечины, да и то за 7000 км. пробега один раз задел чашкой пружины за выступ на дороге.

Стоял рассматривал балку и согласен полностью. Но и много рычажка тоже не сказать что прямо ну очень высоко расположена. А по сути вопроса было бы логично взять две разные авто: выставить рядом, пофоткать сзади снизу, рулеточку поприкладывать, потом пару фоток обзорных с ямы (подъемника) и сразу стало бы все ясно :)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас