Перейти к публикации
Kerby

Задняя балка или многорычажка для VW Jetta 6

Рекомендованные сообщения

Для сравнения нужно владеть джеттой в обоих вариантах. А здесь такое не встретилось, только кратковременные тесты с выводом, что разницы нет. Каждый владелец хвалит тот вариант, на котором сейчас ездит. Это , конечно, не объективно. Есть кто нибудь, кто ездит на двух джеттах с разной задней подвеской одновременно или недавно пересел с одной на другую? Сравнение разных марок тоже не в счет. Я на астре с балкой такие виражи закладывал, на которые на 10 лансере с многорычажкой не решался. А ведь люди до сих пор стоят перед выбором- к балке сейчас привязан относительно беспроблемнный 1,6 двигатель, и даже когда НН перейдет на многорычажку для него, первая комплектация пока останется на балке, да уже купленные машины на балке со временем начнут продавать и такой же выбор будет стоять перед вторым владельцем- взять 1,6 с балкой или 1,4 tsi с многорычажкой и турбиной с неизвестным ресурсом- в чем будет реальная, а не теоретическая разница. В нашем городе, например, турбо на вторичке продать пока очень тяжело, очень плохой бензин и турбины летят

Поделиться сообщением

Я когда стою сзади машины рычагов вообще не вижу, а вот балка очень хорошо видна и смотрится очень не эстетично. Разница в ходовых качествах есть. Если вы ее не чувствуете (или не хотите почувствовать, утешая себя ее отсутствием) это ваши проблемы. Попробуйте на скорости пересечь по диагонали ж/д переезд или трамвайные рельсы и вы сразу почувствуете разницу. У современного автомобиля должна быть современная подвеска, ИМХО! А иначе можно докатиться до ТАЗа.

Поделиться сообщением

Для сравнения нужно владеть джеттой в обоих вариантах. А здесь такое не встретилось, только кратковременные тесты с выводом, что разницы нет. Каждый владелец хвалит тот вариант, на котором сейчас ездит. Это , конечно, не объективно. Есть кто нибудь, кто ездит на двух джеттах с разной задней подвеской одновременно или недавно пересел с одной на другую? Сравнение разных марок тоже не в счет. Я на астре с балкой такие виражи закладывал, на которые на 10 лансере с многорычажкой не решался. А ведь люди до сих пор стоят перед выбором- к балке сейчас привязан относительно беспроблемнный 1,6 двигатель, и даже когда НН перейдет на многорычажку для него, первая комплектация пока останется на балке, да уже купленные машины на балке со временем начнут продавать и такой же выбор будет стоять перед вторым владельцем- взять 1,6 с балкой или 1,4 tsi с многорычажкой и турбиной с неизвестным ресурсом- в чем будет реальная, а не теоретическая разница. В нашем городе, например, турбо на вторичке продать пока очень тяжело, очень плохой бензин и турбины летят

Владел Астрой J ...не забываем,что там Уатт.- это раз! Пусть не полноценная , но существенная компенсация бокового смещения задней оси. Во вторых - Джетта едит правильней, чем АстраJ. Астра J 1,6Turbo АКПП Космо . Владел три года. Не надо рассказывать байки.

Но у Астра - был плавнее ход, комфортней на асфальте по прямой,изолированней от дорожных шумов из-за очень пластичных сайлентблоков и резинометаллических втулок.

Изменено пользователем mars73

Поделиться сообщением

Я вижу рычаги так же хорошо на других джеттах как и балку, только к центру они уходят вверх, и начинаются чуть ниже. Уже много лет езжу по одному и тому же городу по одним и тем же маршрутам, и на разных машинах с разной подвеской, и по рельсам, ямам, и по трассам. Вот правда- разницы не чувствую. 1,6 с балкой в максималке стоит намного дороже, чем начальные варианты 1,4 с многорычажкой, и ведь их покупают, значит не все так однозначно. Так и для меня был важнее менее проблемный двигатель с нашим плохим бензином, чем эстетика задней балки. А насчет современности- не хуже меня знаете современные и новые модели других марок на балках, люди ездят и ущербными себя не чувствуют. Если зашел не на ту тему- не ругайте новичка:) если по теме и сравнивать обе подвески- реальной разницы нет ИМХО. Есть только нюансы. Ухожу в другую тему. Всем удачи!

Поделиться сообщением

....если по теме и сравнивать обе подвески- реальной разницы нет ИМХО. Есть только нюансы.

http://jetta-club.org/topic/12441-задняя-балка-или-многорычажка-для-vw-jetta-6/page-18

Поделиться сообщением

Я не считаю ущербными и тех кто покупает ВАЗ. Всё зависит от возможностей семьи или конкретного человека.. Но не надо мешать котлет и мух( турбины с балками и рычагами). Балка применяется для бюджетных машин массового сектора А,В,С, чьи платформы ,в большенстве своём ,изночально не расчитаны на полный привод, мощные моторы и т. д и т.п ..Так как это просто дешевле в производстве..

...только ВАГ пошёл ещё дальше..это отчётливо видно по последней платформе MQB. На базе многочиленных

"кубиков" можно построить любую машину( от размеров поло до пассата) с любым сочетанием трансмиссий, вариантов привода, установкой мотора от 1L- 2L , формы кузова  и схем подвесок ..и шильдика на капоте))))..Потребителю от этого - ,в общем, ни какого профита, а вот производителю.....  

Изменено пользователем mars73
  • Like 1

Поделиться сообщением

Вчера встретил в городе джетту, судя по выхлопной трубе это 1,6 но у неё много рычажная подвеска. На фото плохо видно, снимал на ходу.8u2udava.jpg

Sent from my ogrizok yabloka

using Tapatalk

Поделиться сообщением

это радует...все вернули на свои места,Джетта позиционируется как переросток С класса,а взрослой машине-взрослую подвеску!)

• Like 1

Поделиться сообщением

http://www.drive2.ru/cars/volkswagen/jetta/jetta_vi/moreloman/

На драйве есть уже с многорычажкой.

Задумался о смене авто))

Поделиться сообщением

На фото рычаги позади и ниже чашек, т. е ниже балки см на 3 -4, и довольно длинные . Задеть ими при съезде с бордюра или за люк еще вероятнее будет, так как и самими чашками часто задевают судя по отзывам, только последствия будут хуже. Думаю если бы балка была бы не П- образная , а Н- образная и ее бы не было так видно в некоторых ракурсах- темы вообще бы не было, так как разницы по езде на обычных скоростях с двс 1,6 никакой.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас