phisbotan 373 Жалоба Опубликовано: 3 февраля 2014 (изменено) Парни, а сфоткайте пожалуйста, у кого штатно установлен фен, блок предохранителей под капотом, который справа, только крышку аккуратно снимайте, чтобы не сломать крепления. Просто открыть крышку и сфоткать. http://jetta-club.org/topic/12459-Нагревательный-элемент-дополнительного-подог/page-27#entry311557 http://jetta-club.org/topic/12459-Нагревательный-элемент-дополнительного-подог/page-26#entry311232 Изменено 3 февраля 2014 пользователем phisbotan Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yurez 55 Жалоба Опубликовано: 3 февраля 2014 В смысле, что у него 1.6 и должно быть тепло? Могу сказать по себе, что нихера он не греет. Может и лучше, чем 1.4, но всё равно этого очень недостаточно. И дело даже не в холоде. Жопогрейку включил и можно потерпеть, пока движок прогреется на ходу. Но для того, чтоб он на ходу прогрелся, нужно сначала начать движение, а этого не сделать из-за того, что через лобовое стекло ничего не видно. Мне, порой, приходится минут по 10-15 сидеть, придерживая обороты двигателя в районе 1500-1700 оборотов, чтоб хоть немного быстрее пошел тёплый воздух. А если корка льда на стекле, то это вообще ахтунг. Можно на пол часа раньше выходить. С психу в бачок залил омывайку до -60 и использую её теперь в качестве размораживателя стёкол. Нужно салон вымораживать после поездки, тогда корок льда на стеклах не будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AVSraka 97 Жалоба Опубликовано: 3 февраля 2014 Нужно салон вымораживать после поездки, тогда корок льда на стеклах не будет. Ответ тут: http://jetta-club.org/topic/14425-%D0%AD%D0%BA%D1%81%D0%BF%D0%BB%D1%83%D0%B0%D1%82%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F-%D0%94%D0%B6%D0%B5%D1%82%D1%82%D0%B0-6-%D0%B7%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%B9/page-186?do=findComment&comment=344767 А тут наглядная демонстрация моих слов, чтоб было понятней о чем речь: http://jetta-club.org/topic/14425-%D0%AD%D0%BA%D1%81%D0%BF%D0%BB%D1%83%D0%B0%D1%82%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F-%D0%94%D0%B6%D0%B5%D1%82%D1%82%D0%B0-6-%D0%B7%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%B9/page-187?do=findComment&comment=345045 А теперь вопрос к знатокам: До какой температуры нужно вымораживать салон, чтобы не было корки льда как на видео? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yurez 55 Жалоба Опубликовано: 3 февраля 2014 Это называется ледяной дождь!!! Когда на улице минус и морось или дождик идет. Спасение от этого - ставить машину под крышу или в гараж. Я выстуживаю салон примерно 2-3 минуты со всеми открытыми дверями, наледей на стеклах нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rusk 57 Жалоба Опубликовано: 3 февраля 2014 @AVSraka, Охлаждать салон имеет смысл при невысокой влажности воздуха и при стабильных температурах. Если влажность велика, что бывает даже в сильный мороз, когда теплые воздушные массы прижимает (ну грубо говоря ветром) к поверхности земли где низкая температура, тогда влага намерзает на всем, хоть холодное это хоть теплое. Почти тоже самое происходит при перепадах температуры и даже в области отрицательных температур. А если температура стабильна и влажность не шалит охлаждение салона (стекол в большей степени) помогает. Чем меньше разница температур воздуха и стекол тем меньше изморозь. Так что вымораживание салона не панацея, хотя в некоторых случаях помогает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AVSraka 97 Жалоба Опубликовано: 3 февраля 2014 (изменено) Это называется ледяной дождь!!! Когда на улице минус и морось или дождик идет. Спасение от этого - ставить машину под крышу или в гараж. Я выстуживаю салон примерно 2-3 минуты со всеми открытыми дверями, наледей на стеклах нет. Тут еще нужно учитывать климат, близость к воде и силу ветра. Если в Нерезиновой спасает обычное выстуживание, то это еще не значит, что в других регионах абсолютно так же Как-то так. Заметил закономерность, что чем сильнее дует ветер, тем меньше вероятности утром нарваться на наледь. Впрочем, логично. @Rusk, Это я прекрасно понимаю Изменено 3 февраля 2014 пользователем AVSraka Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rusk 57 Жалоба Опубликовано: 3 февраля 2014 Заметил закономерность, что чем сильнее дует ветер, тем меньше вероятности утром нарваться на наледь. Впрочем, логично. Это к спору о избыточном конденсате в дверях Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AVSraka 97 Жалоба Опубликовано: 3 февраля 2014 Это к спору о избыточном конденсате в дверях Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WhiteNik72 28 Жалоба Опубликовано: 3 февраля 2014 yurez, то есть на джеттах где идет штатный фен плюсового провода вообще нет что-ли и получается что он там тупой.!? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
phisbotan 373 Жалоба Опубликовано: 3 февраля 2014 yurez, то есть на джеттах где идет штатный фен плюсового провода вообще нет что-ли и получается что он там тупой.!? Штатный фен в Jetta6 - тупой. Провод плюсовой есть, но идёт он не из того места куда мы его колхозим. (откуда не знаю, не изучал вопрос) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах