vampir-serg 420 Жалоба Опубликовано: 4 декабря 2014 vampir-serg, дак, когда более-менее прогреется, у меня такие и есть, потом и вообще 700-800. Может это я с обогревом заднего стекла указал . Просто хотел сказать, что в сильные морозы фен не особо справляется со своей задачей, если хочется, чтобы за 10 минут стало комфортно в машине на ХХ то этого не будет. ну во первых, я не стою 10 мин ни когда, во вторых даже со всеми обогревами сидений, стекол и зеркал у меня не будут такие обороты. Расход топлива под 3л на ХХ, но обороты все равно не такие. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Accent 195 Жалоба Опубликовано: 4 декабря 2014 vampir-serg, дак, когда более-менее прогреется, у меня такие и есть, потом и вообще 700-800. Может это я с обогревом заднего стекла указал . Просто хотел сказать, что в сильные морозы фен не особо справляется со своей задачей, если хочется, чтобы за 10 минут стало комфортно в машине на ХХ то этого не будет. Поверь, это всё-равно на много лучше, чем без фена )))) На счёт оборотов в 1800 - странно, как-то уж очень много, даже с учётом большой нагрузки на гену (т.е. если даже одновременно раболтают все попгреи и подогревы всех зеркал). У меня максимум наблюдал около 1200об\мин при этом. Трогаюсь с места как только хх обороты падают, т.е примерно через минуту, полторы. Дальше даже при -25 через 3-4 минуты поступает теплый воздух в салон. Через 10 минут уже совсем тепло. Если греть на хх при такой же температуре (например, если машина в снегу и пока ее откапываешь), то слабенький теплый воздух начинает идти примерно с 6 минуты. Короче, на ходу заметно быстрее греется салон. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Den4 27 Жалоба Опубликовано: 4 декабря 2014 @vampir-serg, сегодня на форуме помогли расшифровать мою комплектацию по VIN. Вот что там написано: 134 - 9M0 - Без дополнительного \ автономного отопителя 101 - 7E6 - Электрический дополнительный отопитель для дизельных двигателей. Вопрос: Так есть у меня фен или нет?)) Где его можно под капотом физически увидеть, может какой кабель большого сечения идет к нему или еще как-то? Ps Когда на днях выпал снег, я завел движок, вкл отопление салона на MAX (H1)+ Вентилятор на максимум (НЕ режим авто), обогрев сидений на максимум, и обогрев заднего стекла, буквально через минуты 3 снежинки начали таять на лобовом стекле. Обороты были примерно 1000 - 1200 на ХХ, Спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vampir-serg 420 Жалоба Опубликовано: 4 декабря 2014 @vampir-serg, сегодня на форуме помогли расшифровать мою комплектацию по VIN. Вот что там написано: 134 - 9M0 - Без дополнительного \ автономного отопителя - это так называемая вебасто 101 - 7E6 - Электрический дополнительный отопитель для дизельных двигателей. это твой электрический фен, причем здесь дизель я не знаю. скорее всего ошибка - опечатка Вопрос: Так есть у меня фен или нет?)) Где его можно под капотом физически увидеть, может какой кабель большого сечения идет к нему или еще как-то? Ps Когда на днях выпал снег, я завел движок, вкл отопление салона на MAX (H1)+ Вентилятор на максимум (НЕ режим авто), обогрев сидений на максимум, и обогрев заднего стекла, буквально через минуты 3 снежинки начали таять на лобовом стекле. Обороты были примерно 1000 - 1200 на ХХ, Спасибо. ответ на твой вопрос У тебя есть фен увидеть ты его не сможешь просто так, но можешь проверить. С утра если температура будет меньше +4 заведи машину температуру на климате выставь 22,5 (у меня такая стоит и я ее вообще не трогаю (ну редко когда трогаю)) и через 3-4 минуты у тебя пойдет теплый воздух на лобовое стекло. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Den4 27 Жалоба Опубликовано: 4 декабря 2014 @vampir-serg, ))))))))))))) Понял, спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Accent 195 Жалоба Опубликовано: 4 декабря 2014 ответ на твой вопрос У тебя есть фен увидеть ты его не сможешь просто так, но можешь проверить. С утра если температура будет меньше +4 заведи машину температуру на климате выставь 22,5 (у меня такая стоит и я ее вообще не трогаю (ну редко когда трогаю)) и через 3-4 минуты у тебя пойдет теплый воздух на лобовое стекло. Только на лобовое? Ну это как выставить. )) Фен и при температуре выше +4 можно принудительно включить, достаточно повернуть климат на Hi. На счет 22,5 - это дело каждого )) Я, например, люблю 25, потом сбавляю до +23 ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WhiteNik72 28 Жалоба Опубликовано: 4 декабря 2014 Ребята я перепутал с мгновенным расходом, естественно не обороты, обороты явно не больше 1000, максимум 1200. Почему то сравниваю работу фена с расходом, а не с оборотами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Accent 195 Жалоба Опубликовано: 4 декабря 2014 Ребята я перепутал с мгновенным расходом, естественно не обороты, обороты явно не больше 1000, максимум 1200. Почему то сравниваю работу фена с расходом, а не с оборотами. ))) Ну если 1,2л\час на хх, это нормально Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Валерий Невролог 1 Жалоба Опубликовано: 4 декабря 2014 7Е6-фен однозначно есть. Не так давно интересовался в соседней ветке. Можешь посмотреть фото клемм и реле под капотом моего авто, произведена в конце ноября 2013г. Насколько я помню на всех джеттах с 42 недели производства 2013г. ставят фены штатно. http://jetta-club.org/topic/14145-Установка-штатного-дополнительного-электриче/page-14 топик #136 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бек 5 Жалоба Опубликовано: 22 декабря 2014 Поверь, это всё-равно на много лучше, чем без фена )))) На счёт оборотов в 1800 - странно, как-то уж очень много, Может число оборотов зависит не только от числа потребителей, но и от состояния батареи- типа если она полуразряженная, ей нужен больший ток и соотв.большие обороты, т.е. к примеру 5А на попогрей, 5А на зеркала, 5А на акку(а если он заряжен- то их не надо и обороты меньше)? @vampir-serg, сегодня на форуме помогли расшифровать мою комплектацию по VIN. Вот что там написано: 134 - 9M0 - Без дополнительного \ автономного отопителя 101 - 7E6 - Электрический дополнительный отопитель для дизельных двигателей. Вопрос: Так есть у меня фен или нет?)) Где его можно под капотом физически увидеть, может какой кабель большого сечения идет к нему или еще как-то? У меня в Вин кодах 7E0 W/o heat accumulator/auxiliary heating, т.е. подогревателя нет, а если он есть, то будет 7Е6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах