Accent 195 Жалоба Опубликовано: 23 декабря 2014 Может число оборотов зависит не только от числа потребителей, но и от состояния батареи- типа если она полуразряженная, ей нужен больший ток и соотв.большие обороты, т.е. к примеру 5А на попогрей, 5А на зеркала, 5А на акку(а если он заряжен- то их не надо и обороты меньше)? У меня в Вин кодах 7E0 W/o heat accumulator/auxiliary heating, т.е. подогревателя нет, а если он есть, то будет 7Е6 Заряд аккумулятора не влияет на их работу (потребителей) никоим образом при нормальной работе генератора. ИМХО Т.е считай аккумулятор по сути нужен только для того, чтобы завести мотор, всё. Ну и служит для питания всех остальных электроприборов (фары, магнитола, вентилятор отопителя, сигнализация и тд. - но это когда они используются при НЕРАБОТАЮЩЕМ двигателе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юрец 327 Жалоба Опубликовано: 23 декабря 2014 Заряд аккумулятора не влияет на их работу (потребителей) никоим образом при нормальной работе генератора. ИМХО Влияет на работу, проверено Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Accent 195 Жалоба Опубликовано: 23 декабря 2014 Влияет на работу, проверено Интересно. Объясни если не сложно. Просто если аккумулятор разряжен, например, из-за плохой работы генератора и напряжение в сети падает ниже 10в, холостые обороты будут не устойчивы и наоборот пониженные, а не повышенные... Разве не так? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юрец 327 Жалоба Опубликовано: 23 декабря 2014 Ты сам себе противоречишь: Заряд аккумулятора не влияет на их работу (потребителей) никоим образом при нормальной работе генератора. ИМХО А здесь пишешь о чем: Просто если аккумулятор разряжен, например, из-за плохой работы генератора Я к чему виду? мой ответ был согласно цитирования. У меня была просадка у годовалого АКБ(такой бошS5 крутой), и в тот момент когда на последнем вздохе машинка завелась, после минутки работы, я включаю:печку на HI (чтобы фен тоже грел салон), попогрей, обогрев заднего и зеркал, подогрев руля, и ближний постоянно в авто стоит... Ну и естественно у меня моргает кнопка подогрева заднего стекла(подключаю комп) "ограничение работоспособности...." короче по нагрузке отрубает. Дальше посмотрел (в измерительных величинах)зарядку и ОГО аж 13вольт. Отключаю климат(что бы фен не хавал)и всякие нагревательные и о чудо 14.3-14.5. Включаю климу и смотрю в величинах, что фен нагрева дает только 280-350 ватт, а не свою полную киловаттную мощьность... Так что просаженый АКБ очень влияет на работу других приборов и по мере напряжения машинка САМОСТОЯТЕЛЬНО отключает те или иные приборы. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WhiteNik72 28 Жалоба Опубликовано: 24 декабря 2014 У меня даже был случай и я его реально проверил, когда в один прекрасный момент при заводе авто в минусовую температуру, при включении климата, для более быстрого нагрева салона с помощью фена, упал значительно мгновенный расход на ХХ и перестал дуть теплый воздух, я сначала подумал что с феном что-то не так, но все проверив решил подзарядить аккум и после его подзарядки, обороты перестали резко падать и работа фена восстановилась. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Den4 27 Жалоба Опубликовано: 24 декабря 2014 (изменено) Заряд аккумулятора не влияет на их работу (потребителей) никоим образом при нормальной работе генератора. ИМХО Т.е считай аккумулятор по сути нужен только для того, чтобы завести мотор, всё. Ну и служит для питания всех остальных электроприборов (фары, магнитола, вентилятор отопителя, сигнализация и тд. - но это когда они используются при НЕРАБОТАЮЩЕМ двигателе. Есть еще кое что, вот почитайте: Как известно аккумулятор является одной из важных составляющих любого автомобиля. Какие же задачи ставятся перед аккумулятором? Главная задача автомобильного аккумулятора это обеспечение подачи электротока при запуске двигателя автомобиля. Величина тока зависит от характеристик конкретного автомобиля и подбор аккумулятора следует производить в соответствии с этими характеристиками. Еще одной задачей аккумулятора является обеспечение восполнения потребностей нагрузок автомобиля, если они выше возможностей зарядной системы. Так если двигатель находится в состоянии холостого хода, батарея сможет пополнить частично энергию для дополнительных устройств. Так же аккумулятор можно рассматривать как стабилизатор напряжения в зарядной системе автомобиля. Временами в электроцепи появляются пиковые значения напряжения, например, в момент замыкания или размыкания цепи. Батарея способна частично поглощать и максимально сглаживать эти высокие значения, что ведет к защите полупроводниковых составляющих. Особое значение качество аккумулятора проявляется в холодное время года, ведь для запуска двигателя автомобиля на морозе необходимо значительно большее количество энергии. Тем более что на холоде, при работающем стартере разряд аккумулятора происходит очень быстро. А на восстановление работоспособности аккумулятора требуется время. Если не выдерживать некоторые временные паузы между запусками стартера, можно безвозвратно погубить аккумулятор. Чтобы быстро и, не вредя аккумулятору запускать двигатель в зимнее время необходимо соблюдать некоторые правила. В зимнее время использовать зимнее масло. Необходимо следить за состоянием свечей, а лучше заменить их новыми. Перед включением стартера не лишним будет разогреть аккумулятор включением на несколько минут фары дальнего света. Кратковременными включениями стартера поразогнать густое масло. Затем можно запускать двигатель. Аккумуляторы высокого качества должны работать в условиях любых температур, что позволяет запускать двигатель автомобиля достаточно быстро. Главное относиться к оборудованию бережно и со знанием дела. Изменено 24 декабря 2014 пользователем Den4 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EYN 288 Жалоба Опубликовано: 24 декабря 2014 "Перед включением стартера не лишним будет разогреть аккумулятор включением на несколько минут фары дальнего света. Кратковременными включениями стартера поразогнать густое масло" Что-то мне думается, что если начать заниматься подобным дрочевом, тогда точно аккумулятор (да и стартер вместе с ним) долго не протянет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Leo96 17 Жалоба Опубликовано: 10 января 2015 (изменено) Павел (ник Domino на шкода-клубе). Делает отлично. ОЧЕНЬ многим шкодоводам и Джеттаводам установил грелки. В том году стоимость установки была 5000р + в эту же стоимость входило программирование нужных и доступных ваг-кому функций (по желанию). Тел.: (901)524-000-4. Позвони, узнай. Правда ехать нужно будет к нему в Королёв. Наконец то мы с Павлом встретились (сам виноват) и в машине появился очень нужный обогреватель.. Хочу еще раз сказать тебе спасибо,а также Денису за полученный комплект всего необходимого для установки и Павлу за аккуратную и качественную установку. Изменено 11 января 2015 пользователем Leo96 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WhiteNik72 28 Жалоба Опубликовано: 12 января 2015 Ребята возникла проблемка. Сегодня с утра на улице было -30, завел авто как обычно и ушел за ребенком, когда пришел автомобиль не нагрелся, это при том, что установлен фен. Я помчался к парню со шнурком, посмотрев, увидели ошибку - 012 - Сбой в изоляции эл.цепи -непостоянно, 00361- нагревательный элемент дополнительного отопителя. Может кто сталкивался, в чем может быть проблема? Я предполагаю, что проблема возникла в связи с простоем авто на холоде и соответественно, комп отключил фен дабы снизить нагрузку на генератор и аккум. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Holzhacker 214 Жалоба Опубликовано: 12 января 2015 Ребята возникла проблемка. Сегодня с утра на улице было -30, завел авто как обычно и ушел за ребенком, когда пришел автомобиль не нагрелся, это при том, что установлен фен. Я помчался к парню со шнурком, посмотрев, увидели ошибку - 012 - Сбой в изоляции эл.цепи -непостоянно, 00361- нагревательный элемент дополнительного отопителя. Может кто сталкивался, в чем может быть проблема? Я предполагаю, что проблема возникла в связи с простоем авто на холоде и соответественно, комп отключил фен дабы снизить нагрузку на генератор и аккум. Может быть все-таки в 012 - Сбой в изоляции эл.цепи -непостоянно, ? Ошибка стерлась? Фен после этого работает? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах