Greck 794 Жалоба Опубликовано: 17 июля 2012 Я себе такой под ваг ком достал за 8000 руб, есть еще... Буду к зиме ставить... Который под ваг ком он там хитрый очень, включается только при определенной температуре мотора, забортом, температуре мотора и тд и не создает критической нагрузки на генератор и мотор во время старта... Его пол гольф клуба поставила на моторы 1.4 потому что те при сильных морозах остывают в пробках... Я уже 2 шт отдал на москву а себе все никак не поставлю, но определенно буду... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greck 794 Жалоба Опубликовано: 4 октября 2012 Я себе поставил такой.... забацаю фотоотчетик скоро... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greck 794 Жалоба Опубликовано: 12 октября 2012 Смысл такой, что я как дурачек иду пораньше на стоянку чтобы взять машину пока еще похолоднее с утра)) и вечером выходя из офиса надеюсь, что уже морозз) и я наконец-то по полной пойму как это счастье будет меня зимой греть) В наличие уже закупил тенов, так что на этих выходных накатаю отчет и буду паковать посылки)) Штука просто кайфовая... 30-60 секунд и воздух теплый-гарячий дует)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greck 794 Жалоба Опубликовано: 16 октября 2012 чудо Нагревательный элемент 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fork 272 Жалоба Опубликовано: 16 октября 2012 Расскажите, почему взяли E версию? Почему ее все называют "с мозгами", а сейчас ставят H - но судя по цене - она без мозгов ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ilyafox 3 Жалоба Опубликовано: 16 октября 2012 Сейчас звонил дилеру, цену за установку сего девайса озвучали в 10 тыс. рублей и 19 за саму грелку. Не очень бюджетно выходит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fork 272 Жалоба Опубликовано: 16 октября 2012 Та, которую штатно устанавливают на Джетту стоит около 6-7 тыс, "умная" - про которую ходят легенды (изображена на фото у Greckа) - стоит в 2 раза дороже. Но никак не 19 тыс. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greck 794 Жалоба Опубликовано: 16 октября 2012 да "грелка" дорогая, но для соклубней будет вкусная цена) блин у вас столько активности, что я не успеваю про все рассказать, если сегодня не буду вечером ворота красить в гараже, то точно сделаю отчет... отпишу тока пока еще такую инфу: я самолет не изобретал, и уже сто раз эта тема обсасывалась на других форумах и как итог среди калориферов есть два варианта 1. "БезМозглый" 2. "СМозгами" Смешно их так называют, но факт: если у вас тена нет по штатному как у дизеля, то ставить нужно только второй вариант. В двух словах как "оно" подключается и работает... из фото выше видно что есть два больших контакта + маленьких штекер, так вот большие - это питание, маленькие - это can шина. Ну а кан-шина значит следующие, что калорифер понимает: 1. забортную температуру 2. "Салонную" температуру 3. Температуру ОЖ 4. % загрузки генератора 5. заряд АКБ 6. Выставленный\желаемый режим работы климатической системы 7. Обороты мотора сопоставляются все эти параметры, блок управления калорифером понимает когда и на какую мощность 25,50,75,100% ему необходимо включится, принимает решение и вы наслаждаетесь "Африкой" в салоне за считанные секунды. Пока морозов нет, могу кратко описать как оно сейчас работает... прихожу с утра на стоянку, завожу машину и включаю на максимум температуру обдува - то есть не 26, не 28, а именно макс - это прямое указание калориферу включится... и сразу начинаю движение на авто. Через 300-400 метров из центральных сопел уже дует теплый воздух, а через 1км - ГАРЯЧИЙ! но это при забортной температуре от +7-12С я пробовал. Заметил один момент сразу, если после того как постоял где-то часик у офиса и выхожу и завожу авто опять(температура ОЖ около 30-40С), и включаю сразу макс температуру - то обороты холостого поднимаются с 650 до 900... утром я не замечаю как поднимаются обороты так как при первом пуске авто обороты ХХ и так выше 1000, а вот днем - эта особенность сразу заметна, обороты растут потому, что на холостых калорифер на 100% загружает генератор, и поднимает обороты чтобы поднять выходную мощность гены и разгрузить его... это лучшее и бюджетное решение которое только можно придумать. Пока остальные зимним утром будут бегать вокруг авто хлопая в ладоши вы уже будете к офису подкатывать... Я не ожидал, что работа калорифера будет настолько ощутима, по этому с большим желанием жду холодов, так как у меня еще и комплект подогрев сидений для задних пассажиров припасен(будет отдельный отчет), думаю в мою машину после зимних прогулок на природе будет народ билеты на вход покупать)) Так как замерзнуть просто нереально там будет) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nfnord 32 Жалоба Опубликовано: 16 октября 2012 да "грелка" дорогая, но для соклубней будет вкусная цена) блин у вас столько активности, что я не успеваю про все рассказать, если сегодня не буду вечером ворота красить в гараже, то точно сделаю отчет... отпишу тока пока еще такую инфу: я самолет не изобретал, и уже сто раз эта тема обсасывалась на других форумах и как итог среди калориферов есть два варианта 1. "БезМозглый" 2. "СМозгами" Смешно их так называют, но факт: если у вас тена нет по штатному как у дизеля, то ставить нужно только второй вариант. В двух словах как "оно" подключается и работает... из фото выше видно что есть два больших контакта + маленьких штекер, так вот большие - это питание, маленькие - это can шина. Ну а кан-шина значит следующие, что калорифер понимает: 1. забортную температуру 2. "Салонную" температуру 3. Температуру ОЖ 4. % загрузки генератора 5. заряд АКБ 6. Выставленный\желаемый режим работы климатической системы 7. Обороты мотора сопоставляются все эти параметры, блок управления калорифером понимает когда и на какую мощность 25,50,75,100% ему необходимо включится, принимает решение и вы наслаждаетесь "Африкой" в салоне за считанные секунды. Пока морозов нет, могу кратко описать как оно сейчас работает... прихожу с утра на стоянку, завожу машину и включаю на максимум температуру обдува - то есть не 26, не 28, а именно макс - это прямое указание калориферу включится... и сразу начинаю движение на авто. Через 300-400 метров из центральных сопел уже дует теплый воздух, а через 1км - ГАРЯЧИЙ! но это при забортной температуре от +7-12С я пробовал. Заметил один момент сразу, если после того как постоял где-то часик у офиса и выхожу и завожу авто опять(температура ОЖ около 30-40С), и включаю сразу макс температуру - то обороты холостого поднимаются с 650 до 900... утром я не замечаю как поднимаются обороты так как при первом пуске авто обороты ХХ и так выше 1000, а вот днем - эта особенность сразу заметна, обороты растут потому, что на холостых калорифер на 100% загружает генератор, и поднимает обороты чтобы поднять выходную мощность гены и разгрузить его... это лучшее и бюджетное решение которое только можно придумать. Пока остальные зимним утром будут бегать вокруг авто хлопая в ладоши вы уже будете к офису подкатывать... Я не ожидал, что работа калорифера будет настолько ощутима, по этому с большим желанием жду холодов, так как у меня еще и комплект подогрев сидений для задних пассажиров припасен(будет отдельный отчет), думаю в мою машину после зимних прогулок на природе будет народ билеты на вход покупать)) Так как замерзнуть просто нереально там будет) Знал бы что такая умная штука есть - поставил бы вместо вебасты! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greck 794 Жалоба Опубликовано: 16 октября 2012 @fork, ты знаешь чем "умная" от "тупой" отличается? @Greck, спасибо! Уже вроде популярно рассказал как работает умный, а вот тупой не знает этих данных и его включает и выключает блок управления двигателем... установка безмозглого намного сложнее,+ нужно точно знать, что ваша машина вернее ее моторный блок умеет управлять дополнительным теном... если не умеет то будет куча ненужнойработы, по этому в своем описании я даже не упоминал про безмозглый блок... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах