хельмут 3 Жалоба Опубликовано: 28 апреля 2012 Вот нас таких.у которых компрессор капут уж очень много набирается!!!! И они еще не хотят.я про Оф.дил. компрессора по куланцу!!!! Еще есть очень простой способ заклинил компрессор или нет...Если центральный болт.который крепит шкив компрессор к нему крутится вместе со шкивомю.то он еще жив.ессли при вращении шкива болт стоит на месте.то капут ему.заклинил и вы попадаете на бабки... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Konstantin 25 Жалоба Опубликовано: 30 апреля 2012 У себя тоже заметил, что компрессор не холодит, дует теплым воздухом. Обратился к ОД. По дороге к ОД заправился, а то было в красной зоне бензина. И о чудо, все заработало в штатном режиме. ОД решил проверить, катался с ними по трассе минут 30-40 с подключенным компом, гоняли кондиционер во всех режимах. Ничего, только с мастером замерзли ужасно))). В итоге решили воспроизвести ситуацию. Слили бензин до красной зоны, и кондиционер снова перестал охлаждать. Мастер почесал репу, позвонил куда-то. Вердикт такой, если снова будут проблемы - то сделают все по гарантии (хотя она у меня завтра заканчивается), отметка об обращении есть, и она не закрыта; предположение по такой работе - электроника отключает кондиционер, дабы сэкономить топливо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
хельмут 3 Жалоба Опубликовано: 30 апреля 2012 Чего то странная какая то связь.работа кондея с наличием топлива в баках Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Konstantin 25 Жалоба Опубликовано: 2 мая 2012 Чего то странная какая то связь.работа кондея с наличием топлива в баках Вот и для меня это было странно. Решил еще раз проверить. Жду когда датчик снова в красную зону уйдет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
P@ta 8 Жалоба Опубликовано: 12 мая 2012 Какая то засада. Вчера ездил за 100км по дороге что то стало жарковато вырубил на климате экономичный режим - толку ноль. А буквально неделю назад все работало нормально. Смотрел сегодня на холостых - когда жмешь кнопку обороты поднимаются нормально, подозрительных звуков вроде как нет, а трубки обе от компрессора теплые и не холодит вообще. Предохранители в норме... Думаю залезть манометром для шин проверить давление фриона - сколько там должно быть на не работающем двигателе холодном никто не подскажет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
P@ta 8 Жалоба Опубликовано: 12 мая 2012 Начитался. Сходил посмотрел - шкив крутится вместе с осью (что вроде как свидетельствует о незаклинившем компрессоре), проверял еще вот что - выстаил обороты средние и пробовал включать кондей. Раньше нагрузка возрастала на двигло, а сейчас никакого эффекта, только заслонки хлюпают в климате. Что это может быть - фрион испарился или клапану кабздец пришел? Вообще фрион мог за неделю улетучиться сам или же холодить должно постепенно все хуже и хуже? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Brown 427 Жалоба Опубликовано: 12 мая 2012 Вот и для меня это было странно. Решил еще раз проверить. Жду когда датчик снова в красную зону уйдет. А что странного? Это, по моему штатная фича ВАГовская, при резервном остатке топлива отключать кондей, как самый большой пожиратель энергии (бензина). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
P@ta 8 Жалоба Опубликовано: 12 мая 2012 Записался в чудо мастерскую. Будем разбираться и видимо стоит начать с поиска ошибок при диагностике. Мне механик сказал, что возможно из-за низкого давления хладогента кондей принципиально отказывается запускаться (в нашем случае щелкать клапаном) и за ту неделю что я не юзал его вполне могло опуститься ниже допустимого значения. Надеюсь дело только в заправке Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
хельмут 3 Жалоба Опубликовано: 16 мая 2012 Компрессор клина не дал.это уже хорошо!!! Скорей всего давление упало в системе...Как устранишь неисправность отпишись Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
P@ta 8 Жалоба Опубликовано: 16 мая 2012 собственно изучили вопрос в сервисе. хорошо что у них еще диагностика нормальная. короче на сколько я понял заклинило гребанный клапан. сопротивление есть 13 ом, на кнопку кондея не реагирует, напряжение на разъем подается 3 - 12в. диагностика показала перегрузку по току в цепи этого клапана 0.85А, а допустимо от 0.3 до 0.8. чего делать не знаю ( может если его напрямую 12 потыкать отпустит... ну и постучать по компрессору в районе клапана. конечно вариант снятия и чистки клапана никто не отменял, но это длительная процедура если самому делать (есть манула ли у кого как провести процедуру?), а спецов тут что то не нашлось пока кто бы занялся + заново заправлять кондей. в нем сейчас 7 бар - нормально давление фриона. кто чего посоветует а? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах