Перейти к публикации
obseedan

Климат после зимы не холодит

Рекомендованные сообщения

Нужно тебе этот клапан менять.Я сначала тоже думал что он.но у меня компрессор клина дал....Не знаю есть ли у вас спецы по компрессорам.в Москве есть контора Автоматика......

Поделиться сообщением

подскажите друзья, при покупке нового компрессора в него масло залито уже или нет?

и ещё прокладочки тоже ж менять , чтот то я их не нашел в каталогах.

Изменено пользователем obseedan

Поделиться сообщением

Ты сам что ли собрался его менять? Спецы все сделают...Масло там вместе с хладогентом циркулирует в системе...А если компрессор заклинил.нужно еще и осушитель и клапан с прокладочками менять...

Поделиться сообщением

Ты сам что ли собрался его менять? Спецы все сделают...Масло там вместе с хладогентом циркулирует в системе...А если компрессор заклинил.нужно еще и осушитель и клапан с прокладочками менять...

а можно пояснить, почему если вышел из строя компрессор меняется осушитель и клапан?

Поделиться сообщением

Фиг знает.так положено по технологии наверное...А может чтобы деньги срубить...

Поделиться сообщением

а никто не пробовал клапан менять? а то похоже у меня такая же проблема 0,82а на клапане, в принципе нашел нерабочий компрессор с разбитым шкивом, можно попробовать от туда его выдернуть и поставить себе. кто что посоветует?

Поделиться сообщением

Я так понимаю расширительный клапан не так просто поменять.

Вот что об этом нам говорит эльза:

Перед началом работ откачать хладагент при помощи стенда для обслуживания климатических установок -VAS 6007A-.

t Используемые до сих пор стенды для обслуживания климатических установок могут использоваться и далее ⇒ Каталог специнструмента V.A.G.

t Для предотвращения проникновения влаги все разгерметизированные узлы в контуре циркуляции хладагента закрыть подходящими заглушками.

1 - Винты

q 12 Нм

q 2 шт.

2 - Трубопроводы хладагента к расширительному клапану

3 - Уплотнительное кольцо

q 13,7 мм; 2,5 мм

4 - Расширительный клапан

q Снятие:

– Откачать хладагент при помощи стенда для обслуживания климатических установок -VAS 6007A-.

ВНИМАНИЕ!

Остерегаться обморожения!

Если в контуре климатической установки останется хладагент, то он выйдет наружу.

Перед разгерметизацией контура циркуляции откачать хладагент. Если после откачки хладагента не открывать контур в течение 10 минут, то в результате испарения остатков хладагента давление в контуре снова может подняться. Повторить откачку хладагента.

– Выкрутить винты → Поз. и вынуть трубопроводы хладагента → Поз. из расширительного клапана.

– Выкрутить винты → Поз. и снять расширительный клапан.

5 - Уплотнительное кольцо

q 14 мм; 1,82 мм

q перед установкой смазать маслом для контура хладагента

6 - Уплотнительное кольцо

q 10,8 мм; 1,82 мм

q перед установкой смазать маслом для контура хладагента

7 - Уплотнительное кольцо

q 9,5 мм; 2,5 мм

8 - Винт с цилиндрической головкой

q 5 Нм

post-4876-0-67081600-1337861678_thumb.jpg

Изменено пользователем Space

Поделиться сообщением

а никто не пробовал клапан менять? а то похоже у меня такая же проблема 0,82а на клапане, в принципе нашел нерабочий компрессор с разбитым шкивом, можно попробовать от туда его выдернуть и поставить себе. кто что посоветует?

Конечно попробуй если есть чего поставить.я сам так хотел сделать.пока не удостоверился что компрессор заклинил.

Поделиться сообщением

А как проверил что компрессор заклинл?

Поделиться сообщением

в общем как и предполагалось вышел из строя компрессор.

В соседней теме есть, вал не крутится, на ролике срезана предохранительная муфта, после того как открутили компрессор перевернули его, а внутри компрессора все катается как будто там вазу разбили внутри, стоял компрессор Valeo, на замену был куплен компрессор Denso, заменил только прокладки на трубках, менял компрессор сам, заправил в сервисе....всё работает ни каких сбоев, уже 2 недели, шнурок не показал ни каких ошибок......все вместе с новым компрессором и его заправкой обошлось мне в 15000р.

Изменено пользователем obseedan

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас