хельмут 3 Жалоба Опубликовано: 17 мая 2012 Нужно тебе этот клапан менять.Я сначала тоже думал что он.но у меня компрессор клина дал....Не знаю есть ли у вас спецы по компрессорам.в Москве есть контора Автоматика...... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
obseedan 0 Жалоба Опубликовано: 18 мая 2012 (изменено) подскажите друзья, при покупке нового компрессора в него масло залито уже или нет? и ещё прокладочки тоже ж менять , чтот то я их не нашел в каталогах. Изменено 18 мая 2012 пользователем obseedan Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
хельмут 3 Жалоба Опубликовано: 18 мая 2012 Ты сам что ли собрался его менять? Спецы все сделают...Масло там вместе с хладогентом циркулирует в системе...А если компрессор заклинил.нужно еще и осушитель и клапан с прокладочками менять... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
obseedan 0 Жалоба Опубликовано: 24 мая 2012 Ты сам что ли собрался его менять? Спецы все сделают...Масло там вместе с хладогентом циркулирует в системе...А если компрессор заклинил.нужно еще и осушитель и клапан с прокладочками менять... а можно пояснить, почему если вышел из строя компрессор меняется осушитель и клапан? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
хельмут 3 Жалоба Опубликовано: 24 мая 2012 Фиг знает.так положено по технологии наверное...А может чтобы деньги срубить... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
max2317 1 Жалоба Опубликовано: 24 мая 2012 а никто не пробовал клапан менять? а то похоже у меня такая же проблема 0,82а на клапане, в принципе нашел нерабочий компрессор с разбитым шкивом, можно попробовать от туда его выдернуть и поставить себе. кто что посоветует? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Space 38 Жалоба Опубликовано: 24 мая 2012 (изменено) Я так понимаю расширительный клапан не так просто поменять. Вот что об этом нам говорит эльза: Перед началом работ откачать хладагент при помощи стенда для обслуживания климатических установок -VAS 6007A-. t Используемые до сих пор стенды для обслуживания климатических установок могут использоваться и далее ⇒ Каталог специнструмента V.A.G. t Для предотвращения проникновения влаги все разгерметизированные узлы в контуре циркуляции хладагента закрыть подходящими заглушками. 1 - Винты q 12 Нм q 2 шт. 2 - Трубопроводы хладагента к расширительному клапану 3 - Уплотнительное кольцо q 13,7 мм; 2,5 мм 4 - Расширительный клапан q Снятие: – Откачать хладагент при помощи стенда для обслуживания климатических установок -VAS 6007A-. ВНИМАНИЕ! Остерегаться обморожения! Если в контуре климатической установки останется хладагент, то он выйдет наружу. Перед разгерметизацией контура циркуляции откачать хладагент. Если после откачки хладагента не открывать контур в течение 10 минут, то в результате испарения остатков хладагента давление в контуре снова может подняться. Повторить откачку хладагента. – Выкрутить винты → Поз. и вынуть трубопроводы хладагента → Поз. из расширительного клапана. – Выкрутить винты → Поз. и снять расширительный клапан. 5 - Уплотнительное кольцо q 14 мм; 1,82 мм q перед установкой смазать маслом для контура хладагента 6 - Уплотнительное кольцо q 10,8 мм; 1,82 мм q перед установкой смазать маслом для контура хладагента 7 - Уплотнительное кольцо q 9,5 мм; 2,5 мм 8 - Винт с цилиндрической головкой q 5 Нм Изменено 24 мая 2012 пользователем Space Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
хельмут 3 Жалоба Опубликовано: 26 мая 2012 а никто не пробовал клапан менять? а то похоже у меня такая же проблема 0,82а на клапане, в принципе нашел нерабочий компрессор с разбитым шкивом, можно попробовать от туда его выдернуть и поставить себе. кто что посоветует? Конечно попробуй если есть чего поставить.я сам так хотел сделать.пока не удостоверился что компрессор заклинил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
max2317 1 Жалоба Опубликовано: 29 мая 2012 А как проверил что компрессор заклинл? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
obseedan 0 Жалоба Опубликовано: 29 мая 2012 (изменено) в общем как и предполагалось вышел из строя компрессор. В соседней теме есть, вал не крутится, на ролике срезана предохранительная муфта, после того как открутили компрессор перевернули его, а внутри компрессора все катается как будто там вазу разбили внутри, стоял компрессор Valeo, на замену был куплен компрессор Denso, заменил только прокладки на трубках, менял компрессор сам, заправил в сервисе....всё работает ни каких сбоев, уже 2 недели, шнурок не показал ни каких ошибок......все вместе с новым компрессором и его заправкой обошлось мне в 15000р. Изменено 29 мая 2012 пользователем obseedan Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах