IslandSky 1 029 Жалоба Опубликовано: 30 октября 2014 Вопрос к владельцам вышеуказанной конфигурации, чувствуют ли они определенный дискомфорт из-за отсутствия ESP или все изначально заказывали ручку с курсовой устойчивостью? Отвечу как владелец машины с МКПП и ESP. Во-первых, ИМХО, современный автомобиль без ESP - это как минимум неправильно. Во вторых, несколько раз система реально помогала, один раз реально влетел бы, если б не она. Ну и зимой "электронная блокировка дифференциала" - это вещь. А вообще ESP может сработать лишь один раз за все время эксплуатации, но спасти жизнь! На МКПП найти машину с ESP практически невозможно, DSG - я бы брать не стал. Как вариант доустановка ESP. На форуме продается все необходимое, есть фотоотчеты как это сделать. Можно обратиться к ОД, но у них ценник нереальный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 30 октября 2014 Вопрос к владельцам вышеуказанной конфигурации, чувствуют ли они определенный дискомфорт из-за отсутствия ESP или все изначально заказывали ручку с курсовой устойчивостью?Я бы испытывал больший дискомфорт от отсутствия подогрева сидений и климатической системы. Равно как не страдаю без круиза и МФА+. Все "прибамбасы" можно доустановить самому при желании. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yara 5 Жалоба Опубликовано: 30 октября 2014 (изменено) На счет нереального ценника у ОД... Далее исключительно ИМХО, руководствуясь перелопаченным из форума и личным сообщением одного из клубней. Стоимость комплекта новьём у Грека, например, это 400-450 европейских. Стоимость работы: ниже 20 рублей. Суммарно получится около 40. Если такую же систему иметь как опцию с завода, то это 29-30 руб. В принципе, переплата не убийственна. Вопрос только в одном, есть ли смысл в ней? СПАСИБО всем ответившим! P.S. Я не рейсер. Тяга к прощупыванию внутренних органов от светофора до светофора у меня отсутствует Изменено 30 октября 2014 пользователем Yara Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 30 октября 2014 @Yara,Вопросы разумны и понятны. Дополнительные познания всегда на пользу. Но решать в конечном итоге Вам Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xramovnik 378 Жалоба Опубликовано: 30 октября 2014 Стоимость комплекта новьём у Грека, например, это 400-450 европейских. Стоимость работы: ниже 20 рублей. Суммарно получится около 40. Если такую же систему иметь как опцию с завода, то это 29-30 руб. Ну опчия с завода всегда дешевле доустановки потом. Но тут появляется шанс не обрести авто вообще. Они заказ то примут. Потом пока машину соберут, потом бакс вырастет, потом еще че нить. Я бы не стал играться с этим. Пришел, взял что есть и ушел. Если чего-то нет, идешь смотришь другую марку авто. На ВАГе свет клином не сошелся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дядя 319 Жалоба Опубликовано: 30 октября 2014 Ну опчия с завода всегда дешевле доустановки потом. Но тут появляется шанс не обрести авто вообще. Они заказ то примут. Потом пока машину соберут, потом бакс вырастет, потом еще че нить. Я бы не стал играться с этим. Пришел, взял что есть и ушел. Если чего-то нет, идешь смотришь другую марку авто. На ВАГе свет клином не сошелся. Вы несете полную чушь. Какую цену в договоре написали, та и будет, независимо от курса. Один минус ждать. Но думаю что сейчас ожидание не более месяца от заказа, ( это не Мексика с переправой и сборкой для всего мира). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alextdi 159 Жалоба Опубликовано: 30 октября 2014 На счет нереального ценника у ОД... Далее исключительно ИМХО, руководствуясь перелопаченным из форума и личным сообщением одного из клубней. Стоимость комплекта новьём у Грека, например, это 400-450 европейских. Стоимость работы: ниже 20 рублей. Суммарно получится около 40. Если такую же систему иметь как опцию с завода, то это 29-30 руб. В принципе, переплата не убийственна. Вопрос только в одном, есть ли смысл в ней? СПАСИБО всем ответившим! P.S. Я не рейсер. Тяга к прощупыванию внутренних органов от светофора до светофора у меня отсутствует Еспи вещь просто необходимая так же как и попогрей и круиз Есп проще с завода заказать. У меня стоит так же как и блокировка диферинциала. На дизеле с его 320 нм это очень полезно Зимой есп часто моргает все таки машина немного склонна к заносу это чувствуешь когда идешь быстрее чем четрерь педали по склользкой дороге Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sancheg 1 644 Жалоба Опубликовано: 30 октября 2014 На дизеле с его 320 нм это очень полезно на любой машине ЕСП полезна. Несмотря на достаточный опыт вождения разных машин в разных условиях, мое ИМХО - ЕСП очень даже стоит дополнительной платы и покупать новую машину без этой фичи я бы не стал. Покупку машины жене без ЕСП даже не рассматриваю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 30 октября 2014 Еспи вещь просто необходимая так же как и попогрей ... ...Зимой есп часто моргает все таки машина немного склонна к заносу это чувствуешь когда идешь быстрее чем четрерь педали по склользкой дороге В данной ситуации "попогрей" выполняет роль"сушилки" мокрых от страха штанов. А скромней ездить не пытался? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gattuso 83 Жалоба Опубликовано: 30 октября 2014 зачем в городе эта и эс пи ? не слишком ли мы зациклены на всякого рода вспомогательных приблудах на авто? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах