Перейти к публикации
kc

AirBag Fehler! Ошибка Подушек безопасности?

Рекомендованные сообщения

ВНИМАНИЕ! Более половины случаев загорания сигнальной лампы подушки безопасности, относится к выполнению работ связанных с отключением электрических разъемов относящихся к системе безопасности. Во избежание этого (и чтобы не тратить лишних денег на сброс ошибки) при подобных работах отключайте аккумулятор или хотя бы вынимайте ключ из замка зажигания!

Сегодня парковался возле своей работы, услышал несильный гулкий разовый хлоп на ровном месте, после чего нарисовался значёк подушек безопасности на спидометре, ну и выскочила сабжевая надпись на мониторе.

Как я уже знаю - сообщение и значок - неисправность системы подушек безопасности. В интернете немного порылся - причиная может быть как в плохих контактах, так и в неисправности самих подушек.

но учитывая то, что я слышал некий определённый звук - то думаю, деол не в конатктах, увы :wink:

на 17:00 уже записался на СТО, вобщем, буду вас информировать о ходе дела.

Поделиться сообщением

Ну воть, потом отпишись обязательно че это было... :wink:

ЗЫ: Куда стока времени пропадал? как делихи?

Поделиться сообщением

да просто работы много, каюсь.

дела отлично вцелом. :wink:

Поделиться сообщением

значит так, съездил в сервис.

Автоцентр Украина, Днепропетровск

кинули авто на диагностику.

ошибку обнулили и всё. на данный момент она не проявляется.

но вот, что меня искренне поразило и возмутило.

сказали, что ошибок кампутер показал некоторое количество. за полгода эксплуатации, как считает ИХ электрик, это больше, чем нужно, и меня упрекнули в том, что я несанкционированно лез в электронику авто и скорее всего именно это и последило результатом кол-ва ошибок.

ужас просто. я даже не знаю, как открывается капот (немного утрируя, но всё же).

все работы, что мне проводили на машине - делали только в фиц. сервисах:

- установка магнитолы, сигнализации, тонировка, брызговики (атлант М Днепр)

- установка подлокотника, накладок на пороги (Автоцентр Украина, Днепр)

что я и пытался объяснить менеджеру. В ответ он лишь пожал плечами, сказал, что-то в духе "а вот наш электрик считает, что..." и добавил, что на данный момент, раз после обнуления компа ошибки нет, то никакой неисправности нет. Искать причину, он сказал, тоже нереально, поскольку ежели бы комп дал ошибку только аирбегов, то ещё можно было что-то там думать, а раз ошибок было много (кол-ва не знаю), то эти ошибки не связаны с конкретными поломками, а связаны именно с некорректной работой всей электросистемы.

ну и опять: "ну может что-то делали там сами, ну вспомните"... короче, бред да и только, да плюс 75 грн в кассу за диагностику положи (ведь никакой неисправности нет, чинить по гарантии нечего, а диагностика стоит денег).

в общем, в следующий раз поеду всё же в Атлант-М. Всё-таки машину покупал там, начальное оборудование ставили там, а значит и концы легче искать там, а то так и будут кивать...

единсвтенный, хоть и довольно малый, плюс - это то, что кнопочки стеклоподъёмников со стёршейся краской (не у меня одного такое? :preved: ) - меняются по гарантии и мне их заказали.

ну вот, собственно, и всё.

сказать, что я обескуражен - ничего не сказать, аирбеги - далеко не самая последняя система в автомобиле, но что делать - подождём. Или проявится ошибочка вновь, или сам через пару тыщ километров поеду уже в Атлант-М, пусть кидают на диагностику, а вот уже тогда я буду е*ать их в хвост, и в гриву, и не дай бог они не смогут мне объяснить причину каждой из ошибок, снятых с компом.... :wink::D

Поделиться сообщением

Дааа, неприятная ситуацияяя... а не могли тебе ничего напортачить когда там подлокотник ставили? или все сотальное? Может это установщики чего-то там намутили?

Поделиться сообщением

дык мне вобщем-то всё-равно, кто и как.

главное - я туда не лез.

делал всё только у официалов. переплачивал за всякие сигалки, тонировки, музыку. и всё зачем?

чтобы слушать отом, что кто-то мне лез в электрику?

п*здец просто.

Поделиться сообщением

ото у нас так любят клиента, зажрались сволочи (и раньше это говорил, и счас все больше убеждаюсь)

А чего хай поднять не охота было или решил не связываться? У меня аналогичное было с водительским ремнем безопасности. Монтер оплапал весь салон грязными ручищами, а в итоге вынес приговор, что я мол сам разбирал боковину и неправильно собрал, вот ремень и не сматывался. Я с ним малость побазарил по этому поводу- мол платить не буду, хотел уже скандалить идти, но манагер не инициировал оптату - "неисправность устранена, счастливого пути".

Поделиться сообщением

да а смысл хай поднимать особый - они же ошибку устранили, уезжаю я от них на исправной машине.

тут сама суть, за что и злость берёт - комментарии по поводу того, что ошибок много из-за того, чт окто-то вам туда влез... вот и весь их ответ на вопрос "откуда взялись ошибки, объясните хотя бы причину ошибки с аирбеом"...

Поделиться сообщением

я считаю за диагностику взялиденег не правомерно... то что ошибок комп на навыдвавал не твои проблемы, мог смело слать их лесом...

платишь за диагностику только тогда когда в результате неё обнаружиается что-то, что не подлежит гарантийному ремонту...

Поделиться сообщением

ReZooS

задним числом я полностью согласен.

но тогда у меня были мысли реально о других вещах. да и с работы я сбежал, нужно было возвращаться. да и не в деньгах дело, если честно...

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас