Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Что то не открывается ссылка с телефона

Поделиться сообщением

Что то не открывается ссылка с телефона

Нормально открывается. Речь о новых правилах регистрации авто с ГБО , делающих менее выгодной установку и эксплуатацию последних. Увы.

• Like 1

Поделиться сообщением

Немного освежу темку. Я новый пользователь на форуме и машина немного нестандартной комплектации, американка с двигателем 1.8 тси и обычным автоматом. Судя по прочитаном в даной теме, в России еще меньше газифицированных турбомоторов ну всеже для информации будет интересно.

Как бы там не считали турбомоторы экономичными ну все же как и во все времена газ был альтернативой, по крайней мере в Украине, у нас очень много и бюджетный и дорогих авто на газе и это уже не вызывает презрения . И так проездиив после покупки 1 тыс км решил установить ГБО, Учитывая тот факт что гбо для ТСИ подбирается по коду двигателя то к американке был только один вариант STAG 400 DPI с постоянным довпрыском бензина. Теоретически это обычное 4 поколение с болие продвинутым, современным,  блоком управления разработаным под двигателя прямого впрыска, ну и плюс еще в зависимости от года выпуска машины под разные коды мотора эти газовые блоки отличаются, все остальная компановка форсунки редуктор подбирается по кошельку и желанию.

За 2 месяца после установки проехал 7 тыс км, живу за городом и режим у меня траса/город составляет 70/30, за этот срок средний расход бензин/газ 1.4/7.8 если ехать чисто по трасе со скоростью не выше 110 то можна уложится 1/7, при активной езде 1.5/8.5. Учитывая разность стоимости бензина 31грн(1.1$) и газа 12.2(0.4$) себестоимость 100 км путь чуть ли не в 2 раза меньше, окупаемость установки 25 тыс/км

• Like 1

Поделиться сообщением

Молодец. Пишите опыт эксплуатации. Какой пробег на авто при установки и сейчас? четкий пост. Без лирики. Сделал, отписался. Меня привлекает газ еще и в том, что двигатель не так засирается коксом и отложениями. А это для TSI ох как актуально, учитывая наши маслосъемные колечки и как следствие жор масла. Следующий авто буду подбирать, чтоб работал с ГБО, скорее всего с распределенным впрыском. Работы по раскоксовке колец (или замене), частота замены и требования к качеству масла и топлива,  сводит на нет всю технологичность и экономичность TSI, мое мнение по итогу 136 тыс.км пробега и 4 лет эксплуатации. 

Изменено пользователем Zed

Поделиться сообщением

Изменено пользователем udaff
  • Like 2

Поделиться сообщением

Когда будет клин,виноват будет грёбаный бензин.А был бы газ,ничего бы не было

Отмазка про гребаный бензин не всегда канает. Если у "Василий Алибабаевичей" заправляться ,то да. А крупные топливные компании таких претензий не примут , могут и засудить. 

Поделиться сообщением

К работам по раскоксовке приводит обычно самая натуральная жадность!Желание сэкономить 50 гр бензина, лишь бы не давить на газ и не включать низшую передачу.Да и безинчика бы залить подешевле на какой нибудь заправке под названием гавнОЙЛ...На сэкономленые деньги можно купить детям мороженое. Желание ездить на одном масле пол жизни...ведь это же денег стОит!А если перевести в эквивалент к мороженому?

Меня тут товарищь по работе ввёл в ступор прямо только что. У него сандеро степвэй, пробег 80 тыс, он ещё масло не менял.Как не парадоксально, я не могу его убедить, он говорит что масло залито на 5 лет!Я говорю, а ты его хоть проверял, оно есть в картере?Да я вообще туда не заглядывал, что там смотреть, у меня новая машина! Вот так! Ну и к чему это я? Когда будет клин,виноват будет грёбаный бензин.А был бы газ,ничего бы не было

Может прикалывается товарищ? Что-то совсем уж трудно в такое поверить.

Поделиться сообщением

Жалуется на огромный расход бензина, хочет форсунки мыть.Мотайте на ус, господа!

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас