Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

подскажите советом.

На предыдущей машине ( лачетти , у которой двигатель дохнет только от обрыва ремня) стояло гбо и всё было хорошо.

На джетту с 1.6 cfna хочу поставить хорошее оборудование ( быстрые форсы, OBD, стабильный редуктор)  у опытных специалистов в ведущем гбо сервисе города, но меня отговаривают действующие и бывшие мастера и гарантийщики ОД VW, мол сожжешь клапана даже при грамотной настройке углов опережения .

Стоит ставить или могут возникнуть проблемы с ГБЦ?  У мотора недавно меняли поршня ) хз как там всё собрали )

В год трачу примерно 60 тыс на 98ой ( оборудование поставят со скидкой около 20-30 %). Текущий расход при коротких поездках при 0 градусов около 10.5-11 литров.

Если осилишь даже первые три-четыре страницы темы, то уже увидишь разделение мнений примерно 50/50. От не мешай технике работать, угробишь движок и до "на газу ресурс движка больше". Какой смысл вновь задавать уже неоднократно задаваемый вопрос? Если "бывшие мастера и гарантийщики ОД VW" не представляют авторитетное мнение в этом вопросе, то что если после совета "клубня" ставить и наслаждаться, вдруг действительно прогорят клапана. Решай уже сам, авто твое и тебе на нем ездить.

• Like 1

Поделиться сообщением

Тут недавно один товарищ писал про проблемы с двигателем. У него стоит ГБО и машина на гарантии. Но фишка в том, что гарантийщики ОД 99,9 % пошлют лесом и свалят все на ГБО. А делать экспертизу и доказывать, что проблема не в ГБО (а может выясниться что и в ГБО) накладно. ИМХО пока машина на гарантии я бы не заморачивался.

Поделиться сообщением

Если расход 8 л и пробег не более 30000 км в год ставить ГБО не вижу смысла.

Поделиться сообщением

Пробег на газу 70 ткм, проблем нет вообще. Ставить газ нет смысла только при частых коротких поездках в городе. Экономия составляет 35-40%.

Поделиться сообщением

Решил ставить себе ГБО на 1.4 tsi. Пробег в год 45 тыс. км. В месяц трачу около 10 т.р. на бензин. Много знакомых ездят на газу с ГБО 4 поколения, радуются. Но у них у всех распределенный впрыск. В Уфе не могу найти фирму установщика, за Tsi не хотят браться. Подскажите координаты, если есть?

Изменено пользователем Zed

Поделиться сообщением

сегодня обнаружил. Не верю что такое может быть от газа. Кто в теме, дайте комментарии

https://www.drive2.ru/b/1806843/

Поделиться сообщением

@Zed,Во-первых определись с местом дискуссии, плодить дубли ненужно. 

Во-вторых, я не увидел ничего про класс установленного оборудования, а оно разное. У меня закончилось тем же. И масло было чистым и менял вовремя, но...факт на лицо. http://jetta-club.org/topic/5591-%D0%93%D0%91%D0%9E-%D0%BD%D0%B0-jetta/page-12?do=findComment&comment=134276 В-третьих, про  Если вкратце, то "моторы одинаковые, но материалы разные".  Я тоже об этом говорилhttp://jetta-club.org/topic/5591-%D0%93%D0%91%D0%9E-%D0%BD%D0%B0-jetta/page-13?do=findComment&comment=134419

Поделиться сообщением

Если буквенная индексация двигателя, с завода предназначенного работать на газу, не отличается от таковой двигателя, работающего на бензине, то все утверждения лиц, "читающих и переводящих со словарем", о некой известной только им тайне, касающейся материалов, из которых изготавливаются двигатели, являются полным трындежом.

Поделиться сообщением

Решил ставить себе ГБО на 1.4 tsi. Пробег в год 45 тыс. км. В месяц трачу около 10 т.р. на бензин. Много знакомых ездят на газу с ГБО 4 поколения, радуются. Но у них у всех распределенный впрыск. В Уфе не могу найти фирму установщика, за Tsi не хотят браться. Подскажите координаты, если есть?

Навряд ли найдете, Вам 4 поколение не подойдет точно.

Поделиться сообщением

На tsi около 90 тыс стоимость гбо, мне оно не надо, а хотелось очень)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас