EYN 288 Жалоба Опубликовано: 22 ноября 2015 подскажите советом. На предыдущей машине ( лачетти , у которой двигатель дохнет только от обрыва ремня) стояло гбо и всё было хорошо. На джетту с 1.6 cfna хочу поставить хорошее оборудование ( быстрые форсы, OBD, стабильный редуктор) у опытных специалистов в ведущем гбо сервисе города, но меня отговаривают действующие и бывшие мастера и гарантийщики ОД VW, мол сожжешь клапана даже при грамотной настройке углов опережения . Стоит ставить или могут возникнуть проблемы с ГБЦ? У мотора недавно меняли поршня ) хз как там всё собрали ) В год трачу примерно 60 тыс на 98ой ( оборудование поставят со скидкой около 20-30 %). Текущий расход при коротких поездках при 0 градусов около 10.5-11 литров. Если осилишь даже первые три-четыре страницы темы, то уже увидишь разделение мнений примерно 50/50. От не мешай технике работать, угробишь движок и до "на газу ресурс движка больше". Какой смысл вновь задавать уже неоднократно задаваемый вопрос? Если "бывшие мастера и гарантийщики ОД VW" не представляют авторитетное мнение в этом вопросе, то что если после совета "клубня" ставить и наслаждаться, вдруг действительно прогорят клапана. Решай уже сам, авто твое и тебе на нем ездить. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IslandSky 1 029 Жалоба Опубликовано: 23 ноября 2015 Тут недавно один товарищ писал про проблемы с двигателем. У него стоит ГБО и машина на гарантии. Но фишка в том, что гарантийщики ОД 99,9 % пошлют лесом и свалят все на ГБО. А делать экспертизу и доказывать, что проблема не в ГБО (а может выясниться что и в ГБО) накладно. ИМХО пока машина на гарантии я бы не заморачивался. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
segei22 0 Жалоба Опубликовано: 11 декабря 2015 Если расход 8 л и пробег не более 30000 км в год ставить ГБО не вижу смысла. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
геннадий 4 Жалоба Опубликовано: 16 декабря 2015 Пробег на газу 70 ткм, проблем нет вообще. Ставить газ нет смысла только при частых коротких поездках в городе. Экономия составляет 35-40%. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zed 7 Жалоба Опубликовано: 1 февраля 2016 (изменено) Решил ставить себе ГБО на 1.4 tsi. Пробег в год 45 тыс. км. В месяц трачу около 10 т.р. на бензин. Много знакомых ездят на газу с ГБО 4 поколения, радуются. Но у них у всех распределенный впрыск. В Уфе не могу найти фирму установщика, за Tsi не хотят браться. Подскажите координаты, если есть? Изменено 1 февраля 2016 пользователем Zed Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zed 7 Жалоба Опубликовано: 2 февраля 2016 сегодня обнаружил. Не верю что такое может быть от газа. Кто в теме, дайте комментарии https://www.drive2.ru/b/1806843/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 2 февраля 2016 @Zed,Во-первых определись с местом дискуссии, плодить дубли ненужно. Во-вторых, я не увидел ничего про класс установленного оборудования, а оно разное. У меня закончилось тем же. И масло было чистым и менял вовремя, но...факт на лицо. http://jetta-club.org/topic/5591-%D0%93%D0%91%D0%9E-%D0%BD%D0%B0-jetta/page-12?do=findComment&comment=134276 В-третьих, про Если вкратце, то "моторы одинаковые, но материалы разные". Я тоже об этом говорилhttp://jetta-club.org/topic/5591-%D0%93%D0%91%D0%9E-%D0%BD%D0%B0-jetta/page-13?do=findComment&comment=134419 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Belarus 209 Жалоба Опубликовано: 2 февраля 2016 Если буквенная индексация двигателя, с завода предназначенного работать на газу, не отличается от таковой двигателя, работающего на бензине, то все утверждения лиц, "читающих и переводящих со словарем", о некой известной только им тайне, касающейся материалов, из которых изготавливаются двигатели, являются полным трындежом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
геннадий 4 Жалоба Опубликовано: 3 февраля 2016 Решил ставить себе ГБО на 1.4 tsi. Пробег в год 45 тыс. км. В месяц трачу около 10 т.р. на бензин. Много знакомых ездят на газу с ГБО 4 поколения, радуются. Но у них у всех распределенный впрыск. В Уфе не могу найти фирму установщика, за Tsi не хотят браться. Подскажите координаты, если есть? Навряд ли найдете, Вам 4 поколение не подойдет точно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
andry001 9 Жалоба Опубликовано: 4 февраля 2016 На tsi около 90 тыс стоимость гбо, мне оно не надо, а хотелось очень) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах