Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Я в Артане ТО-1 проходил: не жалуюсь.

Поделиться сообщением

Всем привет! Сегодня съездил на ТО 2 в Автоклаус в Нижнем Новгороде. Расходники  и масло свои, свечи не стал менять. Плюс настоял, что бы поменяли кольцо резиновое уплотнительное на турбине, т.к турбина снаружи была в масле. Мастер приемщик муд   ак еще тот оказался, про турбину сходу заявил, что это у всех так масляные потеки, из за того, что турбина охлаждается маслом))))

Сам присутствовал в ремзоне. Слесарь хороший попался, делал все аккуратно. 

Поделиться сообщением

Плюс настоял, что бы поменяли кольцо резиновое уплотнительное на турбине, т.к турбина снаружи была в масле. Мастер приемщик муд   ак еще тот оказался, про турбину сходу заявил, что это у всех так масляные потеки, из за того, что турбина охлаждается маслом))))

Правильно сделал, что настоял. Мне уже второй раз меняли.

Поделиться сообщением

Правильно сделал, что настоял. Мне уже второй раз меняли.

У меня кстати один болт на турбине зимой откручивался, а сейчас стали менять второй "от руки" открутился. Видимо просто не затянут флянец был, из за этого масло и сочилось.

Поделиться сообщением

Дмитрий032, цена вопроса?

Поделиться сообщением

Достойно. Может, тоже в Клаус соберусь. Тем более все работы ТО-2 мне не нужны.

Поделиться сообщением

Готовлюсь проходить ТО-2. Приценился, автоцентр Таллинский выставил цену 23 800 Руб!!!

Попутно задал вопрос на hotline@volkswagen.ru по поводу правомерности взимания платы за снятие пыльника двигателя, вот ответ:

"Процедура слива и заправки моторного масла производится согласно рекомендациям завода-изготовителя, и может выполняться несколькими методами:

- С использованием оригинального приспособления для заправки и откачки моторного масла.

- Через сливную пробку масляного поддона. В этом случае производится демонтаж нижнего защитного кожуха двигателя, и данная работа может быть дополнительно включена в счет на оплату услуг."

Ещё спросил про перечень работ которые входят в "инспекционный сервис"

"Подробную информацию Вы можете получить непосредственно у сотрудников дилерского предприятия в процессе передачи автомобиля на обслуживание, в виде таблицы инспекционного сервиса."

Похоже придётся ехать на ТО со своими расходниками (чтоб хоть что-то сэкономить). Подскажите, на эти запчасти нужно какие-нибудь документы (для сохранения гарантии) или они на это не смотрят?

Поделиться сообщением

Готовлюсь проходить ТО-2. Приценился, автоцентр Таллинский выставил цену 23 800 Руб!!! Попутно задал вопрос на hotline@volkswagen.ru по поводу правомерности взимания платы за снятие пыльника двигателя, вот ответ: "Процедура слива и заправки моторного масла производится согласно рекомендациям завода-изготовителя, и может выполняться несколькими методами: - С использованием оригинального приспособления для заправки и откачки моторного масла. - Через сливную пробку масляного поддона. В этом случае производится демонтаж нижнего защитного кожуха двигателя, и данная работа может быть дополнительно включена в счет на оплату услуг." Ещё спросил про перечень работ которые входят в "инспекционный сервис" "Подробную информацию Вы можете получить непосредственно у сотрудников дилерского предприятия в процессе передачи автомобиля на обслуживание, в виде таблицы инспекционного сервиса." Похоже придётся ехать на ТО со своими расходниками (чтоб хоть что-то сэкономить). Подскажите, на эти запчасти нужно какие-нибудь документы (для сохранения гарантии) или они на это не смотрят?

Мне в сервисной книжке написали, что масло и запчасти клиента. Чеки сохранил на всякий случай.

Изменено пользователем Дмитрий032

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас