Перейти к публикации
shivt

замена rcd 210 на rcd 310

Рекомендованные сообщения

Всем здравствуйте!Чё то я не понял - что при самостоятельной замене 210 на 310 обязательно подключать вторую антенну?А если не подключать , что ошибку выдаст?

Нет. Не обязательно. Ошибка будет в любом случае, и она будет видна только при диагностике магнитолы vag-com'ом. На приборной панели и магнитоле никаких сообщений и пиктограмм не будет.

Поделиться сообщением

@phisbotan, большое спасибо за ответ.А эту ошибку потом при прохождении ТО у ОД можно будет устранить или нет?  

Поделиться сообщением

@phisbotan, большое спасибо за ответ.А эту ошибку потом при прохождении ТО у ОД можно будет устранить или нет?  

Нет. Они её и не заметят при прохождении ТО. 

Поделиться сообщением

Подскажите пожалуйста! Машинка Jetta 6, 2012 года, сборка мексиканская, Comfortline. С завода шла RCD-210, захотел поменять на 310 (минимальными затратами хотелось отображение парктроников в дальнейшем). Заказал доп. антенну по номеру в данной теме. Позвонил двум ОД в городе:

один назвал сумму 3000 за установку + 1000 если разъем не квадлок,

второй назвал 850 (если просто снять старую поставить новую), 3000 если не проведена CAN шина + 1000 если не квадлок.

Про антенну ни первый, ни второй ничего не слышали, говорят а зачем оно? Все же и так работать должно.

Собственно вопросы: действительно ли на каких то комплектациях нет этой CAN шины или это сказка официалов? какова вероятность что на машине этого года, месксиканской сборки не квадлок, а ISO? (именно такая альтернатива меня ждет в худшем случае)

Как и куда эту антенну протянуть (раз наши ОД такие дремучие)?

Поделиться сообщением

сам поминяй да и все! там на три минуты работы! тебе зачем такие деньги отдавать! есть тема с фото как поменять! я за 3 минуты поменял на 510 все работает!  только я не понял какую антену и зачем ты заказал? там только переткнуть штекер и все. антена есть и на 210. просто там один штекер а в 310 два воткни в один из них и все заработает. у меня тогоже года я 210 поменял на 510 за три мин!

Поделиться сообщением

сам поминяй да и все! там на три минуты работы! тебе зачем такие деньги отдавать! есть тема с фото как поменять! я за 3 минуты поменял на 510 все работает!  только я не понял какую антену и зачем ты заказал? там только переткнуть штекер и все. антена есть и на 210. просто там один штекер а в 310 два воткни в один из них и все заработает. у меня тогоже года я 210 поменял на 510 за три мин!

http://jetta-club.org/uploads/monthly_10_2012/post-3-0-07204100-1350333065.jpg

Вот эта антенна, что я решил докупить, уже подозреваю, что зря. Ты как ничего не покупавший, скажи прием радио такой же остался?

Поделиться сообщением

Я такую антенну тупо через бардачок провел, даже не стал в стойку заводить. Ловить стало реально лучше. Снять бардачок - это тупо открутить 6 торксов.

Резюмируя ваши отзывы выходит, что проблем не должно возникнуть, а все "накрутки" официалов - лишь их больная фантазия. Очень Вам благодарен за отзывы..)

Поделиться сообщением

http://jetta-club.org/uploads/monthly_10_2012/post-3-0-07204100-1350333065.jpg

Вот эта антенна, что я решил докупить, уже подозреваю, что зря. Ты как ничего не покупавший, скажи прием радио такой же остался?

прием радио на много даже лучше стал но у меня рсд510 думаю на 310 не хуже! на дачи лвит за 60 км все станции ла и дальше тоже ловит! у мкеня тоже комфортлайн 12 года! конечно официалы тупо тебя разводят! ставь сам все будетработать и парки и климат!!!!! там ребенок даже сможет поставить! так что шли дилеров!!!!

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас