VOLKSMEN 365 Жалоба Опубликовано: 22 марта 2016 Забронировал с новья, тру как хочу, через годик обновлю пленку. И шо, таки не желтеет пленка? при столь сильном нагреве плафона? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mikael708 25 Жалоба Опубликовано: 22 марта 2016 А что бывает такое? Пленка конечно уже немного в царапинах,но прозрачная. М.б ксенон меньше греется? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VOLKSMEN 365 Жалоба Опубликовано: 22 марта 2016 (изменено) А что бывает такое? Пленка конечно уже немного в царапинах,но прозрачная. М.б ксенон меньше греется? Рука-лицо... Я-то думал у вас обычные фары галогенки - вот и удивился ибо они неистово греются. Ксенон греется сильно меньше. На некоторых ресурсах указывают температуру нагрева самой лампы ксенона в 190-200 градусов, галогеновые же греются до 250-270. Сам конечно не проверял, но о мои можно руки зимой греть, а ксенон туарега почти холодный. Изменено 22 марта 2016 пользователем VOLKSMEN Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sancheg 1 644 Жалоба Опубликовано: 22 марта 2016 А трескаются и те и другие 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VOLKSMEN 365 Жалоба Опубликовано: 22 марта 2016 А трескаются и те и другие У кого-то из клуба пластик уже трескался от температурного шока???? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sancheg 1 644 Жалоба Опубликовано: 22 марта 2016 У кого-то из клуба пластик уже трескался от температурного шока???? не могу сейчас ссылку найти. Помню была инфа о том, что кто-то менял стекло на ОЕМ ксеноне из-за таких же трещин и собирался срезать стекло со стоковой фары для замены. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VOLKSMEN 365 Жалоба Опубликовано: 22 марта 2016 (изменено) не могу сейчас ссылку найти. Помню была инфа о том, что кто-то менял стекло на ОЕМ ксеноне из-за таких же трещин и собирался срезать стекло со стоковой фары для замены. Обычно термическое растрескивание проходит без образования кучи мелких трещин. Много раз наблюдал за процессом закалки деталей, да и сам участвовал. Просто трескается в 1-2 местах крупными трещинами - не более. Суть одна и та же перепад температур, что в плафоне фары, что на закаляемой пресс форме. Хотя с пластиком ХЗ, все же материал пластичнее. Но я о другом, я вообще удивлен от факта растрескивания пластикового плафона как такового. Стекло - понимаю, сам видел как трескалось еще на жигулях. Изменено 22 марта 2016 пользователем VOLKSMEN Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IslandSky 1 029 Жалоба Опубликовано: 22 марта 2016 Но я о другом, я вообще удивлен от факта растрескивания пластикового плафона как такового. Стекло - понимаю, сам видел как трескалось еще на жигулях.Стекло наоборот, более прочный материал. Хотя если уж треснет, то треснет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VOLKSMEN 365 Жалоба Опубликовано: 22 марта 2016 Стекло наоборот, более прочный материал. Хотя если уж треснет, то треснет. Зависит от пластичности материала и от наличия зон "напряженности" (так называемых концентраторов) (бывает при плохом качестве закалки и последующего отпуска заготовок). Ведь как известно при нагреве (охлаждении) материалы расширяются (сжимаются) и в переходной зоне происходит "клац". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 22 марта 2016 Заумно тут всё у вас как то выглядит. Скажу проще. На Пассате сменил старые затёртые стёкла на DEPO. Наступила зима и от снежной каши лопнуло одно, за ним другое. Поставил BOSH и оставшиеся года три - четыре ездил без проблем. С виду стёкла, т.е. рисунок, совершенно одинаковые. Разница в надписи была. Это про Зависит от пластичности материала и от наличия зон "напряженности" (так называемых концентраторов) (бывает при плохом качестве закалки и последующего отпуска заготовок). У кого-то из клуба пластик уже трескался от температурного шока???? Ещё как трескался!! Причём на обоих - на 5-й и 6-й. С какими лампочками не могу сказать. И фото размещали, ищите. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах