VOLKSMEN 365 Жалоба Опубликовано: 20 октября 2015 (изменено) помню, что шумиха была вокруг тиги и полоседана без есп. С джеттами и гольфами таже проблема? Верно, но некоторые комрады столкнулись с плохими "тормозами" на горбатых покрытиях вот и решили прийти к консенсусу. А тига и полуседан - сопуствующие жертвы). Неизвестно доселе из-за чего плохо тормозилось - из-за хреновой резины или хреновой прошивки АбЭэС. Пока идет обмен случаями и мнениями. Изменено 20 октября 2015 пользователем VOLKSMEN Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alextdi 159 Жалоба Опубликовано: 3 ноября 2015 Странно Странно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shariksmol 100 Жалоба Опубликовано: 1 февраля 2016 Ребят добрый день! Хочу задать вопросик, может и глупый, но впервые столкнулся: купил авто (уже скоро полгода). Задние диски не шлифованы колодками, точнее такое ощущение, что зад плохо тормозит. Диск не зеркальный, а с ржавчиной. Короче очень некрасивый. Как будто нету полного прилегания колодки к диску. Спросил у продаван - тот говорит - колодки менял диллер и все тут. У меня закралась мысля, что не прокачана система. Думаю вот прокачать. НО! Суть вопроса: как правильно качать с ДСГ? До этого были только механики, а с "автоматом" впервые столкнулся. Как и с механикой? Качать так?= заднее левое - заднее правое - переднее правое-переднее левое? Верно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VOLKSMEN 365 Жалоба Опубликовано: 1 февраля 2016 (изменено) Ребят добрый день! Хочу задать вопросик, может и глупый, но впервые столкнулся: купил авто (уже скоро полгода). Задние диски не шлифованы колодками, точнее такое ощущение, что зад плохо тормозит. Диск не зеркальный, а с ржавчиной. Короче очень некрасивый. Как будто нету полного прилегания колодки к диску. Спросил у продаван - тот говорит - колодки менял диллер и все тут. У меня закралась мысля, что не прокачана система. Думаю вот прокачать. НО! Суть вопроса: как правильно качать с ДСГ? До этого были только механики, а с "автоматом" впервые столкнулся. Как и с механикой? Качать так?= заднее левое - заднее правое - переднее правое-переднее левое? Верно? Что, прям после поездки в ржавчине? Сразу-сразу? Если через пару минут, то это вполне нормально - может произойти окисление. Даже бороздок на дисках нет? Ради эксперимента можно попробовать проверить диски по температуре после торможения, чтоб понять есть ли вообще зацеп. Изменено 1 февраля 2016 пользователем VOLKSMEN Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shariksmol 100 Жалоба Опубликовано: 1 февраля 2016 Сразу-сразу? Если через пару минут, то это вполне нормально нет. это я понимаю. что там ржавчиной покрылось после мойки и после пару качков все чисто. тут другой случай. надо было сфоткать. Вот что-то похоже (фото из инета, у меня без трещины ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 1 февраля 2016 (изменено) @shariksmol,Система двухконтурная, диагональная. Правый задний - левый передний, левый задний - правый передний. ДСГ, как и вакуум и эл. усилитель руля с мотором на пару на прокачку тормозов не влияет. Я прокачиваю с помощью насоса сам, но с помощником веселее. Изменено 1 февраля 2016 пользователем Sergei36 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shariksmol 100 Жалоба Опубликовано: 1 февраля 2016 Я прокачиваю с помощью насоса.можно подробнее? я бы тоже не хотел жену привлекать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VOLKSMEN 365 Жалоба Опубликовано: 1 февраля 2016 можно подробнее? я бы тоже не хотел жену привлекать. Может рано прокачивать? Может лучше снять колесья и окрутить суппорт на предмет проверки работоспособности поршней. Может оно Переклинило или закисло, у отца на машине летом разбирался с суппортом- оказалось переклинило один из поршней из-за перегрева, отремонтировали в клубном сервисе спец. ремкомплектом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shariksmol 100 Жалоба Опубликовано: 1 февраля 2016 блин! 2 сразу? сейчас глянул свою таблизу расходов: колодки задние менялись диллером на 52 000км. я авто приобрел на 72 000 км. т.е. 20 000км он катал с такими дисками или хрен его знает. там продавец - хакер блин, компьютерный планктон. он все на СТО у диллера делал, у самого руки не для этого заточены. с него спрос никакой. надо лезть самому. может направляющие клина поймали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VOLKSMEN 365 Жалоба Опубликовано: 1 февраля 2016 Задние диски невентилируемые очень тоненькие и перегреваются при интенсивных многократных замедления. А ровно как перегревается диск перегревается и суппорт... со всеми вытекающими. Не для гиперактивного вождения, короче. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах