Перейти к публикации
zik72

Особенности тормозов

Рекомендованные сообщения

Раньше я тоже писал о том, что педаль очень тугая и чтобы экстренно затормозить приходилось на неё вставать чуть ли не всем весом. А сейчас пробег 5000 и ... походу колодки притерлись) педаль стала значительно мягче - теперь экстренные торможения производятся без танцев на педали. Жить стало веселее и легче)

К тридцати тысячам будет ещё лучше.

Изменено пользователем aperto2

Поделиться сообщением

А какая связь?????

Прямая. Тут многие жалуются на тормоза и все без ЕСП. Уже обсуждалось здесь не раз.

Поделиться сообщением

Прямая. Тут многие жалуются на тормоза и все без ЕСП. Уже обсуждалось здесь не раз.

В его случае нет никакой связи.

Проблема возникает тогда, когда тормозишь на миксте/кочках/укатанном снеге/трамвайных путях и т.д.

Поделиться сообщением

В его случае нет никакой связи.

Проблема возникает тогда, когда тормозишь на миксте/кочках/укатанном снеге/трамвайных путях и т.д.

Ну почему нет? Сколько здесь читал, все жалуются на тормоза, что плохо тормозит и у всех нет ЕСП. Меня тормоза устраивают, да немного не информативны... Пару раз оттормаживался в пол, думая все ппц, сейчас въеду в зад впереди стоящей машины, но машина останавливалась. Думаю, что все таки разная настройка блоков ABS/ESP.

Изменено пользователем IslandSky

Поделиться сообщением

Ну почему нет? Сколько здесь читал, все жалуются на тормоза, что плохо тормозит и у всех нет ЕСП. Меня тормоза устраивают, да немного не информативны... Пару раз оттормаживался в пол, думая все ппц, сейчас въеду в зад впереди стоящей машины, но машина останавливалась. Думаю, что все таки разная настройка блоков ABS/ESP.

ЕСП это система курсовой устойчивости, для предотвращения срыва в занос, т.е. контроль поперечной динамики авто.Поэтому на торможение( как мы его понимаем) оно не влияет.ИМХО :krivlyaka:

Поделиться сообщением

ЕСП это система курсовой устойчивости, для предотвращения срыва в занос, т.е. контроль поперечной динамики авто.Поэтому на торможение( как мы его понимаем) оно не влияет.ИМХО :krivlyaka:

Что значит не влияет? Вместо блока ABS стоит блок ESP у которых есть "прошивки", которые напрямую влияют на то, как будет тормозить авто.

Поделиться сообщением

Что значит не влияет? Вместо блока ABS стоит блок ESP у которых есть "прошивки", которые напрямую влияют на то, как будет тормозить авто.

ЕСП устанавливается только на автомобили имеющие АБС, АСР ,без них она не работает.На торможение больше влияет АБС которая предотвращает блокировку колес и неконтролируемое скольжение. :krivlyaka: .

Поделиться сообщением

ЕСП устанавливается только на автомобили имеющие АБС, АСР ,без них она не работает.На торможение больше влияет АБС которая предотвращает блокировку колес и неконтролируемое скольжение. :krivlyaka: .

Согласен, это все составляющие одной системы и тем не менее - все решает "прошивка" блока электроники, именно в ней заложен алгоритм. А блоки разные.

Поделиться сообщением

Согласен, это все составляющие одной системы и тем не менее - все решает "прошивка" блока электроники, именно в ней заложен алгоритм. А блоки разные.

Там дополнительно входит много датчиков и свой блок управления(контроллер). Так что  это не только блоки , но и системы разные. Если не включать мозги в поворотах, на скользкой дороге, ни одна система не поможет. :krivlyaka:

Поделиться сообщением

Там дополнительно входит много датчиков и свой блок управления(контроллер). Так что  это не только блоки , но и системы разные. Если не включать мозги в поворотах, на скользкой дороге, ни одна система не поможет. :krivlyaka:

Полностью согласен и поддерживаю. Но! Речь не о стиле вождения, а об эффективности тормозов. В жизни всякое бывает, никто не застрахован от ошибок. Я как то проезжая перекресток засмотрелся (спрвава знакомый должен был появится, поехал немного другой дорогой), а за перекрестком двухполосная дорога с односторонним движением, там все летают. И вот еду я 60, глянул вправо, поворачиваю голову, а там все почему то стоят и я лечу в жопу машине, думал все ппц, но остановился в 5 см.. Секунд 30 не мог поверить в свое счастье... К чему это я, у каждого бывают ошибки, даже у людей с многолетним стажем.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас