Перейти к публикации
zik72

Особенности тормозов

Рекомендованные сообщения

Имхо многое зависит от прокладки между сиденьем и рулем. Тормоза тьфу тьфу тьфу не подводили и оттормаживался бывало сильно. Резина 225\45\R17. Колодки были поменяны на неоригинал. Т.к. вот оригинал считаю вялым в торможении. Есть в семье 2 джетты, с разными тормозными колодками, на стоковых явно вялее тормозит, сильнее приходится дожимать ....

А причём здесь прокладка? Если ты утверждаешь,что дело в колодках!

Поделиться сообщением

С увеличением пробега некая "вялость" при торможении действительно появилась, отчётливее по утру было и "шарканье" колодок о диски. После 65 т.к. сменил передние колодки на Ферродо, измучился со скрипом и поставил оригинал. Скрип пропал шарканье осталось. Стало казаться, что "вялость" и раньше было, просто к автомобилю привык. Лето закончилось, кинулся менять давно закупленную тормозную жидкость. По утру приятно удивился. Шкрябанья нет и до сих пор нет. Тормоза - чуть в окно не вылетел. За три месяца привык и сам стал замечать за собой некоторую появившуюся "борзоту" при торможении, уверенность, что точно успею. Раньше она так тормозить не могла точно. :xixixi:

Поделиться сообщением

А причём здесь прокладка? Если ты утверждаешь,что дело в колодках!

Первично прокладка, вторично колодки)

Поделиться сообщением

Первично прокладка, вторично колодки)

Всё просто и очень полезно! Не зная,ни автора,ни его опыта (я в общем,не имея ввиду себя),как бы иногда,например,можно воздерживаться в своих мыслях вслух.

А то с таким не держанием,а у нас это называется "словестный панос",можно попасть в просак)!

Пи.Си. Ничего личного.

Изменено пользователем GansT80

Поделиться сообщением

Не знаю, что вы имеете в виду под определением "вялые тормоза". Со второго раза и т.д. Как-то по телеку показывали передачу (название не помню), где инструктор показывал работу водителя при торможении. Так вот, он не рекомендовал нажимать на тормоза по несколько раз, т.к. для максимального эффекта требуется просто сильнее дожать педаль. Буквально вчера передо мной один крендель резко притормозил (что касается выражения выше о прокладке, это точно. Я просто прощёлкал момент его торможения). Нажал на тормоз, АБС хрустит, а автомобиль как ехал так и едет. Уже чувствую, что столкновения не избежать, до переднего авто осталось сантиметров 50-60. До упора дожал педаль. Такого у меня никогда эффекта не было. Педаль провалилась, такое ощущение, что сантиметров на 4-5 (это впечатление такое, как будто лопнул тормозной шланг). Но машина встала колом!!! Буквально сантиметров 10-20 до передней машины. Эмоций позже было хоть отбавляй.

Поделиться сообщением

Тоже пока не привыкну к тормозам... При штатных замедлениях все норм, но как появляется необходимость притормозить чуть сильнее (в этом же плавном торможении) - на педаль приходиться вставать (во мне 120 попугаев, если что). Иногда заставляет попотеть...  Но при этом если по педали сразу бьешь от души - замедление как от парашюта. Странная логика. Как итог- тормоза достаточно мощные для машины, но алгоритм их работы несовершенен :zakumar:  

Поделиться сообщением

Не знаю, что вы имеете в виду под определением "вялые тормоза". Со второго раза и т.д. Как-то по телеку показывали передачу (название не помню), где инструктор показывал работу водителя при торможении. Так вот, он не рекомендовал нажимать на тормоза по несколько раз, т.к. для максимального эффекта требуется просто сильнее дожать педаль. Буквально вчера передо мной один крендель резко притормозил (что касается выражения выше о прокладке, это точно. Я просто прощёлкал момент его торможения). Нажал на тормоз, АБС хрустит, а автомобиль как ехал так и едет. Уже чувствую, что столкновения не избежать, до переднего авто осталось сантиметров 50-60. До упора дожал педаль. Такого у меня никогда эффекта не было. Педаль провалилась, такое ощущение, что сантиметров на 4-5 (это впечатление такое, как будто лопнул тормозной шланг). Но машина встала колом!!! Буквально сантиметров 10-20 до передней машины. Эмоций позже было хоть отбавляй.

Спорить с мнением инструктора не буду,есть большой опыт работы "персональщиком" и критических ситуаций было очень много. Но для себя выбрал именно "нажал-отпустил,нажал-отпустил",только очень быстро.

Для примера,сейчас актуально, оттормозись перед полицейским(сейчас перед ними накатанно) двумя вариантами и разница будет в пользу "рывками". Попробуй!

(во мне 120 попугаев, если что):zakumar:

Худенький)). Мой попугай весил 500 грамм, вместе с перьями))

Поделиться сообщением

Машина без ESP, тормоза действительно странные. Не нравятся определенно. Не могу понять пока - почему именно, да и не хочу. То, что на кочках/ямках/стыках/рельсах при резком торможении машина начинает ехать вместо того, чтоб продолжать торможение - сцука факт, и я к этому привык, отпускаю тормоз и давлю по новой, при необходимости работаю рулём. А что делать? поставить ESP хочется, но пока не до этого.

Есть ещё один момент, который меня парит. У всех слышен отчётливо лёгкий свист при спокойном нажатии на тормоз? Хоть на месте, хоть в движении - все равно.

Изменено пользователем BummG

Поделиться сообщением

Машина без ESP, тормоза действительно странные. Не нравятся определенно. Не могу понять пока - почему именно, да и не хочу. То, что на кочках/ямках/стыках/рельсах при резком торможении машина начинает ехать вместо того, чтоб продолжать торможение - сцука факт, и я к этому привык, отпускаю тормоз и давлю по новой, при необходимости работаю рулём. А что делать? поставить ESP хочется, но пока не до этого.

Есть ещё один момент, который меня парит. У всех слышен отчётливо лёгкий свист при спокойном нажатии на тормоз? Хоть на месте, хоть в движении - все равно.

Каким образом система ESP влияет на эффективность торможения при нажатии на педаль тормоза?

Поделиться сообщением

Каким образом система ESP влияет на эффективность торможения при нажатии на педаль тормоза?

Наверное программой. Давно подмечено, что жалуются те, у кого нет ЕСП. У меня есть и к тормозам у меня вопросов нет. На ямах, кочках, рельсах и т.д. тормозит нормально.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас