Перейти к публикации
zik72

Особенности тормозов

Рекомендованные сообщения

А мне после Калины с АБС очень тормоза Джетты понравились. Так же информативны и эффективны. Уж всяко лучше япошек и кореек, когда чуть нажал и уже в стекло летишь.

Калина вообще не эталон. Но тормоза у Джетты на 4-ку. Нормальные.

Считаю, что у ВАГ АБС настроена плохо. Баланс смещен в сторону улучшения управляемости, а не торможения (собственно ВАГ-овцы не раз и озвучивали это). У меня у жены Кашкай и в снегу и на неровностях тормозит лучше чем Джетта. Фиат Альбеа так же адекватнее себя вела. А вот Пежо 107 вел себя аналогично Джетте.

Хотя и исповедую мысль - "Если сработала АБС\ESP - что то делаешь не так.", но считаю ВАГ-овцам над тормозами следовало бы поработаь.

Поделиться сообщением

Я бы сказал на "4+" :)

Калина, конечно, не эталон, но мне нравилось как она тормозила с АБС.

Поделиться сообщением

Считаю, что у ВАГ АБС настроена плохо. Баланс смещен в сторону улучшения управляемости, а не торможения (собственно ВАГ-овцы не раз и озвучивали это).

Полностью согласен.

Плюс согласен с теми, кто пишет про нелинейность педали тормоза. Джетта каким-то одной ей ведомым образом определяет как ей надо тормозить в данной конкретной ситуации (скорость авто, качество дорожного покрытия, скорость и услие нажатия на педаль....), но мне бы хотелось самому определять как ей надо тормозить :)

Но, несмотря на это, я всё равно её обожаю. Она классная! )))

Тут кто-то писал про то, что тормоза можно настроить через "шнурок". Я тоже об этом слышал. Если найду на форуме пост об этом, кину сюда ссылку.

Изменено пользователем Flashpoint

Поделиться сообщением

Кстати, у кого нибудь, если педаль тормоза резко отпустить, она со стуком уходит? 

Поделиться сообщением

Тоже обратил внимание на тормоза. Иногда, именно иногда - они почему то тормозят более "ватно" чем обычно. Вроде тормозишь как обычно, а машина продолжает ехать тем самым пугая меня. Каждый раз это происходило на скользком покрытии и небольших скоростях, при этом абс не срабатывала (по крайней мере я её не ощутил). Яб даже сказал что она тормозит, но с большим усилием на педаль.

"Кстати, у кого нибудь, если педаль тормоза резко отпустить, она со стуком уходит?" - за тормозом не замечал а вот педаль газа "побрякивает" иногда.

Поделиться сообщением

Как это все похоже на тормоза на Тигуане, вокруг которых развернулась целая серия "боев" и споров.

VW даже обновление выпустили, тормоза стали лучше, но все равно не идеальны.

Изменено пользователем Konstantin

Поделиться сообщением

Ну не стук но громко отпрыгивает педалька. Надо поглядеть будет повнимательнее. Мож разболталось чего. А так да, тормоза бывают ватными, я привык уже. Может на ТО1 заставлю их переделать тормозные усилия прошивкой.

Поделиться сообщением

Так не педаль газа) А тормоза)

Поделиться сообщением

педаль тормоза тоже с легким стуком отходит

привык уже

Поделиться сообщением

На первом то исправим.

Отправлено с мобильной Зетки...

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас