Перейти к публикации
zik72

Особенности тормозов

Рекомендованные сообщения

помню, что шумиха была вокруг тиги и полоседана без есп. С джеттами и гольфами таже проблема?

Верно, но некоторые комрады столкнулись с плохими "тормозами" на горбатых покрытиях вот и решили прийти к консенсусу. А тига и полуседан  - сопуствующие жертвы). Неизвестно доселе из-за чего плохо тормозилось - из-за хреновой резины или хреновой прошивки АбЭэС. Пока идет обмен случаями и мнениями. 

Изменено пользователем VOLKSMEN

Поделиться сообщением

Ребят добрый день! Хочу задать вопросик, может и глупый, но впервые столкнулся: купил авто (уже скоро полгода). Задние диски не шлифованы колодками, точнее такое ощущение, что зад плохо тормозит. Диск не зеркальный, а с ржавчиной. Короче очень некрасивый. Как будто нету полного прилегания колодки к диску. Спросил у продаван - тот говорит - колодки менял диллер и все тут. У меня закралась мысля, что не прокачана система. Думаю вот прокачать. НО! Суть вопроса: как правильно качать с ДСГ? До этого были только механики, а с "автоматом" впервые столкнулся. Как и с механикой? Качать так?=  заднее левое - заднее правое - переднее правое-переднее левое? Верно? 

Поделиться сообщением

Ребят добрый день! Хочу задать вопросик, может и глупый, но впервые столкнулся: купил авто (уже скоро полгода). Задние диски не шлифованы колодками, точнее такое ощущение, что зад плохо тормозит. Диск не зеркальный, а с ржавчиной. Короче очень некрасивый. Как будто нету полного прилегания колодки к диску. Спросил у продаван - тот говорит - колодки менял диллер и все тут. У меня закралась мысля, что не прокачана система. Думаю вот прокачать. НО! Суть вопроса: как правильно качать с ДСГ? До этого были только механики, а с "автоматом" впервые столкнулся. Как и с механикой? Качать так?=  заднее левое - заднее правое - переднее правое-переднее левое? Верно? 

Что, прям после поездки в ржавчине? Сразу-сразу? Если через пару минут, то это вполне нормально - может произойти окисление.

Даже бороздок на дисках нет? Ради эксперимента можно попробовать проверить диски по температуре после торможения, чтоб понять есть ли вообще зацеп. 

Изменено пользователем VOLKSMEN

Поделиться сообщением

Сразу-сразу? Если через пару минут, то это вполне нормально

нет. это я понимаю. что там ржавчиной покрылось после мойки и после пару качков все чисто. тут другой случай. надо было сфоткать.

Вот что-то похоже (фото из инета, у меня без трещины :)8d7ac7c5313e.jpg

Поделиться сообщением

@shariksmol,Система двухконтурная, диагональная.

Правый задний - левый передний, левый задний - правый передний. ДСГ, как и вакуум и эл. усилитель руля с мотором на пару на прокачку тормозов не влияет. 

Я прокачиваю с помощью насоса сам, но с помощником веселее.

Изменено пользователем Sergei36
  • Like 1

Поделиться сообщением

Я прокачиваю с помощью насоса.
можно подробнее? я бы тоже не хотел жену привлекать.

Поделиться сообщением

можно подробнее? я бы тоже не хотел жену привлекать.

Может рано прокачивать? Может лучше снять колесья и окрутить суппорт на предмет проверки работоспособности поршней. Может оно Переклинило или закисло, у отца на машине летом разбирался с суппортом- оказалось переклинило один из поршней из-за перегрева, отремонтировали в клубном сервисе спец. ремкомплектом. 

Поделиться сообщением

блин! 2 сразу? сейчас глянул свою таблизу расходов: колодки задние менялись диллером на 52 000км. я авто приобрел на 72 000 км. т.е. 20 000км он катал с такими дисками или хрен его знает. там продавец - хакер блин, компьютерный планктон. он все на СТО у диллера делал, у самого руки не для этого заточены. с него спрос никакой. надо лезть самому. может направляющие клина поймали.  

Поделиться сообщением

Задние диски невентилируемые очень тоненькие и перегреваются при интенсивных многократных замедления. А ровно как перегревается диск перегревается и суппорт... со всеми вытекающими. Не для гиперактивного вождения, короче.  

• Like 1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас