Перейти к публикации
P@ta

Замена электромагнитного клапана компрессора Zexel

Рекомендованные сообщения

 

 


Подскажите 820 миллиампер если клапан выдает это говорит о том что клапан рабочий или не факт
да клапан рабочий, и вышел на полную мощность 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот и получается проверка системы 20евро

Проверка с заправкой 30евро

Поэтому, либо заправлять, либо ничего не делать.

В наших краях заправка системы в мастерской обойдется более $150+.  У них час работ $100...120+.  В свое время купил набор шлангов и вакуумную помпу для зарядки R134a. Пользовался ею лишь однажды, когда менял потекшую линию в одной из своих машин. Но весь этот набор окупил тогда себя в один раз.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Что так дорого?

Ну ладно 100, у дилеров и то 70-80евро заправка стоит

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Что так дорого?

Ну ладно 100, у дилеров и то 70-80евро заправка стоит

Вот таки расценки.  Эта та история где grease monkey не работают.  Друго дело, что заправка заправке - рознь. Одно, когда тебе просто добавят хладоген в систему. И совсем другое, когда ее перезаряжают по-новой. С установкой нового осушителя, откачкой воздуха до определенного уровня вакуума, проверкой течи и пр. Там объем работ таков, что даже по нормо-часам расценки улетают далеко за 100-ку.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот таки расценки. Эта та история где grease monkey не работают. Друго дело, что заправка заправке - рознь. Одно, когда тебе просто добавят хладоген в систему. И совсем другое, когда ее перезаряжают по-новой. С установкой нового осушителя, откачкой воздуха до определенного уровня вакуума, проверкой течи и пр. Там объем работ таков, что даже по нормо-часам расценки улетают далеко за 100-ку.

Газ откачивают, ваакумируют, и заправляют масло+ хладоген.

Делал на рено, там было мало хладогена, после все заработало. Правда спустя 2 года мощность охлаждения снизилась.

На гольфе пока не делал, вроде в прошлом еще хватало.

В этом году кондей пока не нужен был, так включал пару раз для проверки

 

Кстати объем работы без замены осушителя там на 40-60мин не более

Изменено пользователем alextdi

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

да клапан рабочий, и вышел на полную мощность 

 

а не может быть такого что в измеряемых группах показывает миллиамперы, а сам клапан не открывается на полную тем самым не создает нужного давления для запуска компрессора? 

 

Уже устал куда копать в поисках неисправности кондера... одни говорят менять клапан другие сразу на замену компрессора 

Изменено пользователем Mister Borman

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а не может быть такого что в измеряемых группах показывает миллиамперы, а сам клапан не открывается на полную тем самым не создает нужного давления для запуска компрессора?

 

Уже устал куда копать в поисках неисправности кондера... одни говорят менять клапан другие сразу на замену компрессора

По идее, если газ не уходит, , электроника в порядке.

Муфта работает, или исправна, то может быть и поломка самого компрессора.

 

По идее можно снять ремень, покрутить шкиф врукопашную сначала вхолостую, потом подать напругу на муфту и покрутить опять.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

да клапан рабочий, и вышел на полную мощность 

вчера у себя замерял и обнаружил вот такие вот данные:

Compressor current actual value   0.705A

Compressor current specified value   0.700A

при полной назрузке данные достигали 0,720А и не больше

 

проблемы с компрессором есть по факту, не в этом ли клапане проблема?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а не может быть такого что в измеряемых группах показывает миллиамперы, а сам клапан не открывается на полную

Может, внутри клапана игла, которая открывает/закрывает отверстие,  тем самым регулируя производительность. Игла внутри бывает гнётся и перестаёт перемещаться http://vwts.ru/forum/index.php?showtopic=143346

«А проверить его просто, даешь 12в на него он должен шелкать и игла должна ходить,практически то же самое что и КСХХ»

 

 

По идее можно снять ремень, покрутить шкиф врукопашную сначала вхолостую, потом подать напругу на муфту и покрутить опять

муфта была на старом типе компрессоров, у нас её нет

Изменено пользователем Antoha064

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Господа отбой... похоже кирдык компрессору... он же постоянно крутиться не зависимо включен ли кондер или нет. Сегодня наклеил белую бумажку на вал возле шкива и вижу что вал стоит на месте значит вал заклинило, а шкив в холостую крутится:( Ищу новый компрессор и радиатор 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×