alextdi 159 Жалоба Опубликовано: 25 мая 2017 Господа отбой... похоже кирдык компрессору... он же постоянно крутиться не зависимо включен ли кондер или нет. Сегодня наклеил белую бумажку на вал возле шкива и вижу что вал стоит на месте значит вал заклинило, а шкив в холостую крутится Ищу новый компрессор и радиатор Да вроде вал постоянно не крутится, что там стоит, хз Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юрец 327 Жалоба Опубликовано: 26 мая 2017 Да вроде вал постоянно не крутится вал крутится постоянно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sancheg 1 644 Жалоба Опубликовано: 26 мая 2017 @Юрец, "Compressor current actual value 0.705A Compressor current specified value 0.700A при полной назрузке данные достигали 0,720А и не больше" Интересует твоё мнение, хана клапану или нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mister Borman 0 Жалоба Опубликовано: 26 мая 2017 @Юрец, "Compressor current actual value 0.705A Compressor current specified value 0.700A при полной назрузке данные достигали 0,720А и не больше" Интересует твоё мнение, хана клапану или нет? у меня показатели менялись от скорости вентилятора и выставленной температуры. попробую покрутить дать больше нагрузки на компрессор Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sancheg 1 644 Жалоба Опубликовано: 26 мая 2017 у меня показатели менялись от скорости вентилятора и выставленной температуры. попробую покрутить дать больше нагрузки на компрессор у меня при работе климата в "авто" с включенным кондеем показывало 700-705, при максимально низкой температуре (макс загрузка комппрессора по идее) значения доходили до 720 и не больше Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Antoha064 53 Жалоба Опубликовано: 26 мая 2017 значения доходили до 720 и не больше У меня когда прохладно было на улице +6'С значения тоже до максимума (820мА) не доходили, видимо система считает, что этого достаточно. Сколько сейчас не смотрел Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alextdi 159 Жалоба Опубликовано: 26 мая 2017 вал крутится постоянно А что тогда включает компрессор? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юрец 327 Жалоба Опубликовано: 27 мая 2017 А что тогда включает компрессор? электромагнитный клапан, который изменяет геометрию коленвала компрессора с помощью масла Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alextdi 159 Жалоба Опубликовано: 27 мая 2017 электромагнитный клапан, который изменяет геометрию коленвала компрессора с помощью масла Посмотрел в интернете на разобраный компрессор, имхо на вид такой же как и остальные, с мощной системой на шкивекакими то пластинками, подшипниками и т.д Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vladimir1 1 Жалоба Опубликовано: 17 июля 2019 На днях поменял электромагнитный клапан компрессора (Zexel). Масло в компрессоре и системе чистое, металлической стружки на старом не было. 168 000 км и 12 лет проработал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах