Перейти к публикации
MAN

Повышенное давление в шинах

Рекомендованные сообщения

Весной забирал машину у дилера. После того, как её выгнали на парковку, решил проверить в числе прочего давление в шинах. Оказалось - 4 кг. Решил, что барахлит мой китайский цифровик, вызвал техобслугу. Замерили - те же 4 очка! На мой вопрос: "Для чего это сделано?" - техник почесал репу и предположил, что так делается при транспортировке машины.

Кто-то в курсе таких правил или это просто чей-то недосмотр?

Поделиться сообщением

Техник правильно сказал, перекачивают, чтобы при транспортировке меньше раскачивалась.

• Like 1

Поделиться сообщением

Техник правильно сказал

Ясно, спасибо!

Поделиться сообщением

У меня резина Dunlop LM703 максимальное давление для этих шин (psi - 51) - это 3.57 атмосфер я качаю 2.5 и все ок! 

Поделиться сообщением

Весной забирал машину у дилера. После того, как её выгнали на парковку, решил проверить в числе прочего давление в шинах. Оказалось - 4 кг. Решил, что барахлит мой китайский цифровик, вызвал техобслугу. Замерили - те же 4 очка! На мой вопрос: "Для чего это сделано?" - техник почесал репу и предположил, что так делается при транспортировке машины.

Это значит что предпродажку делали через одно место, если вообще делали.

Поделиться сообщением

Это значит что предпродажку делали через одно место, если вообще делали.

Ну, с этим не поспоришь...

Изменено пользователем Bezdel*nik

Поделиться сообщением

се зависит от типа шины. Мишлен энерджи качали 2,3 летом и все ок было а континенталь спортконтак 2 качали 2,6

Если континеталь качал 2,3 то казались колеса как сдутые. Прям заметно очень было а жесткость это нормально тк летние колеса сами по себе жесткие

Поделиться сообщением

Все сильно субъективно и зависит от шин (ну и точности манометра). Я, переобувшись на лето в штатный ханкук вентус прайм 2 - для безопасности решил накачать их на 2.3 - 2.4. очка перед и 2.2 очка зад.... машина ездила как на деревянных колесах (хотя протектор плотно прилегал к асфальту всем пятном контакта и не прогибался сильно), решил в итоге стравить давление до 2.1 очка спереди и 2.0. сзади, почти как в инструкции - как результат машина перестала ехать как табуретка, стало сильно приятнее кататься, расход топлива не увеличился, а это значит что с покрышкой все гуд при таком давлении. Смотриться чуть-чуть приспущенной, но я, полагаю, так и должно быть! (давление выставлял исходя их своего китайского манометра) так что перекачивать только если грузить под завязку...

Поделиться сообщением

Проколол колесо, поставил запаску. Доехал до ближайшего гаража (шиномонтажки) попросил перекинуть резину на литой диск. Меняльщик спросил сколько качать, сказал что у меня 2,1-2,3, через пару дней проверил манометром в итоге надул мне 3.0. Как люди отвозят свои машины в эти гаражи на ремонты....?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас