Перейти к публикации
MAN

Повышенное давление в шинах

Рекомендованные сообщения

На 17 и 18 дюймах наверное и максимально допустимое на боковине нарисовано повыше.

Вы указывайте какие колёса. А то сейчас и 15-ти дюймовые есть джетты. Люди почитают, поверят.

отправлено с телефона

Изменено пользователем Kilowatt

Поделиться сообщением

А что, правда лопаются шины "от давления"? Я был уверен, что запас прочности шины много выше, чем на давление 3,5. Конечно, неправильная форма шины вследствие повышенного давления приведет к износу средней части, что в конце-концов теоретически приведет к разрушению, но кто же до такого доезжает. А при низком давлении происходит износ боковин, что менее заметно.

Еще читал, что при повышенном давлении шина сильнее повреждается при наезде на камни - то есть да, разорвать может, но не чисто от давления а от препятствия, а это уже другой вопрос.

Как по мне то основное то, что неправильное (как повышенное так и пониженное) давление приводит к ухудшению управляемости.

Почитал что в Австрии народ вообще не волнуется - качают сколько есть при замене колес, к слову тут даже балансировку по умолчанию не делают. К концу сезона сколько останется - так и ездят. По статистике половина австрийцев ездят с давлением ниже нормального. И спокойно ездят по автобанам, в том числе и в Германию выезжают.

Правда здесь статистика даже не предполагает что давление может быть выше нормы - людям как-то не приходит в голову качать больше чем написано.

Сам накачиваю 2,2 всегда и не меняю в зависимости от количества пассажиров/дороги. Колёса 16.

Поделиться сообщением

Прочитал ветку, так и не понял сколько-таки качать! на лючке написано 2.0, на зимних колесах накачал чуть больше 2, где-то 2.1, шины смотрятся как будто немного спущенные...навязы или так оно и есть, что 2.0 мало для зимы?

Причем спущенныеми смотрятся именно передние, задние выглядят окау!

Изменено пользователем denovitz

Поделиться сообщением

Посмотри какое максимально допустимое давление на боковине шины написано, и подкачай до комфортного тебе, но чтоб 0.5~0.7 запаса до максимума осталось.

Перед тяжелее из-за движка, поэтому шины сильнее проминаются

отправлено с телефона

Поделиться сообщением

И еще добавлю: зимняя резина мягче чем летняя, вот и кажется что они подспущены.

Поделиться сообщением

Прочитал ветку, так и не понял сколько-таки качать! на лючке написано 2.0, на зимних колесах накачал чуть больше 2, где-то 2.1, шины смотрятся как будто немного спущенные...навязы или так оно и есть, что 2.0 мало для зимы?

Причем спущенныеми смотрятся именно передние, задние выглядят окау!

Хм, разве там 2.0?

У меня на лючке вроде 2.1 или 2.2 передние, и 2,1-2,8 задние (в зависимости от загрузки). Качаю обычно 2.2.

Надо еще помнить про температуру воздуха - я в морозы накачал как обычно, сейчас потеплело - в колесах стало 2.4, пришлось спускать.

Поделиться сообщением

В обед проверил - на крышке лючка бензобака - при движении вдвоем и без багажа перед 2.0, зад 2.0, при полной загрузке перед 2.3, зад 2.8! Про зиму лето не указано, но имхо зимой и летом одним цветом должно быть!

Поделиться сообщением

Хм, разве там 2.0?

У меня на лючке вроде 2.1 или 2.2 передние, и 2,1-2,8 задние (в зависимости от загрузки). Качаю обычно 2.2.

Надо еще помнить про температуру воздуха - я в морозы накачал как обычно, сейчас потеплело - в колесах стало 2.4, пришлось спускать.

+100 :krivlyaka:

Поделиться сообщением

А сколько нужно качать на R17 ? Или разницы от радиуса нет?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас