Kilowatt 83 Жалоба Опубликовано: 14 января 2014 (изменено) На 17 и 18 дюймах наверное и максимально допустимое на боковине нарисовано повыше. Вы указывайте какие колёса. А то сейчас и 15-ти дюймовые есть джетты. Люди почитают, поверят. отправлено с телефона Изменено 14 января 2014 пользователем Kilowatt Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mariks 166 Жалоба Опубликовано: 14 января 2014 у меня 16 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Red Luck 27 Жалоба Опубликовано: 14 января 2014 А что, правда лопаются шины "от давления"? Я был уверен, что запас прочности шины много выше, чем на давление 3,5. Конечно, неправильная форма шины вследствие повышенного давления приведет к износу средней части, что в конце-концов теоретически приведет к разрушению, но кто же до такого доезжает. А при низком давлении происходит износ боковин, что менее заметно. Еще читал, что при повышенном давлении шина сильнее повреждается при наезде на камни - то есть да, разорвать может, но не чисто от давления а от препятствия, а это уже другой вопрос. Как по мне то основное то, что неправильное (как повышенное так и пониженное) давление приводит к ухудшению управляемости. Почитал что в Австрии народ вообще не волнуется - качают сколько есть при замене колес, к слову тут даже балансировку по умолчанию не делают. К концу сезона сколько останется - так и ездят. По статистике половина австрийцев ездят с давлением ниже нормального. И спокойно ездят по автобанам, в том числе и в Германию выезжают. Правда здесь статистика даже не предполагает что давление может быть выше нормы - людям как-то не приходит в голову качать больше чем написано. Сам накачиваю 2,2 всегда и не меняю в зависимости от количества пассажиров/дороги. Колёса 16. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
denovitz 7 Жалоба Опубликовано: 4 марта 2014 (изменено) Прочитал ветку, так и не понял сколько-таки качать! на лючке написано 2.0, на зимних колесах накачал чуть больше 2, где-то 2.1, шины смотрятся как будто немного спущенные...навязы или так оно и есть, что 2.0 мало для зимы? Причем спущенныеми смотрятся именно передние, задние выглядят окау! Изменено 4 марта 2014 пользователем denovitz Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kilowatt 83 Жалоба Опубликовано: 4 марта 2014 Посмотри какое максимально допустимое давление на боковине шины написано, и подкачай до комфортного тебе, но чтоб 0.5~0.7 запаса до максимума осталось. Перед тяжелее из-за движка, поэтому шины сильнее проминаются отправлено с телефона Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Petroveech 542 Жалоба Опубликовано: 4 марта 2014 И еще добавлю: зимняя резина мягче чем летняя, вот и кажется что они подспущены. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Red Luck 27 Жалоба Опубликовано: 4 марта 2014 Прочитал ветку, так и не понял сколько-таки качать! на лючке написано 2.0, на зимних колесах накачал чуть больше 2, где-то 2.1, шины смотрятся как будто немного спущенные...навязы или так оно и есть, что 2.0 мало для зимы? Причем спущенныеми смотрятся именно передние, задние выглядят окау! Хм, разве там 2.0? У меня на лючке вроде 2.1 или 2.2 передние, и 2,1-2,8 задние (в зависимости от загрузки). Качаю обычно 2.2. Надо еще помнить про температуру воздуха - я в морозы накачал как обычно, сейчас потеплело - в колесах стало 2.4, пришлось спускать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
denovitz 7 Жалоба Опубликовано: 4 марта 2014 В обед проверил - на крышке лючка бензобака - при движении вдвоем и без багажа перед 2.0, зад 2.0, при полной загрузке перед 2.3, зад 2.8! Про зиму лето не указано, но имхо зимой и летом одним цветом должно быть! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дядя 319 Жалоба Опубликовано: 4 марта 2014 Хм, разве там 2.0? У меня на лючке вроде 2.1 или 2.2 передние, и 2,1-2,8 задние (в зависимости от загрузки). Качаю обычно 2.2. Надо еще помнить про температуру воздуха - я в морозы накачал как обычно, сейчас потеплело - в колесах стало 2.4, пришлось спускать. +100 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Эрни 1 Жалоба Опубликовано: 10 марта 2014 А сколько нужно качать на R17 ? Или разницы от радиуса нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах