Перейти к публикации
marcuna

Цокающий звук спереди слева

Рекомендованные сообщения

Открыл окно и услышал цокающий звук при переезде по маленьким выбоинам на асвальте, на большиз ямах или мягком грунте, не слышу. Отчётливо слышу на гравийной дороге (правда в перемешку с самим гравием). Сперва грешил на зеркало, закрыл окно стало тише но всёравно слышу. Грешил на переднюю панель, всё перебрал-чисто. Нашёл дорогу с асвальтом который выложен из одних заплаток и там звук почувствовал такой, как будто гдето открутилась гайка и дребезжит, причем слышно как в салоне так и при открытом окне слева.

Поехал к ОД по гарантии (осталось 10 дней) дилер наглухо отказывается принять неисправность говорит что с подвеской всё нормально (только 770руб за диагностику содрали)

Начал грешить на амортизатор (недавно менял опорники может не доконца гайку на штоке закрутили? там ещё как то сложно она затягивается)

Район цоканья чётко диагностировать не могу, на хорошем асвальте с меньшим количеством заплаток-цокает в районе зеркала, при большом количестве заплаток на асвальте цоканье переходит в дребезг гдето в передней части

прошу помощи.

Поделиться сообщением

Привет, у меня ситуация похожая, а может быть и такая же. Мобиль Джетта 5 2008 г.в. Цокающий звук под торпедо слева. Проявляется на ямках и неровностях, если ехать плавно то его нет.

Снял бардачок слева (этот маленький), ездил ездил, смотрел туда, и ни фига, как будто стук оттуда но где то не там... Съездил до сервиса, подвеску посмотрели, машину покачали, все хорошо. на данный момент забил, музыку включаю и не слушаю стук, но всегда про него думаю. Куда капать хрен знает... Может кто-что подскажет?

Поделиться сообщением

Может издавать подобный звук и камешек на тормозном суппорте. Если при легком нажатии на педаль тормоза звук исчезает - вперед к мастеру, снять суппорт и поставить - минут 7-10 работы

Поделиться сообщением

Это песок куда то засыпается и хрустит на неровностях. Было такое первый раз на Фьюжене, там я пол тачки пересмотрел... Джетта 5 - тоже от песка похрустывала, ярис жены - хрустит, пассат бэ7 тоже от песка похрустывает. ХЗ чо это такое. На чистой дороге нет звуков.

Поделиться сообщением

Привет, у меня ситуация похожая, а может быть и такая же. Мобиль Джетта 5 2008 г.в. Цокающий звук под торпедо слева. Проявляется на ямках и неровностях, если ехать плавно то его нет.

Снял бардачок слева (этот маленький), ездил ездил, смотрел туда, и ни фига, как будто стук оттуда но где то не там... Съездил до сервиса, подвеску посмотрели, машину покачали, все хорошо. на данный момент забил, музыку включаю и не слушаю стук, но всегда про него думаю. Куда капать хрен знает... Может кто-что подскажет?

Очень похоже, ощющение звука под торпедо слева, песок отпадает, похоже как будто разьём отвалился и бьётся о корпус. Всё пересмотрел, на двух сервисах сказали что подвеска в норме. Цоканье то тише, то как будто вот вот что то отвалится. Найти не могу, грешил на рамку дворников, подкладывал тряпку вроде тише, убирал громче. Грешил на дверь, ехал по кочкам с открытой дверью- не оно звук не в двери а именно спереди. При открытом окне вроде цоканье чётче.

Звук извёл

Поделиться сообщением

Очень похоже, ощющение звука под торпедо слева, песок отпадает, похоже как будто разьём отвалился и бьётся о корпус. Всё пересмотрел, на двух сервисах сказали что подвеска в норме. Цоканье то тише, то как будто вот вот что то отвалится. Найти не могу, грешил на рамку дворников, подкладывал тряпку вроде тише, убирал громче. Грешил на дверь, ехал по кочкам с открытой дверью- не оно звук не в двери а именно спереди. При открытом окне вроде цоканье чётче.

Звук извёл

Как вы его извели? Сам пропал?!

Поделиться сообщением

Как вы его извели? Сам пропал?!

Звук меня извёл

Поделиться сообщением

Звук меня извёл

В выходные буду разбирать торпедов слева, если избавлюсь, то отпишусь обязательно! )) постараюсь сфотографировать...

Поделиться сообщением

В выходные буду разбирать торпедов слева, если избавлюсь, то отпишусь обязательно! )) постараюсь сфотографировать...

Думаю что звук не из торпедо, хотя ощющение как будто именно там завёлся цекотун, я пытался возпроизвести похожий звук во всех частях панели, но это не те звуки. Склонен думать что это гдето в райне переднего опорника или скорее где рамка и двигатель дворников

Поделиться сообщением

Возможно что то в моторном отсеке булькает об перегородку между отсеком и салоном, трубка какая...

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас