lDemonik 1 Жалоба Опубликовано: 24 октября 2012 Походу я случайно устранил этот звук =) История такая. Т.к. машина с рук, пластиковый слив под дворниками почему-то стоял неровно.... из-за этого левый и правый пластиковые уголки от этого слива, стояли как то криво и вообще были сломаны. Я купил новые уголки, снял дворники, снял пластиковый слив с уголками, и увидел там систему привода для дворников, решил там все почистить от скопившейся грязи, и услышал! Тот самый ЦОКАЮЩИЙ звук появляется тогда, когда дергаешь за алюминиевые трубочки от моторчика дворников со стороны водителя. Я думал как эту всю шляпу (моторчик) закрепить чтоб она там об что-то металлическое не стукалась, но в итоге, погода мерзкая, холодно, забил... Покрепче прикрутил дворник к этому моторчику при обратно сборке(дворник был прикручен на 1 оборот гайкой). Вот и слив ровно поставил и уголки вписал как надо, и через 2а дня заметил что стука НЕТ ))) Счастлив, но вроде как, на очень сильных качках вперед-назад он все же проявляется но не так четко и не так громко, короче фиг проссышь, но стало ЛУЧШЕ! Попробуйте прикрутить дворник ПОЛУЧШЕ!!! Либо приклейте какую-нибудь губку под моторчки к той железной штуке об которую он бьется. Прилагаю схему в аттаче, сматрите. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kenga 14 Жалоба Опубликовано: 30 октября 2012 (изменено) И так... стук с левой стороны при езде по кочкам... Наблюдал и слушал с июля месяца, в итоге терпение лопнуло и сегодня поехал и сделал ТО-2 ну и заодно про стук спросил... Итог: замена стойки стабилизатора и сайлентблока, на удивление они признали это гарантийным случаем. Вопрос решен Изменено 30 октября 2012 пользователем Kenga Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Coman 0 Жалоба Опубликовано: 19 декабря 2012 Машине три недели джетта 6, наступили морозы и появился тот самый стук о котором тут говорят! Покатаешься вроде пропадает такое чувство, что на морозе машина становиться деревянной -32 - - 36 градусов! Когда было теплее звука небыло, мне кажеться сначала был с слева, а щас кажется, что с зади непойму! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
domovoj 2 Жалоба Опубликовано: 19 декабря 2012 Джеттоводам привет! У меня звук сам ушел...так и фиг знает че было. На ТО1 задал ОД вопрос, машину подняли, все покачали проверили, развели руками, мол появится, сможешь воспроизвести - приезжай. Но где-то за месяц до ТО звук сам пропал и по сей день не появляться, (3 раза тьфу). У кого проблема осталась - желаю выяснить и устранить) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Coman 0 Жалоба Опубликовано: 20 декабря 2012 Сегодня потеплело уже только -20 и звука нет, наверно на морозе все стучало Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Н636ОЕ 0 Жалоба Опубликовано: 19 мая 2013 Всем доброго времени суток! Наверное поздно с этой темой сюда вписываюсь. Могу сказать, что это 100% сайлентблоки (извиняюсь, что возможно неправильно написал). У меня такое было на Октахе. Машина была 2007 года, и потом как выяснилось (спустя три года), на машины того года были поставлены прослабленные рычаги, т.е. втулки сайлентблоков легко ставились на рычаги. Хватало тысяч на 10 и гремели заново. Сами по себе сайлентблоки на Октаху не дорогие, но когда решил поменять рычаги в сборе, вот тут ценники начали покусывать. Вообщем, у меня вопрос следующий. Гарантийный это случай или ОД скажет меняй, но за свои деньги как расходники? Джетту брал в прошлом году, до весны было все нормально, а как начало все таять машинка начала греметь на маленькой скорости на неровной дороге. Пробег приблежается к 30000 км. С одной стороны знаю, что с этим ездить можно, но стук напрягает, да и машина вроде как не Жигули. Заранее спасибо за ответ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leoni 4 Жалоба Опубликовано: 20 мая 2013 цок-цок на неровностях, залез, все в норме , снял штантный пластик снизу, выгреб шайбу м10 и камушек из низа бампера. меньше но цоки остались, еще после пару тыщ пробега загнал на яму: итог: стойка стаба справа. звонок в ОД- после общения по тел: приезжай на диагностику и если подтверждается то это гарантийный случай. стойка зарезервирована, в среду качу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FKS 30 Жалоба Опубликовано: 20 мая 2013 (изменено) цок-цок на неровностях, залез, все в норме , снял штантный пластик снизу, выгреб шайбу м10 и камушек из низа бампера. меньше но цоки остались, еще после пару тыщ пробега загнал на яму: итог: стойка стаба справа. звонок в ОД- после общения по тел: приезжай на диагностику и если подтверждается то это гарантийный случай. стойка зарезервирована, в среду качу Этот самый люфт чувствуется при шатании стойки рукой? Изменено 20 мая 2013 пользователем FKS Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leoni 4 Жалоба Опубликовано: 20 мая 2013 Этот самый люфт чувствуется при шатании опоры рукой? какой опоры? речь о косточках/плечиках -передний стабилизатор авто на яме , беру за штангу и вижу/чувствую люфт, по началу не было, щас можно предъявлять Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FKS 30 Жалоба Опубликовано: 20 мая 2013 какой опоры? речь о косточках/плечиках -передний стабилизатор авто на яме , беру за штангу и вижу/чувствую люфт, по началу не было, щас можно предъявлять Да-да, именно саму стойку стаба и имел в виду. Спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах