Перейти к публикации
marcuna

Цокающий звук спереди слева

Рекомендованные сообщения

Походу я случайно устранил этот звук =) История такая. Т.к. машина с рук, пластиковый слив под дворниками почему-то стоял неровно.... из-за этого левый и правый пластиковые уголки от этого слива, стояли как то криво и вообще были сломаны. Я купил новые уголки, снял дворники, снял пластиковый слив с уголками, и увидел там систему привода для дворников, решил там все почистить от скопившейся грязи, и услышал! Тот самый ЦОКАЮЩИЙ звук появляется тогда, когда дергаешь за алюминиевые трубочки от моторчика дворников со стороны водителя. Я думал как эту всю шляпу (моторчик) закрепить чтоб она там об что-то металлическое не стукалась, но в итоге, погода мерзкая, холодно, забил... Покрепче прикрутил дворник к этому моторчику при обратно сборке(дворник был прикручен на 1 оборот гайкой). Вот и слив ровно поставил и уголки вписал как надо, и через 2а дня заметил что стука НЕТ ))) Счастлив, но вроде как, на очень сильных качках вперед-назад он все же проявляется но не так четко и не так громко, короче фиг проссышь, но стало ЛУЧШЕ!

Попробуйте прикрутить дворник ПОЛУЧШЕ!!! Либо приклейте какую-нибудь губку под моторчки к той железной штуке об которую он бьется. Прилагаю схему в аттаче, сматрите.

post-11365-0-18703700-1351053846_thumb.jpg

• Like 1

Поделиться сообщением

И так... стук с левой стороны при езде по кочкам... Наблюдал и слушал с июля месяца, в итоге терпение лопнуло и сегодня поехал и сделал ТО-2 ну и заодно про стук спросил... Итог: замена стойки стабилизатора и сайлентблока, на удивление они признали это гарантийным случаем. Вопрос решен

Изменено пользователем Kenga

Поделиться сообщением

Машине три недели джетта 6, наступили морозы и появился тот самый стук о котором тут говорят! Покатаешься вроде пропадает такое чувство, что на морозе машина становиться деревянной -32 - - 36 градусов! Когда было теплее звука небыло, мне кажеться сначала был с слева, а щас кажется, что с зади непойму!

Поделиться сообщением

Джеттоводам привет!

У меня звук сам ушел...так и фиг знает че было. На ТО1 задал ОД вопрос, машину подняли, все покачали проверили, развели руками, мол появится, сможешь воспроизвести - приезжай. Но где-то за месяц до ТО звук сам пропал и по сей день не появляться, (3 раза тьфу).

У кого проблема осталась - желаю выяснить и устранить)

Поделиться сообщением

Сегодня потеплело уже только -20 и звука нет, наверно на морозе все стучало :)

Поделиться сообщением

Всем доброго времени суток!

Наверное поздно с этой темой сюда вписываюсь. Могу сказать, что это 100% сайлентблоки (извиняюсь, что возможно неправильно написал). У меня такое было на Октахе. Машина была 2007 года, и потом как выяснилось (спустя три года), на машины того года были поставлены прослабленные рычаги, т.е. втулки сайлентблоков легко ставились на рычаги. Хватало тысяч на 10 и гремели заново. Сами по себе сайлентблоки на Октаху не дорогие, но когда решил поменять рычаги в сборе, вот тут ценники начали покусывать. Вообщем, у меня вопрос следующий. Гарантийный это случай или ОД скажет меняй, но за свои деньги как расходники? Джетту брал в прошлом году, до весны было все нормально, а как начало все таять машинка начала греметь на маленькой скорости на неровной дороге. Пробег приблежается к 30000 км. С одной стороны знаю, что с этим ездить можно, но стук напрягает, да и машина вроде как не Жигули. Заранее спасибо за ответ.

Поделиться сообщением

цок-цок на неровностях, залез, все в норме , снял штантный пластик снизу,  выгреб шайбу м10 и камушек из низа бампера.

меньше но цоки остались, еще после пару тыщ пробега загнал на яму: итог:  стойка стаба справа.

звонок в ОД- после общения по тел:   приезжай на диагностику и если подтверждается то это  гарантийный случай.

стойка зарезервирована, в среду качу

Поделиться сообщением

цок-цок на неровностях, залез, все в норме , снял штантный пластик снизу, выгреб шайбу м10 и камушек из низа бампера.

меньше но цоки остались, еще после пару тыщ пробега загнал на яму: итог: стойка стаба справа.

звонок в ОД- после общения по тел: приезжай на диагностику и если подтверждается то это гарантийный случай.

стойка зарезервирована, в среду качу

Этот самый люфт чувствуется при шатании стойки рукой? Изменено пользователем FKS

Поделиться сообщением

Этот самый люфт чувствуется при шатании опоры рукой?

какой опоры? речь о косточках/плечиках -передний стабилизатор 

авто на яме , беру за штангу и вижу/чувствую люфт, по началу не было, щас можно предъявлять 

Поделиться сообщением

какой опоры? речь о косточках/плечиках -передний стабилизатор

авто на яме , беру за штангу и вижу/чувствую люфт, по началу не было, щас можно предъявлять

Да-да, именно саму стойку стаба и имел в виду. Спасибо! :)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас