Перейти к публикации
marcuna

Цокающий звук спереди слева

Рекомендованные сообщения

Там между салоном и кузовом ещё дворники, но это не они Ещё в переднем крыле стоит пластмасовая заглушка во всё крыло

Поделиться сообщением

Значит, начитался тут про рулевую рейку, и то что она как раз цокает по вертикальной оси, есть способ проверить.

"Возьмись за рулевой вал,в районе стыка с рейкой и пошевели вверх-вниз.если стучит,то корпусу рейки кранты!(игольчатый подшипник на сухую сделал свое дело). Из под капота,взявшись за стык рулевых тяг,тоже можно проверить! Так проверяется втулка и контакт рейки с рулевой шестерней(люфт)"

Надо данные манипуляции произвести тоже, хотя, по идеи, отдавало бы в руль... Но черт его знает! Что касается пластиковой заглушки под крылом, после работы пошатаю, напишу.

Ввот ссылка на тему: http://jetta-club.or...BA%D0%BE%D0%B9/

Изменено пользователем lDemonik

Поделиться сообщением

Похоже на правду, конечно есть много вопросов. Если честно я тачку вчера продал человеку знакомому, и мне крайне неловко когда он обратит внимание на этот звук.

Есть кое какие заметки. 1 это утром цоканье больше.

2- когда машина нагреется на солнце звук почти пропадает, пока не растресёш на кочках.

3-если брать крутой поворот на право и дорожное полотно латанное, то не цокает а гремит конкретно.

Если говорить про рейку, то у меня точно нет стуков когда кручу рулём в лево, в право. Верх вниз конечно рейка разбится может но, тогда эти цоканья чувствовались на руле, а у меня на руле всё гут. Лёгкая вибрация на руле после 115км.час есть (очень лёгкая почти не заметная) но у кого её нет?

Как я понял если рейка гуляет по вертикали то можно подтянуть.

Главное сомнение это что дилер с тупым лицом в наглую делал вид что ни чего не слышит что всё хорошо(гарантии 10 дней а теперь уже и кончилась), а наверное про рейку подумал (письдэц).

Воообщем пока одни вопросы.

Теперь у меня машины нет (новую беру), но друг обязательно отпиши как решиш проблему, человеку (которому продал машину)обязан сказать что у него за проблема

Поделиться сообщением

вдоль глушака защита из дебильной фольги

звонкая капец - цепляет за всё подряд в моторе и за глушак

уверен звук от неё - 100%

надо лечь на землю и можно погнуть чуть чуть найдя положение в котором не гремит и не резонирует

...ну или на подъёмнике

Поделиться сообщением

Как вариант, но у меня именно звук при наезжании на неровную поверхность именно передним левым колесом, звук такой пластиковый что ли... как будто под торпедо, но там я ничего не нашел... =( незнаю где ещё копать.

Поделиться сообщением

отпишитесь, если кто вылечил!!!

Поделиться сообщением

Может быть это стойки стабилизатора? ЭТо если колесо вывернуть и посмтареть за него, то вот эта длинная палка с наконечнкиами. ммммм?

Поделиться сообщением

Всем привет! Если зтот звук пропадает при подтармаживании, то это 100% брякает колодка в суппорте! Также, можно постучать кулаком по резине в районе суппорта, если есть металлический звон, то это точно одна из калодок брякает об суппорт. Вылечил очень просто - определил колодку с небольшим люфтом и проложил пластинку между колодкой и суппортом!

Поделиться сообщением

Всем привет! Если зтот звук пропадает при подтармаживании, то это 100% брякает колодка в суппорте! Также, можно постучать кулаком по резине в районе суппорта, если есть металлический звон, то это точно одна из калодок брякает об суппорт. Вылечил очень просто - определил колодку с небольшим люфтом и проложил пластинку между колодкой и суппортом!

нет не колодка. наконец то загнал вчера вечером машинку к сервисменам. катались, тормозили, трогались... звук был услышан, но его происхождение не понятно. далее загнали на подъёмник, протресли всю подвеску, наконечники, тяги, но происхождение увы осталось не известным. дело было в 18 часов... пришлось записать меня на следующей неделе на попытку исцеления. (оставляю на 2 дня машину у ОД). кстати, по традиции молодой и зелёный сервисмальчик, лет 23, пытался убедить, что это конструктивчик такой с особенностью=))

P/S: после всего пережитого, пообщался с другом- владельцем VW сцирроко. оказывется, у него был такой же казус. сервисники долго не могли найти причину, но когда в очередной раз машина висела на подъёмнике, то сам владелец обнаружил микро люфт рулевого наконечника. заменили - пропал!

Изменено пользователем EGA

Поделиться сообщением

нет не колодка. наконец то загнал вчера вечером машинку к сервисменам. катались, тормозили, трогались... звук был услышан, но его происхождение не понятно. далее загнали на подъёмник, протресли всю подвеску, наконечники, тяги, но происхождение увы осталось не известным. дело было в 18 часов... пришлось записать меня на следующей неделе на попытку исцеления. (оставляю на 2 дня машину у ОД). кстати, по традиции молодой и зелёный сервисмальчик, лет 23, пытался убедить, что это конструктивчик такой с особенностью=))

P/S: после всего пережитого, пообщался с другом- владельцем VW сцирроко. оказывется, у него был такой же казус. сервисники долго не могли найти причину, но когда в очередной раз машина висела на подъёмнике, то сам владелец обнаружил микро люфт рулевого наконечника. заменили - пропал!

Ты сам свой звук устранил?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас