marcuna 1 Жалоба Опубликовано: 26 июля 2012 Там между салоном и кузовом ещё дворники, но это не они Ещё в переднем крыле стоит пластмасовая заглушка во всё крыло Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lDemonik 1 Жалоба Опубликовано: 27 июля 2012 (изменено) Значит, начитался тут про рулевую рейку, и то что она как раз цокает по вертикальной оси, есть способ проверить. "Возьмись за рулевой вал,в районе стыка с рейкой и пошевели вверх-вниз.если стучит,то корпусу рейки кранты!(игольчатый подшипник на сухую сделал свое дело). Из под капота,взявшись за стык рулевых тяг,тоже можно проверить! Так проверяется втулка и контакт рейки с рулевой шестерней(люфт)" Надо данные манипуляции произвести тоже, хотя, по идеи, отдавало бы в руль... Но черт его знает! Что касается пластиковой заглушки под крылом, после работы пошатаю, напишу. Ввот ссылка на тему: http://jetta-club.or...BA%D0%BE%D0%B9/ Изменено 27 июля 2012 пользователем lDemonik Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
marcuna 1 Жалоба Опубликовано: 28 июля 2012 Похоже на правду, конечно есть много вопросов. Если честно я тачку вчера продал человеку знакомому, и мне крайне неловко когда он обратит внимание на этот звук. Есть кое какие заметки. 1 это утром цоканье больше. 2- когда машина нагреется на солнце звук почти пропадает, пока не растресёш на кочках. 3-если брать крутой поворот на право и дорожное полотно латанное, то не цокает а гремит конкретно. Если говорить про рейку, то у меня точно нет стуков когда кручу рулём в лево, в право. Верх вниз конечно рейка разбится может но, тогда эти цоканья чувствовались на руле, а у меня на руле всё гут. Лёгкая вибрация на руле после 115км.час есть (очень лёгкая почти не заметная) но у кого её нет? Как я понял если рейка гуляет по вертикали то можно подтянуть. Главное сомнение это что дилер с тупым лицом в наглую делал вид что ни чего не слышит что всё хорошо(гарантии 10 дней а теперь уже и кончилась), а наверное про рейку подумал (письдэц). Воообщем пока одни вопросы. Теперь у меня машины нет (новую беру), но друг обязательно отпиши как решиш проблему, человеку (которому продал машину)обязан сказать что у него за проблема Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
modus2000 17 Жалоба Опубликовано: 3 августа 2012 вдоль глушака защита из дебильной фольги звонкая капец - цепляет за всё подряд в моторе и за глушак уверен звук от неё - 100% надо лечь на землю и можно погнуть чуть чуть найдя положение в котором не гремит и не резонирует ...ну или на подъёмнике Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lDemonik 1 Жалоба Опубликовано: 4 августа 2012 Как вариант, но у меня именно звук при наезжании на неровную поверхность именно передним левым колесом, звук такой пластиковый что ли... как будто под торпедо, но там я ничего не нашел... =( незнаю где ещё копать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EGA 14 Жалоба Опубликовано: 21 августа 2012 отпишитесь, если кто вылечил!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lDemonik 1 Жалоба Опубликовано: 21 августа 2012 Может быть это стойки стабилизатора? ЭТо если колесо вывернуть и посмтареть за него, то вот эта длинная палка с наконечнкиами. ммммм? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SANDOZ 0 Жалоба Опубликовано: 26 августа 2012 Всем привет! Если зтот звук пропадает при подтармаживании, то это 100% брякает колодка в суппорте! Также, можно постучать кулаком по резине в районе суппорта, если есть металлический звон, то это точно одна из калодок брякает об суппорт. Вылечил очень просто - определил колодку с небольшим люфтом и проложил пластинку между колодкой и суппортом! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EGA 14 Жалоба Опубликовано: 28 августа 2012 (изменено) Всем привет! Если зтот звук пропадает при подтармаживании, то это 100% брякает колодка в суппорте! Также, можно постучать кулаком по резине в районе суппорта, если есть металлический звон, то это точно одна из калодок брякает об суппорт. Вылечил очень просто - определил колодку с небольшим люфтом и проложил пластинку между колодкой и суппортом! нет не колодка. наконец то загнал вчера вечером машинку к сервисменам. катались, тормозили, трогались... звук был услышан, но его происхождение не понятно. далее загнали на подъёмник, протресли всю подвеску, наконечники, тяги, но происхождение увы осталось не известным. дело было в 18 часов... пришлось записать меня на следующей неделе на попытку исцеления. (оставляю на 2 дня машину у ОД). кстати, по традиции молодой и зелёный сервисмальчик, лет 23, пытался убедить, что это конструктивчик такой с особенностью=)) P/S: после всего пережитого, пообщался с другом- владельцем VW сцирроко. оказывется, у него был такой же казус. сервисники долго не могли найти причину, но когда в очередной раз машина висела на подъёмнике, то сам владелец обнаружил микро люфт рулевого наконечника. заменили - пропал! Изменено 28 августа 2012 пользователем EGA Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lDemonik 1 Жалоба Опубликовано: 2 сентября 2012 нет не колодка. наконец то загнал вчера вечером машинку к сервисменам. катались, тормозили, трогались... звук был услышан, но его происхождение не понятно. далее загнали на подъёмник, протресли всю подвеску, наконечники, тяги, но происхождение увы осталось не известным. дело было в 18 часов... пришлось записать меня на следующей неделе на попытку исцеления. (оставляю на 2 дня машину у ОД). кстати, по традиции молодой и зелёный сервисмальчик, лет 23, пытался убедить, что это конструктивчик такой с особенностью=)) P/S: после всего пережитого, пообщался с другом- владельцем VW сцирроко. оказывется, у него был такой же казус. сервисники долго не могли найти причину, но когда в очередной раз машина висела на подъёмнике, то сам владелец обнаружил микро люфт рулевого наконечника. заменили - пропал! Ты сам свой звук устранил? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах