Petroveech 542 Жалоба Опубликовано: 29 октября 2012 (изменено) Сегодня на площадке покатался по кругу сначала в правую сторону, а потом в левую. Когда вправо ехал то хрустит сильнее(при чем не понимаю почему звук идет слева, катался с женой и она тоже сказала - звук идет слева) , чем влево(но тоже хруст чуть прослушивается)? Как мне известно если при повороте вправо хрустит значит правая граната износилась( внутренняя или наружная) так-же если при повороте влево, то износилась левая. У кого какие есть соображения по этому поводу? Изменено 29 октября 2012 пользователем Petroveech Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 30 октября 2012 Petroveech. Перечитай, пожалуйста, свой пост ещё раз и подкорректируй. Я запутался. Когда вправо ехал то хрустит сильнее(при чем не понимаю почему звук идет слева, Если понимать, как написано, то: при движении вперёд с вывернутым вправо рулём хруст слышен слева (или звучит сильнее). При движении вперёд с вывернутым влево рулём хруст слабо слышен (почти не слышен) Слева слышен сильнее, т.к. при повороте вправо нагрузка перемещается на левую ось, на левый привод соответственно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Petroveech 542 Жалоба Опубликовано: 30 октября 2012 Petroveech. Перечитай, пожалуйста, свой пост ещё раз и подкорректируй. Я запутался. Если понимать, как написано, то: при движении вперёд с вывернутым вправо рулём хруст слышен слева (или звучит сильнее). При движении вперёд с вывернутым влево рулём хруст слабо слышен (почти не слышен) Слева слышен сильнее, т.к. при повороте вправо нагрузка перемещается на левую ось, на левый привод соответственно. Все правельно ты понял меня. На старой машине ВАЗ 21099 тоже ломались гранаты, так вот если звук шел слева то и граната ломалась левая(внутренняя или наружная). Как мне думается, что скорее всего какая-то из внутренней гранаты выходит из строя. А про нагрузку на ту или иную сторону знаю только про ступичные подшипники. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 31 октября 2012 скорее всего какая-то из внутренней гранаты выходит из строя Эта мысль у меня изначально, поскольку ты сам написал ранее, что "Хрустит причем только на первой передаче. Если медленно трогаться то тишина, а чуть по резче то хрустит." Это характерно именно для внутренней. А может у твоей машины пружины приподняты? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Petroveech 542 Жалоба Опубликовано: 31 октября 2012 А может у твоей машины пружины приподняты? Стоит все родное. Короче буду наблюдать, а потом отпишу, что сломалось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jetta470 0 Жалоба Опубликовано: 27 декабря 2012 Стоит все родное. Короче буду наблюдать, а потом отпишу, что сломалось. Ну что Петрович до сих пор катаешься с хрустом? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Petroveech 542 Жалоба Опубликовано: 27 декабря 2012 Ну что Петрович до сих пор катаешься с хрустом? , пока окончательно не пойму какая грана хрустит, менять не буду. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vitalik.novicov 3 Жалоба Опубликовано: 13 января 2013 Смотри чтобы поздно не было, а то можно и понять, когда на скорости заклинит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Petroveech 542 Жалоба Опубликовано: 4 марта 2013 Теперь хрустеть стало когда руль вправо или влево вывернут, хруст доносится слева. На прямой вставал(руль прямо, газ в пол) тишина. У кого какие мысли? какую менять? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виталий 49 Жалоба Опубликовано: 4 марта 2013 наружную левую Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах