Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

@Greck, может, так обычно умирают внутренние гранаты. Попробуй на прямой, руль прямо и резко тронуться, если захрусти, тогда точно умирает какая-то из внутренних гранат(шрус)

Делают)) это у экзиста просто его нет )

Возможно))

Поделиться сообщением

а у меня при наборе скорости какой-то звукан появился типа вооу-вооуу-воуу и его частота с набором скорости увеличивается... может быть это шрус?

"вооу-вооуу-воуу" Такой же звук при скорости от 50-60 слышно при закрытых окнах и на очень гладком асфальте. При ускорении/замедлении соответственно частота звука увеличивается/уменьшается.Газ/тормоз/нейтраль - одинаково. Хрустов при поворотах нет. Подвеска, ступицы в норме, колеса менял на зимние, авто вывешивал и газовал (правда без нагрузки) ниче не услышал, блинннн фары и стекло протирал - не врублюсь откуда воет, но чую  где-то под капотом. около 3000 с этим геморроем езжу - не увеличивается. Моя логика ведет к приводам, внутренним ШРУСам,  как локализовать - не знаю???  Может у кого было нечто похожее? - делитесь мнениями. Пробег  85000

Да, один "мастер" на СТО предложил заменить масло в МКПП - сказал кому-то помогло (как-то неубедительно, не верю))) .

Поделиться сообщением

Нет. На затяжных слышно также, а на крутых быстро не проедешь - ниче не слышно. Вечером вчера прислушался, при 30-40 (когда вооу-вооу притухает) прослеживается в том же ритме клок-клок (тихо так, но стабильно). Не знаешь случайно хорошего диагноста по этим делам? Устал уже непонятно кому платить...

Поделиться сообщением

Все же похоже на внутренний шрус. Попробуй на прямой резко тронуться, если затрищит значит точно шрус. Диагностов не знаю, машину ремонтирую сам.

Поделиться сообщением

Да пробовал по всякому. Но резко дернешь, кроме шума двигла ниче не услышишь. Я бы особо не парился, все равно рано или поздно вылезет... так запланировал турне по России тыщ на 5-6 км., а тут непонятно что гудит. Почитал тут на форуме есть некто Новожилов - коробочных дел мастер, попробую ему позвонить.

Petroveech? что думаешь на счет подшипников первичного вала в коробке? Как вариант тоже рассматриваю. Читал ту ветку, нечто похожее проскальзывает.

Изменено пользователем Ptizza81

Поделиться сообщением

Подшипники первичного вала тарахтят, на холостых выжми сцепление если тарахтун пропадет значит подшипники, лучше слышно при открытой двери. Коробка думаю тут не при чем, на скорости как появляется воу-воу вижми сцепление, если не пропадет звук значит точно не коробка. Я все же склоняюсь к шрусам. Возмись рукой за приводной вал шруса, а другой за гранату, если есть люфт то граната(шрус) умирает.

Поделиться сообщением

Подшипники первичного вала тарахтят, на холостых выжми сцепление если тарахтун пропадет значит подшипники, лучше слышно при открытой двери. Коробка думаю тут не при чем, на скорости как появляется воу-воу вижми сцепление, если не пропадет звук значит точно не коробка. Я все же склоняюсь к шрусам. Возмись рукой за приводной вал шруса, а другой за гранату, если есть люфт то граната(шрус) умирает.

на холостых выжми сцепление - это при включенной скорости  на ходу проделать?

как появляется воу-воу на скорости сцепление выжимал - без изменений

если есть люфт / А если нету? ))

Поделиться сообщением

Стоя на месте. И лучше всего слушать в гараже или между двух машин. Я когда менял внешнюю гранату, так у меня люфт был около 1-го сантиметра, если люфт то 100% граната. Если нет люфта, тогда не знаю, что может быть.

Изменено пользователем Petroveech

Поделиться сообщением

А у меня когда руль в право выворачиваю слышно "ширк-тишина-ширк" с левой стороны как будто что то трётся, снял колесо, пыльники на шрусах целые, всё вроде ок, Понятно что это смешно так описывать проблему,нужно смотреть, но всё же может так себя вести умирающий шрус? пробег 62000

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас