Greck 794 Жалоба Опубликовано: 17 июля 2013 Попробуй на прямой резко тронуться, если затрищит значит точно шрус. Диагностов не знаю, машину ремонтирую сам. у меня нет хруста при резком с места, но если 80-100 и на пятой в пол газ - то слышно этот звукан... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Footer 24 Жалоба Опубликовано: 15 мая 2014 Мужики, ШРУС хрустит постоянно при повороте руля или эпизодами? С полгода назад начал трещать, но с перерывами. Кроме ШРУСа подобные симптомы могут быть от пружин, опорника или ещё чего? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
danikvp 1 Жалоба Опубликовано: 15 мая 2014 как правило, когда это только начинается - хрустит только на сильной нагрузке - то есть при разгоне, а если машина движется по инерции, то этого звука нет или может не быть. со временем выработка доходит до такой степени, что хрустит и без ускорения.. Мужики, ШРУС хрустит постоянно при повороте руля или эпизодами? С полгода назад начал трещать, но с перерывами. Кроме ШРУСа подобные симптомы могут быть от пружин, опорника или ещё чего? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Footer 24 Жалоба Опубликовано: 15 мая 2014 (изменено) @danikvp, при внушительных поворотах хруст - от 45 градусов где-то. От скорости не зависит, бывает и на большой тихо, а бывает еле ползешь щелканье стоит будь здоров. По прямой еду тихо. Начитался тут страхов про заклинивание, теперь думаю заморачиваться ли искать и менять - нахожусь в 1500 километрах от дома. В тайге встрять что-то боязно. Не очень пойму с внутренними/внешними шрусами - они парой меняются или можно отдельно? Как понять какой под замену? И главное - номерок не кинете? Заранее спс. Изменено 15 мая 2014 пользователем Footer Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
danikvp 1 Жалоба Опубликовано: 15 мая 2014 боюсь соврать - лучше поискать тех, кто занимается непосредственным подобным ремонтом и чтобы послушали. не совсем понял - 45 градусов - это 2 оборта руля? или как?.. в общем случае, по-моему, заклинивание происходит уже при большой выработке, по-моему уже когда на прямом ходу этот звук имеет место быть. а определяется вообще, как правило так, что если руль в правую сторону вывернут и есть этот хруст - то левый шрус, если в левую - то правый. менять вроде можно отдельно внешние. во всяком случае так было на японках (у меня тойота была до этого - не ней менял отдельно только внешний, а не в сборе). на джетте не сталкивался. ну и ещё визуально на вывернутых колёсах можно пыльники глянуть - мож будет ясно по наличию смазки на них.. в общем, хорошо бы, даже если не заморачиваться на замену, просто найти понимающих людей рядом и проконсультировать, как говорится, воочию, чтобы не ставить диагнозов заочно @danikvp, при внушительных поворотах хруст - от 45 градусов где-то. От скорости не зависит, бывает и на большой тихо, а бывает еле ползешь щелканье стоит будь здоров. По прямой еду тихо. Начитался тут страхов про заклинивание, теперь думаю заморачиваться ли искать и менять - нахожусь в 1500 километрах от дома. В тайге встрять что-то боязно. Не очень пойму с внутренними/внешними шрусами - они парой меняются или можно отдельно? Как понять какой под замену? И главное - номерок не кинете? Заранее спс. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Petroveech 542 Жалоба Опубликовано: 15 мая 2014 Меняются они отдельно. Номерок вроде я выше писал. При поворотах хрустят внешние. Она может не только заклинить, но и развалиться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Footer 24 Жалоба Опубликовано: 16 мая 2014 Странно, говорят при повороте направо должно хрустеть слева, а у меня в районе правого колеса хруст. Внешне пыльники норм, следов смазки нет. Сам раздолбаный шрус как-то больше люфтит, можно определить при осмотре? Тут в глухомани и сервисов-то нет, надо попытать самому понять. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 16 мая 2014 Сам раздолбаный шрус как-то больше люфтит, можно определить при осмотре?Практически нет. Взгляни его конструкцию. Как правило при прямолинейном движении "дорожка" у шариков не слижком разбита(если только совсем без смазки ездить). Проблема в момент смещения шарика вправо/влево . Выработка появляется из-за отсутствия смазки или попадания воды. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорёша 0 Жалоба Опубликовано: 24 июня 2014 Собираюсь менять правый привод в сборе, может кто знает номера сальника для внутреннего шруса и какое масло в акпп лить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александр74 0 Жалоба Опубликовано: 26 июня 2014 а бывает что оба ШУРСа выходят из строя одновременно ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах