mms 2 Жалоба Опубликовано: 11 августа 2012 Прочитал в последнем За Рулем статью про ремонт Тигана и что-то меня начало расстроило: "Было в семье «тигуанов» три двигателя – дизельный и два бензиновых. Бензиновый 1,4 TSi в последнее время становился все менее востребованным, и его почти перестали устанавливать. Невелика потеря, поскольку этот мотор вдобавок прослыл ненадежным – то капризничал из-за низкого качества российского топлива, а то и вовсе ломался: вследствие перескока цепи ГРМ поршни «братались» с клапанами. Последнее случалось из-за неудачной конструкции натяжителя, лишенного блокировки противохода: при остановленном двигателе и, соответственно, нулевом давлении масла плунжеру ничто не мешало убраться восвояси, оставив цепь болтаться на звездочках. При последующем пуске двигателя, пока масло не выдвинет плунжер в рабочее состояние, все и происходило. Два других мотора – дизельный 2,0 TDi и бензиновый 2,0 TSi – оказались «умнее». А владельцам авто с мотором 1,4 TSi дадим простой совет: дабы не провоцировать натяжитель, пожалуйста, не оставляйте машину с МКП на передаче! Порой достаточно не большого уклона, чтобы коленвал провернулся и утопил плунжер." Это я так понял про CAXA речь идет? Кто-нибудь знает про такой косяк, а то я всегда на передаче оставляю? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EGA 14 Жалоба Опубликовано: 11 августа 2012 (изменено) речь про саха. проблема давно известна всем и затёрта до дыр. такоё чувство, что твоя статья из "За рулём" года эдак 2006. этот гемор выплывал на первых тигах с таким движком, после чего умные немецкие инженеры доработали двигатель и нынче нет косяков Изменено 12 августа 2012 пользователем EGA Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AveMneAve2 40 Жалоба Опубликовано: 11 августа 2012 И ВААЩЕ стояночный тормоз придумали для его использования по назначению а не только чтоб он был. Я вот даже на автомате на всех авто пользовал ручник. (Оставлять на передаче авто-это заслуга автоваза из прошлого века, когда тросик вечно заржавевший) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EGA 14 Жалоба Опубликовано: 12 августа 2012 на мкпп зимой приходится пользоваться, т.к частенько ручник примерзает( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MIK1978 53 Жалоба Опубликовано: 12 августа 2012 У Тебя на Джеттке он зимой примерзал??? Не может быть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vrash 1 Жалоба Опубликовано: 12 августа 2012 речь про саха. проблема давно известна всем и затёрта до дыр. такоё чувство, что твоя статья из "За рулём" года эдак 2006. этот гемор выплывал на первых тигах с таким движком, после чего умные немецкие инженеры доработали двигатель и нынче нет косяков ну тигуаны начали собирать с 2007 года, так что статья как минимум на год свежее ))) ну это не важно, а вот про умных немецких инженеров и их доработки хотелось бы услышать подробней... если не трудно какую-нибудь инфо об этом? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mms 2 Жалоба Опубликовано: 12 августа 2012 речь про саха. проблема давно известна всем и затёрта до дыр. такоё чувство, что твоя статья из "За рулём" года эдак 2006. этот гемор выплывал на первых тигах с таким движком, после чего умные немецкие инженеры доработали двигатель и нынче нет косяков Ну статья то не моя, а За Рулем - август 2012. Спасибо за ответы, и да, хотелось бы поподробнее про доработки, хотя бы ссылку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EGA 14 Жалоба Опубликовано: 12 августа 2012 (изменено) У Тебя на Джеттке он зимой примерзал??? Не может быть на ней пока нет, т.к зимы ещё не было, а вот на преждних- на всех... особенно после моек и резких потеплений/заморозков ну тигуаны начали собирать с 2007 года, так что статья как минимум на год свежее ))) ну это не важно, а вот про умных немецких инженеров и их доработки хотелось бы услышать подробней... если не трудно какую-нибудь инфо об этом? официальную имфу поищу на работе, возможно запрошу у импортёра, но по опыту скажу, что по сравнению с теми -самыми первыми тигами, на сегодняшний день, обращений и отзывов по 150 tsi очень мало!!! Изменено 12 августа 2012 пользователем EGA Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Valio 120 Жалоба Опубликовано: 13 августа 2012 И ВААЩЕ стояночный тормоз придумали для его использования по назначению а не только чтоб он был. Я вот даже на автомате на всех авто пользовал ручник. (Оставлять на передаче авто-это заслуга автоваза из прошлого века, когда тросик вечно заржавевший) У меня МКП (был и автомат разок) - ТОЛЬКО ручник!!!! Стойкий рефлекс... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Valio 120 Жалоба Опубликовано: 13 августа 2012 на мкпп зимой приходится пользоваться, т.к частенько ручник примерзает( После зимней мойки утром, иногда, небольшие щелчки при трогании с места в момент срыва прилипших задних колодок и всё! Так было на всех машинах (иномаринах ). Не надо этого боятся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах