Перейти к публикации
mms

Статья про ремонт Тигуана журнала За рулем

Рекомендованные сообщения

Прочитал в последнем За Рулем статью про ремонт Тигана и что-то меня начало расстроило:

"Было в семье «тигуанов» три двигателя – дизельный и два бензиновых.

Бензиновый 1,4 TSi в последнее время становился все менее востребованным,

и его почти перестали устанавливать. Невелика потеря, поскольку этот мотор вдобавок

прослыл ненадежным – то капризничал из-за низкого качества российского топлива,

а то и вовсе ломался: вследствие перескока цепи ГРМ поршни «братались» с клапанами.

Последнее случалось из-за неудачной конструкции натяжителя, лишенного

блокировки противохода: при остановленном двигателе и, соответственно, нулевом

давлении масла плунжеру ничто не мешало убраться восвояси, оставив цепь болтаться

на звездочках. При последующем пуске двигателя, пока масло не выдвинет плунжер

в рабочее состояние, все и происходило.

Два других мотора – дизельный 2,0 TDi и бензиновый 2,0 TSi – оказались «умнее».

А владельцам авто с мотором 1,4 TSi дадим простой совет: дабы не провоцировать натяжитель,

пожалуйста, не оставляйте машину с МКП на передаче! Порой достаточно не

большого уклона, чтобы коленвал провернулся и утопил плунжер."

Это я так понял про CAXA речь идет? Кто-нибудь знает про такой косяк, а то я всегда на передаче оставляю?

Поделиться сообщением

речь про саха. проблема давно известна всем и затёрта до дыр. такоё чувство, что твоя статья из "За рулём" года эдак 2006. этот гемор выплывал на первых тигах с таким движком, после чего умные немецкие

инженеры доработали двигатель и нынче нет косяков

Изменено пользователем EGA

Поделиться сообщением

И ВААЩЕ стояночный тормоз придумали для его использования по назначению а не только чтоб он был. Я вот даже на автомате на всех авто пользовал ручник. (Оставлять на передаче авто-это заслуга автоваза из прошлого века, когда тросик вечно заржавевший)

Поделиться сообщением

на мкпп зимой приходится пользоваться, т.к частенько ручник примерзает(

Поделиться сообщением

У Тебя на Джеттке он зимой примерзал??? Не может быть

Поделиться сообщением

речь про саха. проблема давно известна всем и затёрта до дыр. такоё чувство, что твоя статья из "За рулём" года эдак 2006. этот гемор выплывал на первых тигах с таким движком, после чего умные немецкие

ну тигуаны начали собирать с 2007 года, так что статья как минимум на год свежее ))) ну это не важно, а вот про умных немецких инженеров и их доработки хотелось бы услышать подробней... если не трудно какую-нибудь инфо об этом?

Поделиться сообщением

Ну статья то не моя, а За Рулем - август 2012.

Спасибо за ответы, и да, хотелось бы поподробнее про доработки, хотя бы ссылку.

Поделиться сообщением

У Тебя на Джеттке он зимой примерзал??? Не может быть

на ней пока нет, т.к зимы ещё не было, а вот на преждних- на всех... особенно после моек и резких потеплений/заморозков

ну тигуаны начали собирать с 2007 года, так что статья как минимум на год свежее ))) ну это не важно, а вот про умных немецких инженеров и их доработки хотелось бы услышать подробней... если не трудно какую-нибудь инфо об этом?

официальную имфу поищу на работе, возможно запрошу у импортёра, но по опыту скажу, что по сравнению с теми -самыми первыми тигами, на сегодняшний день, обращений и отзывов по 150 tsi очень мало!!!

Изменено пользователем EGA

Поделиться сообщением

И ВААЩЕ стояночный тормоз придумали для его использования по назначению а не только чтоб он был. Я вот даже на автомате на всех авто пользовал ручник. (Оставлять на передаче авто-это заслуга автоваза из прошлого века, когда тросик вечно заржавевший)

У меня МКП (был и автомат разок) - ТОЛЬКО ручник!!!! Стойкий рефлекс...

Поделиться сообщением

на мкпп зимой приходится пользоваться, т.к частенько ручник примерзает(

После зимней мойки утром, иногда, небольшие щелчки при трогании с места в момент срыва прилипших задних колодок и всё! Так было на всех машинах (иномаринах :xixixi:). Не надо этого боятся.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.