EGA 14 Жалоба Опубликовано: 13 августа 2012 После зимней мойки утром, иногда, небольшие щелчки при трогании с места в момент срыва прилипших задних колодок и всё! Так было на всех машинах (иномаринах ). Не надо этого боятся. я так же думал и делал, пока трос не оборвал... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AveMneAve2 40 Жалоба Опубликовано: 13 августа 2012 У кого тросики замерзают, покупайте якоря или кирпичи под колеса ставте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MIK1978 53 Жалоба Опубликовано: 13 августа 2012 Немчура очень хитрая, и официально никак не хочет ни чего признавать!!! (на ДСГ продлили гарантию лишь после того, как Китаезы подняли хай, а это для фашистов - важное"стратегическое направление").. А признать - значит отзывы на доработки со всеми попадаловами на бабки для производителя. Вот и делалось все втихаря, по "ходу пьесы". Я стараюсь быть в курсе всех новостей и косяков по нашим моторам и если быть оптимистом, то могу точно сказать, что с 2011 года с моторами все "устаканилось", а если добавить пессимистичной "горчинки" - можно сказать что пробеги еще маленькие у машинок 2011 года. Но главное хочу сказать это: хороший бензин (даже в Кениге, где я сейчас отдыхаю, мама знакомой девушки занимающаяся экспертизами сказала ей что бы она заправляла свою машинку на Лукойле) и масло меняйте чаще!!! 15 000 это угода маркетингу (сейчас даже у китайцев то небось через 15 т. км), что будет если ФВ скажет о более частых ТО??? Он потеряет 50% если не больше потенциальных покупателей (а если скажет еще про 98 бензин???). Я тут звонил на ФВ рус, и долго "мучил" молодого человека, пока он не раскололся о том, что "для тяжелых условий эксплуатации ФВ, рекомендует менять насло на.... даже не 10 000, как решил делать я, а на 7.5!!!!!"... А в "нашей рашке" они тяжелые???? Да они АДСКИЕ!!!! А мы тут 502 или 504!!!! )))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AveMneAve2 40 Жалоба Опубликовано: 13 августа 2012 @MIK1978, Совершенно согласен, лучше уж поменять масло через 7.5т.к. и с допуском 502 чем ждать у моря погоды с кртыми маслами по 15т.к. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wolf 101 Жалоба Опубликовано: 13 августа 2012 если будете обсуждать всё, тема закроется Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
usa52 82 Жалоба Опубликовано: 13 августа 2012 В статье речь, скорее, о CAV, который 150лс, с Рутсом. У меня такой же. Пробег 42000км, масло не ест. Косяки тигуановского CAV устранены, иначе бы не ставили Твин на все марки концерна. Но сам, для пущей уверенности, всегда: остановился-нейтраль-ручник-тормоз отпустил-тормоз нажал-паркинг. Хороший двигатель, зря они так..)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
1979.12serega 111 Жалоба Опубликовано: 13 августа 2012 Двигатель отличный. На Тигуане не пошел из-за полного привода, т.к. в суровых условиях требует более эластичного и мощного момента. А болезни уже давно вылечили. И не бойтесь пользоваться ручником - проверено - зимой не замерзает! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mms 2 Жалоба Опубликовано: 13 августа 2012 Да, придется привыкать пользоваться ручником . Специально полистал мануал, нашел про парковку - остановить авто, удерживать педаль тормоза до выкл двигателя, включить ручник, выключить двигатель, вкл 1 (на подъеме) или заднюю (на спуске) передачу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dorotynsky 142 Жалоба Опубликовано: 13 августа 2012 В статье речь, скорее, о CAV, который 150лс, с Рутсом. У меня такой же. Пробег 42000км, масло не ест. Косяки тигуановского CAV устранены, иначе бы не ставили Твин на все марки концерна. Но сам, для пущей уверенности, всегда: остановился-нейтраль-ручник-тормоз отпустил-тормоз нажал-паркинг. Хороший двигатель, зря они так..)) А зачем такая хитрая схема при парковке? Нейтраль, если правильно понимаю, чтобы машина сама встала в удобное положение, но зачем "тормоз отпустил-тормоз нажал"? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
oleg3110_78 416 Жалоба Опубликовано: 14 августа 2012 Бензиновый 1,4 TSi в последнее время становился все менее востребованным, и его почти перестали устанавливать. Невелика потеря, поскольку этот мотор вдобавок прослыл ненадежным – то капризничал из-за низкого качества российского топлива, а то и вовсе ломался: Спасибо, порадовали За рулем как всегда "проснулся раньше всех" не прошло и пяти лет с момента выпуска машины и минимум трех лет с момента устранения, как они пришли со своей кувалдой и статистикой ремонтировать Особенно понравилась выделенная фраза, Джеттоводы вас обманули, у вас не 1,4 а 1,6 атмосферник под маской ТСи З.Ы. Как был ВАЗоремонтным журнал так и остался Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах