Перейти к публикации
mms

Статья про ремонт Тигуана журнала За рулем

Рекомендованные сообщения

Планируется, что машинка будет часто ездить в условиях горных трасс, при этом, езда на нейтралке с горы невозможна, только на пониженой передаче. Значит ли это, что на моем движке обязательно случится перескок цепи? Для каких моторов эта проблема может быть актуальной, 122 или 150 л.с. или для обоих?

Изменено пользователем Papamaxa

Поделиться сообщением

Планируется, что машинка будет часто ездить в условиях горных трасс, при этом, езда на нейтралке с горы невозможна, только на пониженой передаче. Значит ли это, что на моем движке обязательно случится перескок цепи? Для каких моторов эта проблема может быть актуальной, 122 или 150 л.с. или для обоих?

актуальна для 150, причём уже не актуальна! НЕТ СЕЙЧАС МАССОВЫХ ПРОБЛЕМ С 1,4 150!!! если фобия, то не оставляйте на стоянке на передаче и не тормозите передачей!

Поделиться сообщением

@EGA, Читайте внимательно мой пост: условия эксплуатации (горы) таковы, что я обязан тормозить двигателем, т.к с горы нельзя ехать на нейтралке.

Поделиться сообщением

@EGA, Читайте внимательно мой пост: условия эксплуатации (горы) таковы, что я обязан тормозить двигателем, т.к с горы нельзя ехать на нейтралке.

ну, не то, что НЕЛЬЗЯ, рекомендуется тормозить двиглом, чтоб не перегреть тормоза и не остаться без них. Но рассуждения правильные.

По цепи - у тебя машинка на гарантии, если случиться пусть у офф голова болит, тем более говорят же, что ВАГ эту проблему победил.

Поделиться сообщением

Проблема не актуальна. Тем более, при работающем двигателе этой проблемы и не было, и быть не могло, т.к. плунжер всегда поджимается давлением масла. Перескока цепи не будет ни в режиме разгона, ни при торможении двигателем. А брать, если есть возможность, надо 150л.с. - очень приятно ездить на нем, и расход в пределах 10л. в среднем!

Поделиться сообщением

Правильно говорите!!! При вращении масл.насоса, независимо от кинетической энергии заданной ЦПГ или силой инерции (при "торможении" двигателем) - давление масла высокое и плунжер натяжителя натягивает цепь надежно!!!

Поделиться сообщением

ну, не то, что НЕЛЬЗЯ, рекомендуется тормозить двиглом, чтоб не перегреть тормоза и не остаться без них. Но рассуждения правильные.

По цепи - у тебя машинка на гарантии, если случиться пусть у офф голова болит, тем более говорят же, что ВАГ эту проблему победил.

ну насчет гарантии это вы зря, некоторые машину не на два года берут :child: . а то что "говорят", для меня лично это пока на уровне слухов, никто никакой оф информации об изменении конструкции не приводил.

по горам на тормозах сам бы не стал ездить, а для успокоения просто перестал забивать себе голову этой цепью, едет и едет :sunshine: )))

Поделиться сообщением

@usa52, Зачем тогда пишут, что есть такая проблема? Я просто все время буду ездить в гору - с горы, каждый день. Париться по этому поводу не хочется, но и попасть на ремонт тоже!

Поделиться сообщением

... Я просто все время буду ездить в гору - с горы, каждый день. ..

Все правильно, и ездите, и нечего у Вас не случиться! А когда остановитесь, не отпуская тормоз поставьте рычаг КПП в N и поставьте на ручник, отпустите тормоз, а потом уже в Паркинг (или воткнете Первую) - и нечего у Вас не случиться, будете ездить в гору - с горы, каждый день! :)

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.