Перейти к публикации
Greck

Всем Новичкам Обладателям Джетты и Гольф 5+ - нужно знать!

Рекомендованные сообщения

владимир59

Можно и не заглушенную открыть рукой. Просто когда выходишь из машины - нажми на кнопку разблокировки дверей.

Поделиться сообщением

а если заглушена и рукой можно и кнопочкой :wink:

На заглушенной тоже могут быть заблокированы замки. Так что это не правило.

Замок багажника должен работать как все остальные замки дверей- если двери разблокированы (все) то и багажник вместе с ними. И, соответсвеннно, наоборот.

Поделиться сообщением

Может конечно на новых уже что то поменялось в управлении..или изменены заводские установки... у меня работает как написано в мануале, при начале движения замок багажника блокируется и при остановке разблокируется при открытии водительской двери. В остальных случаях на заглушенном двигателе - если не закрыта на цз, то можно открыть и ручкой

Поделиться сообщением

:wink:

Не скажу за мануал :-D Но у меня настроено (лично, через МФА) так - блокировка всех замков (срабатывание ЦЗ) на скорости 15 км/ч (если не изменяет память)/либо путем нажатия кнопки ЦЗ на двери. Разблокировка, соответственно - при вытаскивании ключа из замка (т.е., ЦЗ закрыт в любом случае, даже если остановился и заглушил мотор- пока ключ не вытащишь), либо той ще кнопкой ЦЗ.

По умолчанию, при получении из салона авто, замки блокировались только кнопкой (вне зависимости от движения авто и работы мотора).

Замок багажника, естественно, входит в эту систему (ЦЗ) как и двери, работая по общему (см. выше) принципу. Ну, это понятно.

Дверь при заблокированном ЦЗ можно открыть двойным дерганьем ручки (но только ту, что дергаешь). Это для "новичков", если что :-D

Ну вот как то так.

Поделиться сообщением

Может конечно на новых уже что то поменялось в управлении..или изменены заводские установки... у меня работает как написано в мануале, при начале движения замок багажника блокируется и при остановке разблокируется при открытии водительской двери. В остальных случаях на заглушенном двигателе - если не закрыта на цз, то можно открыть и ручкой
Ты, единственный из всех, кто дал правильный ответ.

Такой алгоритм работы замка багажника обеспечивает безопасность: никто на перекрестке, пока ждешь разрешающего сигнала светофора, не подбежит к стоящему автомобилю, не выхватит что-нибудь из багажника и не убежит...

Поделиться сообщением

Belarus

У меня как у Brown и rulez один в один. Сдается мне что так же как у нас и у большинства калужских джетт. А у Владимира судя повсему калужская джетта.

Поделиться сообщением

неее, джетта у меня мексиканская 2006г. за подсказаньки спасибо..буду пробовать. отпишу, что получиться. а в ообщем у меня цз как brown написал.

Поделиться сообщением

мануал на самом деле всегда рулит.

еще пункты:

ххх1 - если ехали с дальним и остановились на стоянку и все заглуши ли закрыли (дальний забыли выключить) - то при следующем пуске и движении если не трогали ручку дальнего и ручка в положении дальний - то свет горит только ближний - дальний загорится только при повторном включении дальнего.

ххх2 - все пишут что если вкл ближний и вытащить ключь - то все гаснет только габариты остаются - у меня при вкл ближнем и вытаскивании ключа гаснет все - а при вставке ключа - о5 загорается ближний.

ххх3 - в мануале не нашел - но такое ощущение что омыватели фар при минусовых температурах отключаются или около минусовых - т.к. у меня в -10 - ни разу не срабатывали омыватели. машина сошла с конвеера конца 2010 г.

ххх4 - как говорилось ранее - что если в сервисное положение дворники выставить - то при начале движения они обратно мол встают - на моей не встают - проверял - т.к. недавно был ледяной дождь - вся машина оказалась под слоем льда - и парковочные места дворников тоже (в момент дождя они были в сервисном положении) я не стал их опускать чтоб там об лед ничего не поломать и так поехал на мойку - чтоб весь лед аккуртано сняли - и только когда повторно нажал вниз ручной дворников - то они опустились.

ххх5 - когда изнутри все двери заблокировать кнопкой с водетльской двери - то на любой двери можно открыть дверь(из нутри) только со второгго раза потянув за ручку открывания (с первого она заблокирована, а с наружи сколько не тяни не откроется) - и разблокируется только одна дверь.

народ - в мануале рассказывается что в штате есть задняя солнце защитная шторка в базе типа мол - но я ни у кого и у себя лично такой не видил - как можно поставить штатную чтоб все было красиво ????

Поделиться сообщением

народ - в мануале рассказывается что в штате есть задняя солнце защитная шторка в базе типа мол - но я ни у кого и у себя лично такой не видил - как можно поставить штатную чтоб все было красиво ????

Это вопрос другого топика

Поделиться сообщением

Про пункт ххх3 - у меня омыватели шарат и в минус 10 :umnik: через пару дней- борода у машины, как у деда Мороза :-D

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас