Перейти к публикации
Булат

Омыватели лобового стекла

Рекомендованные сообщения

А какая разница контроллер или реле? тебе же нужно где-то на него сигнал брать, а потом этот сигнал передавть на мотор, причем это все придется делать в обход блока управления электроникой, т.к. именно он отвечает за все эти задержки. сигнал от ручки идет в этот блок, а тот уже выдает нужный сигнал мотору. т.е еще и эту проводку надо куда-то вести, возможно под капот. А что ставить по пути контроллер или реле по моему не важно

Ну выше все вроде разжевал! Если тупо поставить реле, то задержка включения будет всегда, даже когда встречная машина окатила волной грязи, а Вы лихорадочно пытаетесь очистить лобовое. Чтобы задержка работала только в сочетании с омывателем нужно определять какой режим стеклоочистителя включен. Если посмотрите на схему подрулевого (приведена выше), то увидите не простой переключатель с кучей контактов, а хитрый, с одним единственным выходом. Включенный режим "зашифрован" уровнем напряжения на этом выходе. Вот тут и нужен микроконтроллер, так как в его составе есть АЦП с помощью которого можно легко измерять напряжение, а далее в зависимости от измеренного значения микроконтроллер будет выполнять, те или иные действия. 

Конечно, можно зафигачить компаратор с реле времени, но это будет гораздо больше деталей, большие габариты и отсутствие гибкой настройки системы. А на микроконтроллере можно реализовать потом кучу всяких функций. Каких? Пока не знаю, но как говорится аппетит приходит во время еды...

Поделиться сообщением

Спасибо люди дорогие! Про предохранитель бы я догадался, а вот насчет клеммы аккума - наврядли. 

Поделиться сообщением

Спасибо люди дорогие! Про предохранитель бы я догадался, а вот насчет клеммы аккума - наврядли. 

Форум - сила, а нерадивые ОД в таких случаях "разводят" на новый моторчик.

Поделиться сообщением

Спасибо создателям ветки, тоже подмерз (наверное или ХЗ почему мозги его остановили) мотор но перед тем как он стал была залита незамерзайка и я даже им пользовался. Однако все что брызгало тут же превращалось в лед (остатки летней в трубках).

Далее через день пробовал разок брызнуть но тишина в ответ. Жидкость в бачке незамерзла. Грешил что остатки в трубках замерзли или сам моторо, но когда дул в горловину бачка с форсунок омывайка капала. Преды все гуд. И только снятие клемы АКБ вылечило омыватель.

Хрен его знает почему мозги остановили мотор ведь при прокачке трубок все работало (хоть и замерзало в начале) и по факту незамерзло т.к. продувалось.

По поводу включения брызгалок раньше дворников: У меня омыватель включается на секунду или полторы раньше мотора дворников. Посему щетки по сухому не трут даже после простоя успевает прокачать.

Поделиться сообщением

Ну так на 15-м году выпуска брызгалки пофиксили, следовательно производитель все-таки признал наличие косяка в определенной партии авто (13-й и какой-то еще год).

Поделиться сообщением

А и забыл добавить: клему скинул на минуту, после включил зажигание, провернул в положение стартера и выключил (дабы разрядить все что еще не разрядилось (емкости в мозгах, магнитоле и т.д.)).

Клему назад. Все заработало. Часами сидеть и жтдать не нужно.

Изменено пользователем amega

Поделиться сообщением

А мне приемщик у ОД на очередном приеме рассказал что на джеттах и поло стоит защита моторчика омывателя. Если примерзает, то система отключает моторчик. Его можно включить системно или снятием клемы.

Владельцы этих машин кто экономит на незамерзайке частые гости у ОД если есть гарантия.

Поделиться сообщением

Все это написано в шапке темы

Поделиться сообщением

Да просто тут обсуждают этот вопрос как какой-то косяк ВАГа.

А на самом деле наоборот.

То что разводят на новый моторчик это вопросы к ОД.

У нас при мне сразу предупреждают если вода замерзла, то снимут за диагностику.

После этого мне и рассказали за эту функцию.

Поделиться сообщением

Народ, у меня какая-то релюшка щелкает за приборкой при том, что все доп. приборы вырублены. Это вообще нормально. Раньше почему-то не замечал (возможно не было)?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас