Перейти к публикации
Булат

Омыватели лобового стекла

Рекомендованные сообщения

Для омывателей ненормально

Поделиться сообщением

Народ, у меня какая-то релюшка щелкает за приборкой при том, что все доп. приборы вырублены. Это вообще нормально. Раньше почему-то не замечал (возможно не было)?

При срабатывании омывателей фар?

Поделиться сообщением

При срабатывании омывателей фар?

В том-то и загвоздка... Ни один дополнительный потребитель электричества не задействован, а оно щелкает... Возможно это подогрев форсунок стеклоочистителя? Он же у нас имеется? Включил - нагрел - выключил? 

Поделиться сообщением

В том-то и загвоздка... Ни один дополнительный потребитель электричества не задействован, а оно щелкает... Возможно это подогрев форсунок стеклоочистителя? Он же у нас имеется? Включил - нагрел - выключил? 

У меня щелкает именно при срабатывании омывателя фар (не помню всегда или только при первом)

Поделиться сообщением

Возможно это подогрев форсунок стеклоочистителя?
Возможно, но не так часто, что на это обращать внимание

Поделиться сообщением

Омыватель фар идёт точно через реле

Поделиться сообщением

Омыватель фар идёт через точно через реле

Как и подогрев заднего стекла, тоже есть щелчок при включении - выключении. Ну ладненько, БК все равно ошибок не кажет - так что не думаю что серьёзное что-то, а скорее всего просто нормальная работа автомобиля. которую я раньше не замечал.

Поделиться сообщением

В Новогодние морозы у меня тоже перестал работать омыватель. Моторчик не было слышно. Думал мойка и теплый гараж поможет, помыл и постоял в подземном гараже с плюсовой температурой 1,5 часа - ничего не изменилось. На днях настала оттепель - уторм +0,5, днем -5. Утром залил  70% спирт 250мл на почти полный бак замерзшей жидкости, днем омыватель заработал.

Поделиться сообщением

постоял в подземном гараже с плюсовой температурой 1,5 часа - ничего не изменилось.
За 1.5 часа даже в квартире лёд только начинает таять. На парковке часа 3 и более нужно ждать

Поделиться сообщением

ну-да. плюсовая - это не значит +30. а +5 - ночь простоять нужно. так у меня оттаивала авто в гараже. и то, +5 - это выше 1м от уровня. а бачок в 30см от земли - там 0 градусов (грубо) и холод от бетонного пола.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас