gres 48 Жалоба Опубликовано: 24 ноября 2016 Гаража нет, тёплых парковок в городе тоже, особо отогреваться негде.. Просто договоритесь в сервисе оставить машину на ночь... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
papandopala 0 Жалоба Опубликовано: 24 ноября 2016 @Bezdel*nik3. Для чего сбрасывать клемму не знаю, у меня всегда начинало работать после отогрева. У меня форсунки не хотели работать пока не скинул клемму на пару часов. Предохранитель омывателя фар пришлось поменять. Теперь совсем его убираю на зиму. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VOLKSMEN 365 Жалоба Опубликовано: 24 ноября 2016 Выступление капитана очевидности... Для исключения необходимости изучения правильных движений для исполнения танца с бубном - смотрим прогноз погода на любом приборе (телевизор, телефон, компьютер), и при, чисто гипотетичской, вероятности наступления днем или ночью температуры от 0 градусов и ниже - покупаем в любом супермаркете, на любой заправке, на любом рынке любую жижу с надписью "зимняя"...до - скольких-то градусов!!! Не надейтесь, что при 0 или даже 1 градусе водичка в баке не замерзнет... если авто стоит на улице, да еще и на ветру - промерзнет! Передают что будет -10 - покупайте жижу на -20 или - 30, запас всегда нужен, тем более на трассе при набегающем потоке воздуха (у меня при - 10 замерзала жижа за 400 рублей от ликви моли из изопропила на - 27 градусов, но, тут, конечно, большую роль сыграл сам изопропиловый срирт - не суть). Подытожим: Простой просмотр погоды в перспективе на несколько дней + своевременное использование зимней омывайки с запасом по градусам - полностью исключает необходимость изучения движений для исполнения танца с бубном! Если в бачке на дне осталась вода, но вы долили омывайку до верха - не забудьте тщательно прогнать её через форсунки, в том числе и форсунки омывателя фар. п.с. Данная секретная методика не распространяется на варианты поломки вышеуказанных систем в летний период. У меня форсунки не хотели работать пока не скинул клемму на пару часов. Предохранитель омывателя фар пришлось поменять. Теперь совсем его убираю на зиму. Омыватель фар только зимой и нужен - обсуждалось миллион раз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vampir-serg 420 Жалоба Опубликовано: 24 ноября 2016 У меня форсунки не хотели работать пока не скинул клемму на пару часов. вот за это время как раз и отогрелся насос Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
papandopala 0 Жалоба Опубликовано: 24 ноября 2016 Омыватель фар только зимой и нужен - обсуждалось миллион раз. Тут каждый сам решает где и как он ездит, мне лучше перед домом фары снежком потереть, чем обновлять омывайку раз в неделю. вот за это время как раз и отогрелся насос Нет, тогда температура плюсовая несколько дней была, но оно все равно не хотело работать пока клемму не скинул. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VOLKSMEN 365 Жалоба Опубликовано: 24 ноября 2016 Тут каждый сам решает где и как он ездит, мне лучше перед домом фары снежком потереть, чем обновлять омывайку раз в неделю. Нет, тогда температура плюсовая несколько дней была, но оно все равно не хотело работать пока клемму не скинул. Ну, снежок вам в помощь! И не парьтесь подключением оного после зимы, ибо летом он нафиг не нужен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NikNikols 390 Жалоба Опубликовано: 24 ноября 2016 обновлять омывайку раз в неделю.Раз в неделю... Нам бы ваши заботы. мне лучше перед домом фары снежком потереть И еще большой вопрос что дороже встанет - новая фара затертая снегом, или омывайка вылитая на фары, что бы не тереть ее снегом. Ну по крайней мере для Москвы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bezdel*nik 8 Жалоба Опубликовано: 24 ноября 2016 По поводу очевидностей и прочих капитанов. За прогнозом наблюдение велось и незамерзайка была в заначке, но вот просто не успел поменять, раз - и замёрзло. Договорился насчёт тёплого бокса, завтра отпишусь по результату. Но вот ещё какой вопрос (теперь уже дую на воду, обжегшись) - есть ли связь между предохранителем омывателя фар и работой омывателя лобового. Ведь если сгорел пред омывателя фар, омыватель лобового по любому должен работать (ну, если он не замёрз и нет несброшенной ошибки)? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bezdel*nik 8 Жалоба Опубликовано: 24 ноября 2016 И ещё, не в тему, но выросло отсюда. Вчера, когда проверял пред омывателя фар (вынул, убедился, что целый и вставил на место), не смог завестись. Дисплей выдал сообщение - KEIN SCHLUES SEL После нескольких безуспешных попыток завестись закрыл машину с брелка - центральный замок работает, и пошёл копать интернет. Нашёл инфу только о том, что это ошибка иммобилайзера и то на форуме Калины. Через 15 минут машина завелась как ни в чём не бывало. Кто-то в курсе, что за хрень? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
udaff 232 Жалоба Опубликовано: 24 ноября 2016 Ведь если сгорел пред омывателя фар, омыватель лобового по любому должен работать (ну, если он не замёрз и нет несброшенной ошибки)?Они раздельно работают и не зависят друг от друга.Я достаю на зиму пред. омывателя фар(аналог ситуации со сгоревшим предом),но омыватели лба всё равно должны работать.Если при замёрзшей в трубках водичке попытаться продавить насосом,то срабатывает защита и вырубает насос.Дальше либо шнурком скидывать ошибку,либо скинуть клеммы,но только не на 5 минут,дольше.Прошлой зимой скидывал на час.А сейчас вам нужно отогреться сначала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах