Перейти к публикации
Булат

Омыватели лобового стекла

Рекомендованные сообщения

Если при замёрзшей в трубках водичке попытаться продавить насосом,то срабатывает защита и вырубает насос.Дальше либо шнурком скидывать ошибку,либо скинуть клеммы,но только не на 5 минут,дольше.Прошлой зимой скидывал на час.А сейчас вам нужно отогреться сначала.

Пока всё идёт по плану. Поставил машину на ночь греться, завтра проверим. 

P.S. Всё гениальное просто. Машина согрелась, всё забрызгалось.

Спасибо всем откликнувшимся.

Изменено пользователем Bezdel*nik
  • Like 1

Поделиться сообщением

Ведь если сгорел пред омывателя фар, омыватель лобового по любому должен работать (ну, если он не замёрз и нет несброшенной ошибки)?
Есть обогрев форсунок омывателя лобового стекла, но это другой предохранитель

Поделиться сообщением

Подскажите, а реально ли у Джетты 6 есть обогрев форсунок?

Залил ЛиквиМоли -27, а форсунки в мороз -10..-20 не разбрызгивают, а льют струйкой.

Вот и возник вопрос с обогревом.

Изменено пользователем Andrey2014

Поделиться сообщением

Если незамерзайка замёрзла по дороге к форсункам,они не помогут.У меня -30 написано на канистре,в -16 уже не брызгало.Кстати предохранитель есть на них?

Поделиться сообщением

хорошая незамерзайка и в минус 26 у меня брызгала веером

Поделиться сообщением

Подскажите, а реально ли у Джетты 6 есть обогрев форсунок?

Залил ЛиквиМоли -27, а форсунки в мороз -10..-20 не разбрызгивают, а льют струйкой.

Вот и возник вопрос с обогревом.

Уже писали и не раз. Даже конкретно про этот ликви моли за 400 рублей... на -27 градусов... Вся фишка в составе. Ликви сделан из изопропилового спирта, "законного", согласно нашим законам...вот только проблемка есть - этот спирт при заявленной температуре не замерзнет, но с.ка загустеет так, что будет писить на низ лобового стекла струйками)

Я такое уже проходил. Теперь только метанол и шайтан омывайка. На форуме есть соответствующая тема. Я в дикие морозы за один день накатал почти 500 километров и омывайка не подводила ни разу: прекрасное распыление и моющие свойства, а главное цена в 100 рэ за 4 литра)(как и у большинства омываек есть 2-3 секундная пленка льда при движении на трассе, но не сплошная - проблем не доставляет)   Периодически подмерзающий правый писюн омывателя фары - частная конструктивная особенность, было пару раз, но пролилось хорошей омывайкои и заработало) 

вот про жижу тема, внимание на последние 5 страниц.

http://jetta-club.org/topic/575-какую-жидкость-для-омывателя-используем/

Изменено пользователем VOLKSMEN
  • Like 1

Поделиться сообщением

Вот и я что называется горя хапнул с этой проблемой. Залил перед новым годом по ошибке летнюю жидкость да ещё пару литров обычной воды, уехал на дачу, а машина осталась в гараже. Приехал после сильных морозов, решил брызнуть, но не тут то было, всё замёрзло. Насос чуть-чуть пожужжал и замолк. К тому же ещё выдавило один омыватель фары, я сначала подумал снять хотели, а потом дошло, пытался его на место силой надавливания запихнуть, но не получилось. Принёс в гараж масляный обогреватель и оставил на ночь. На второй день прихожу в гараж, а он сам на место встал. Но ничего не работало, не омыватель фар, ни стекла. Положил тепло вентилятор сверху на мотор, долил в бачок чистого спирта, оставил на пол дня, ушёл домой, не выдержала розетка, оплавилась, всё вырубилось :), хорошо что ещё так. Сделал розетку, покатался маленько и вдруг заработали омыватели фар. Омыватель лобового стекла не подавал никаких признаков жизни, опять включил масляный обогреватель и оставил машину на ночь в гараже. На утро в гараже +3 градуса, по идее должно было всё оттаять, но увы, лоб не омывался, насос не жужжал, а омыватель фар исправно работал. Пролез все предохранители, вроде бы всё хорошо, снимал клемму с аккумулятора как рекомендовали в интернете - не помогает. Попытался завести двигатель, а он не заводится, стартер крутит отлично, а мотор не заводится, никогда такого не было, в любой мороз с пол тычка, а тут в тёплом гараже и ни фига, значит видимо какой-то сбой в электронике произошёл, когда предохранители выдёргивал и обнаружилась ещё одна проблема, перестал срабатывать центральной замок с брелка сигнализации, причём со штатного брелка всё закрывалось и открывалось. Всё таки примерно с пятой попытке машина еле-еле завелась, за одно ещё и загорелся индикатор руля на панели приборов, проехав несколько метров вскоре потух. Ездил целый день без омывателя стекла, пользуясь только омывателем фар. Уже не знал что и думать, по всем законам физики моторчик должен бы уже оттаять, тем более пользуясь омывателем фар я практически полностью выбрызгал всё что оставалось в бачке. Грешил на предохранитель, на фары вроде бы идёт под слотом F52, а вот какой отвечает за омыватель стекла и где он расположен хрен его знает. В общем выхожу из магазина и вдруг заработал центральный замок с брелка сигнализации, ага думаю, дай попробую брызнуть, фигакс и всё работает. Вот такие чудеса. 

Поделиться сообщением

@Алексей 007, это хорошо что отделался только нервами.

Про гараж и и розетку это жесть! 

Поделиться сообщением

Грешил на предохранитель, на фары вроде бы идёт под слотом F52, а вот какой отвечает за омыватель стекла и где он расположен хрен его знает. 
По ходу такого и нету

Поделиться сообщением

По ходу такого и нету
Как это так, он обязательно должен быть, я наконец-то вытащил 52-й и теперь работает только омыватель лобового стекла.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас