Brown 427 Жалоба Опубликовано: 19 августа 2012 (изменено) Всех кто "разводит" на форумах - за версту видно. Долго они не "живут" Пусть манагер ткнет пальцем в ВАГовский регламент, где сказано о необходимости "нулевого" ТО. Думаю, вся его уверенность сразу улетучиться Хотя, их понять можно - работа такая тяжелая, клиентов "разводить"... Изменено 19 августа 2012 пользователем Brown Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
snik 79 Жалоба Опубликовано: 19 августа 2012 Пусть манагер ткнет пальцем в ВАГовский регламент, где сказано о необходимости "нулевого" ТО. Думаю, вся его уверенность сразу улетучиться Совершенно верно. Сервисная книжка - это документ производителя. Там все необходимые и рекомендуемые работы перечислены. И про "нулевое " ТО там ничего нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрэй 30 Жалоба Опубликовано: 20 августа 2012 я разговаривал со знакомым мастером из ОД по поводу как раз то 0(думал сам на 5 тыщах поменять масло, так он мне сказал что лучше этого не делать, то что залито на заводе отлично подходит для обкатки движка и раньше его менять не надо) смысла ему врать не вижу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дядя 319 Жалоба Опубликовано: 26 августа 2012 нулевого ТО по регламенту нет, однозначно-это развод! но, на самом деле, замена масла и фильтра на 2,500-3000 км не навредит уж точно!любой двигатель, какой бы он не был высокотехнологичным и современным-это всё таже жестянка, которой свойственна механическая притирка отдельных деталей... тут дело каждого, но я поменял! цена вопроса-2к, зато точно уверен, что за масло залито и не возникает вопросов с доливкой. (у меня правда 1,4tsi). p/s увидел, что у тебя атмосферник... твой двигатель проверен временем-безпроблемная рабочая лошадка!!! не парься, можно менять на 15.000. НО! если есть возможность-ХУЖЕ НЕ БУДЕТ! +100 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexandro70 10 Жалоба Опубликовано: 10 октября 2012 и давно у нас стал 1.6 16v архаичным?с 10 года это проверенный временем? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cyferar 0 Жалоба Опубликовано: 5 ноября 2012 По личному опыту, замена масла чаще чем рекомендует диллер, если хотите чтобы движок служил долго еще ни одному двигателю не повредила, турбированному тем более. А какое оно ТО "нулевое" или "передпервое" просто игра слов. Основываюсь на личном опыте владения bmw x3 с пробегом 170 тыщ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Urii 5 Жалоба Опубликовано: 16 ноября 2012 (изменено) @Cyferar, вредить оно не вредит, можно хоть каждый день менять, это понятно. Только вот и толку в этом тоже никакого нет. Конечно, если речь не идет о сложных условиях эксплуатации. Думаю более частая замена масла - просто выброшенные деньги. Ну может, стуканет движок благодаря этим телодвижениям не на 500 ткм, а, скажем, на 505 ткм. Так какая разница? Изменено 16 ноября 2012 пользователем Urii Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Brown 427 Жалоба Опубликовано: 17 ноября 2012 стуканет движок благодаря этим телодвижениям не на 500 ткм, а, скажем, на 505 ткм. Ты очень оптимистичен... С таким подходом можешь и по регламенту ЛонгЛайф проходить ТО, раз в 30 тыщ. А мы посмотрим Наш бензин и условия эксплуатации доводят даже самое крутое масло до состояния отработки уже к 10 т.км. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vya270 48 Жалоба Опубликовано: 17 марта 2013 Ну а я сам задумался о проведении ТО 0. Беру машинку 12 года рождения, масло по моим прикидкам месяцев 7-8 как залито в ДВС. Как раз 3-5 тысяч проехать и заменить его. Ясное дело к ОД не поеду)) Просветите люди добрые, какое масло и какой фильтр идет на 1.6 ДВС. Буду очень благодарен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vya270 48 Жалоба Опубликовано: 17 марта 2013 (изменено) Ты очень оптимистичен... С таким подходом можешь и по регламенту ЛонгЛайф проходить ТО, раз в 30 тыщ. А мы посмотрим Наш бензин и условия эксплуатации доводят даже самое крутое масло до состояния отработки уже к 10 т.км. Позвольте с вами не согласиться)) Синтетика безпроблемно отрабатывает свою 15ку в наших условиях. А лить ослиную мочу в бак(( зачем? За последние 5 лет постоянно заправлялся в Москве Шелл, Татнефть(недоливают цуки по черному порой), Роснефть на МКАДе. бензинчик очень даже приличный. Мнять масло в ДВС можно каждое утро и хуже не будет точно)) ПС попался такой вот ужасающий материальчик в За рулем http://www.zr.ru/content/articles/522788-smert_masla_i_motorov_ubijca_najden/ куда бежать. чем спасаться. Изменено 17 марта 2013 пользователем vya270 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах