Aleksashka522 7 Жалоба Опубликовано: 4 июня 2018 Продублирую и здесь на всякий случай.На днях на пробеге 71000км менял масло в дрыгателе. При визуальном осмотре снизу, был обнаружен полностью запотевший маслом в районе шкива поддон. Капли масла не висят конечно, просто весь поддон запотевший. Мастер сказал что вероятнее всего прохудился сальник коленвала. Так то подозреваю, что пока аварийного ничего нет, но нужно готовиться к ремонту. Хотелось бы узнать, кто нить уже ремонтировался за свои кровные? Сколько стоит данная операция, есть ли номера сальников/прочих деталек, необходимых для ремонта ??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gigagertz 101 Жалоба Опубликовано: 4 июня 2018 (изменено) Если я правильно помню, то надо снимать крышку грм и вроде снимать цепь(щас не помню, надо глянуть где там сальник стоит, с телефона мне щас неудобно), процедура не очень дешевая,думаю в лучшем случае от 6-8 тысяч и до 17-22 у од. имеет смысл заодно и цепь махнуть, а пока так кататься. Пробег уже достаточный, что бы ее проверить) можно тысяч до 100 докатать Хотя на 1,6 она наверно дольше ходит. Не знаю можно ли ее на 1.6 продиагностировать Изменено 4 июня 2018 пользователем gigagertz Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SpaceHell 1 Жалоба Опубликовано: 23 июля 2018 Сегодня тоже записался к дилеру на поддоне обнаружено пятно масла. Замена сальника заднего коленвала, цена вопроса 15 т.р. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gigagertz 101 Жалоба Опубликовано: 23 июля 2018 Сегодня тоже записался к дилеру на поддоне обнаружено пятно масла. Замена сальника заднего коленвала, цена вопроса 15 т.р. А какой пробег? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aleksashka522 7 Жалоба Опубликовано: 29 августа 2018 Сегодня тоже записался к дилеру на поддоне обнаружено пятно масла. Замена сальника заднего коленвала, цена вопроса 15 т.р. На пробеге 75к ездил к дилеру на диагностику. В общем обнаружено запотевание боковой крышки и поддона. Приговорили сальник. В объем работ входит: замена сальника, замена алюминиевой прокладки на боковой крышке и установка поддона на герметик + новые винты на крышку и поддон Соответственно замена масла + фильтр + пробка. И за это все попросили 15тыщ. Пока решил ниче не делать, т.к. ситуация не такая уж и плачевная. Масло не капает, литрами не уходит. Пока буду мониторить от замены до замены - а там посмотрим. Что касается замены цепи - то мастер сказал, что не припомнит чтоб на этих моторах цепь растягивалась и ее меняли как то так............... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gigagertz 101 Жалоба Опубликовано: 29 августа 2018 Правильно, пока не потечет и масло не станет уходить можно катать, но придется все время мониторить. Вспомнил, сальник стоит в наружней крышке, под шкивом) цепь снимать не надо. В клубном сервисе цепь меняют за 8600, но он сейчас не работает(перезжает), в другом меняют цепь за 15, так что 15 тыс за снятие только крышки дорого. Может конечно у 1.6 силенок маловато растягивать цепь, но я у себя готовлюсь уже второй раз менять)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aleksashka522 7 Жалоба Опубликовано: 29 августа 2018 Правильно, пока не потечет и масло не станет уходить можно катать, но придется все время мониторить. Вспомнил, сальник стоит в наружней крышке, под шкивом) цепь снимать не надо. В клубном сервисе цепь меняют за 8600, но он сейчас не работает(перезжает), в другом меняют цепь за 15, так что 15 тыс за снятие только крышки дорого. Может конечно у 1.6 силенок маловато растягивать цепь, но я у себя готовлюсь уже второй раз менять)) ну если учесть что в сумму 15тыщ входит само масло+фильтр+запчасти+работа - то в принципе дороговато канешн, но терпимо. Зато манагер озвучил еще один завлекающий + себе в карму. Гарантия на проделанные работы - 2 года! а кстати ктонить может из Эльзы вытащить картинку с номерками этого сальника и прокладки??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gigagertz 101 Жалоба Опубликовано: 29 августа 2018 Если с запчастями, то другое дело -это нормально. Номерки это из этки, а не из эльзы. И лучше по твоему вину. Вопрос: что ты хочешь? Если запчасти свои будут гарантия будет другая) и ты говорищь все входит в стоимость. Могу посоветовать аналог этки - http://www.elcats.ru/vw/ , но придется зарегаться Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EYN 288 Жалоба Опубликовано: 7 мая 2019 Не могу понять, при замене переднего сальника коленвала нужно менять втулку 03C105159H или нет, и можно ли ее поменять сняв только шкив? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gigagertz 101 Жалоба Опубликовано: 7 мая 2019 (изменено) 5 часов назад, EYN сказал: Не могу понять, при замене переднего сальника коленвала нужно менять втулку 03C105159H или нет, и можно ли ее поменять сняв только шкив? втулку желательно менять, если пробег под сотку или больше. на второй вопрос ответ - мне кажется, что можно. Хотя в этке нарисована с внутренней стороны крышки, а в эльзе с внешней Замена манжетного уплотнения на носке коленвала (со стороны шкивов).pdf Детали и узлы блока цилиндров со стороны шкивов.pdf Изменено 7 мая 2019 пользователем gigagertz Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах